Я может чего не понимаю, но просто поясните мне ситуацию.
Вы насчитали (не важно как), что вам нужна рама 13", вам выше люди написали мол посмотрите на 13.5". Вы теперь пишете, что она вам будет возможно велика и ждёте еще запас 5 см при росте дочки в 140 см. Я честно слабо представляю как вы при росте 140 получали этот запас на старом велосипеде с 13" рамой. 1 дюйм это 2.54 см, т.е. рама от ваших требований отклонилась на 1.27 см и вас начали терзать смутные сомнения. Да у меня слой грязи на протекторах порой больше, чем эта разница)))) В таких случаях обычно опускают седло "в ноль" и ей нужно будет очень постараться, чтобы соскочить с такого крупного седла на раму.Это первое. Второе... У вас дочка таки растет и если она в ногах до лета/за лето не вырастет на 1.27 см, то я хз.
Третье, вы ищете что-то за 10 тысяч, но как я понимаю хотите именно взрослый велосипед, так и возьмите вел на вырост, чем сейчас потратите 10 тыщ на железку с 2 колесами. Иначе я вообще не вижу смысла пересаживать дочку с подростковых велосипедов - пусть катается на том, что есть.
Я вас не агитирую покупать именно у меня, я в целом не спешу вел продавать, но вам надо как-то в голове себе четко обрисовать, что вы хотите. А то складывается впечатление, что мы вас всей веломанией уламываем, а вам все не то и все не так. Как вы тогда велосипед за 10 тысяч купить хотите я себе слабо представляю.