Merida Big.Seven 40 или Schwinn Rocket 4 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Merida Big.Seven 40 или Schwinn Rocket 4

Цитата Сообщение от I,m_Specialized Посмотреть сообщение
    Я надеюсь вы шутите , может себе такой слепите в крутыми компонентами , но стингер...
    Какая разница какая наклейка на каталожной раме простейшего хардтейла? Мерида, Куб, Стингер, Стелс etc? Один фиг 2 кило. А речь идет именно о начальных моделях.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Какая разница какая наклейка на каталожной раме простейшего хардтейла? Мерида, Куб, Стингер, Стелс etc? Один фиг 2 кило. А речь идет именно о начальных моделях.
    Ты же катаешься на скоте 29, а не на Стелле 29, смысл рамы же одинаковые.
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Цитата Сообщение от I,m_Specialized Посмотреть сообщение
    Ты же катаешься на скоте 29, а не на Стелле 29, смысл рамы же одинаковые.
    Я прекрасно понимаю что ты хочешь сказать, а вот ты не очень понимаешь, что хочу сказать я.

Пример. Если бы у меня был выбор: или купить Скотт серии "аспект" за определенную сумму с оборудованием альтус/терней, или же например мериду биг 9, с оборудованием деор/аливио за тот же прайс - я бы выбрал мериду.
    Выбранный вел я бы не стал грейдить по причине нерентабельности и бессмысленности данного мероприятия, т.к. ты совершенно верно подмечаешь, что есть еще и рама.

Скейл, на которой я катаюсь, есть смысл грейдить - потому и был выбран именно он и именно из-за рамы.

Подытоживая пост - рама безусловно имеет значение (ты абсолютно прав), но, имхо, не в том сегменте в котором ТС смотрит велосипеды.

То есть, вы считаете, рама на мериде 7 40 не очень, правильно понял? На инженерный взгляд основные характеристики рамы это вес, геометрия, и прочность, но у меня нет достаточного практического опыта пользования велосипедами для объективной оценки. Тогда насколько хороши по вашему, рамы 7-100 и 7-300,

http://market.yandex.ru/product/1175...91529&clid=502
    http://market.yandex.ru/product/1175...20300&srnum=24

мне это непонятно, потому что у этих рам по весу и конфигурацией отличий практически нет от рамы 7-40, если не считать немного разной длинны рулевого стакана по виду. В чем тогда недостаток этой рамы?
    Последний раз редактировалось Айэм; 29.03.2015 в 22:55.

Цитата Сообщение от Айэм Посмотреть сообщение
    То есть, вы считаете, рама на мериде 7 40 не очень, правильно понял? На инженерный взгляд основные характеристики рамы это вес и геометрия, но у меня в этом нет практического опыта. Тогда насколько хороши по вашему, рамы 7-100 и 7-300, мне это непонятно, потому что по весу и конфигурацией отличий практически нет от рамы 7-40, если не считать немного разной длинны рулевого стакана по виду. И в чем недостаток этой рамы?
    Ну почему не очень? Обычная рама начального уровня. Для любительской езды в парках должно хватать.

Б7-40: RACELITE 61 ALUMINIUM
    Merida Aluminium Tig-welding Technology System: рамы, изготовленные из алюминиевого сплава Racelite 6061 с помощью роботизированной сварки, с биовальной нижней трубой Merida Shotgun.

Б7-300: TFS - TECHNO FORMING SYSTEM
    Эффект от применения технологии TFS в целом сходен с использованием гидроформинга, но придание трубе заданной формы происходит иначе. Формовка происходит с помощью механических манипуляций с наружными поверхностями заготовки из сплава Racelite 6061. Использование этой технологии приводит лишь к незначительному упрощению профилей в кроссекциях и небольшому увеличению веса рамы, но существенно влияет на цену, позволяя совместить современный дизайн и отличные характеристики в рамах средней ценовой категории.

Б7-800: HFS - HYDRO FORMING SYSTEM
    В процессе обработки труб по технологии HFS, тонкостенные заготовки труб из алюминия Prolite 66 помещаются в форму, после чего в них закачивается горячее масло под большим давлением. Под давлением масла происходит формовка трубы по заданной форме. Возможности по формированию профиля труб при использовании данной технологии ничем не ограничены. Использование этой технологии позволяет беспрепятственно изменять толщину стенок, форму и кроссекции заготовок из сплава PROLITE 66, создавая легкие, прочные и жесткие трубы для применения во всех элементах конструкции велосипедных рам. Средний вес рамы Merida HFS равен всего лишь 1500 граммам, без потерь в жесткости и долговечности.
    X-TAPER HEADTUBE
    Externally butted headtube with a mighty 1.5“ steering bearing at the lower end and a weight-saving 1 1/8” steering bearing at the upper end; delivered with matching Taper Shaft fork. Results: Superb stiffness data and precise steering performance.

На сайте производителя все есть .

Но все эти технологии стоят уже других денег.

Как я уже писал выше. Из 2 выбранных Вами вариантов, брал бы Мериду, но не стал бы менять на ней переклюки. При понимании, что возможностей велосипеда мне уже не хватает, я бы продал эту Мериду (а ее продать было бы проще, т.к. марка более известная и на слуху у меня матс-10 2014 прошлым летом забрали в течении 30 минут после помещения объявления на авито) и взял бы что-то уровнем повыше.
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 29.03.2015 в 22:57.

Говоря проще, различие в прочности, и на мериде 7-40 не стоит прыгать по оврагам, так как рама может сломаться? Это вообще бывает чтобы правильно сваренная рама ломалась на современных горных велосипедах? Мне кажется быстрее обода сломаются или втулки. Я просто интересуюсь, не спорю, так как практического опыта мало.
    Последний раз редактировалось Айэм; 29.03.2015 в 23:07.

Говоря проще, различие в прочности, и на мериде 7-40 не стоит прыгать по оврагам, так как рама может сломаться?
    В весе в первую очередь. А насчет сломать.. ну сдуру как говориться можно и ... много чего сломать.

Говоря проще, различие в прочности, и на мериде 7-40 не стоит прыгать по оврагам, так как рама может сломаться? Это вообще бывает чтобы правильно сваренная рама ломалась на современных горных велосипедах? Мне кажется быстрее обода сломаются или втулки. Я просто интересуюсь, не спорю, так как практического опыта мало.
    Я не спец в велах, но мой опыт показывает, что рама у мериды вполне нормальная и прочная. При моём весе около центнера пережила без видимых проблем и катание по корням в лесу, и всякие там бордюры-кочки.
    По мере износа и понимания своих потребностей можно менять комплектующие. Возможно, обвешивать такие рамы топовыми компонентами и бессмысленно, но со временем что-то лучше альтусов и эластомерки подобрать можно.

Изучив устройство современных велосипедов, пришел к выводу что в соответствующих классах, у них всех примерно одинаковые рамы по весу, плюс минус пара сотен грамм, различие только в геометрии, независимо от типа формовки. Более легкие таких же конфигураций предпочтительней для тех кто участвует в гонках и соревнованиях. Для катания на досуге, даже для активного, объективно нет никакого смысла гоняться за облегчением в несколько сотен граммов. Полностью достаточно прочного и надежного велосипеда с нужной эстетикой. В советское время гоняли как угодно, прыгали по кочкам и оврагам, совершенно не заморачиваясь ни весом, ни вилками, ни колесами, ни всем остальным. Современная молодежь не знает того времени и тех велосипедов, на которых ребятня гоняла целыми днями, и которые иногда собирали сами из деталей найденных где попало по чердакам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)