Дочке как папе - собираем хороший велосипед для ребёнка. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Дочке как папе - собираем хороший велосипед для ребёнка.

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    задний переключатель надо ставить именно с длинной лапкой, а не с короткой или средней, тогда усилие на манетке и грипшифте будет минимальным. Для детей в любом случае лучше грипшифт и лучше СРАМ (хотя, вроде шимано именуются ревошифт, можно было бы не уточнять), у него рукоятка тоньше и длиннее.
    С длиннолапом проблема не в том, что он будет близко к земле, а в том, что он может упереться в покрышку на большой звезде кассеты. А может и не упереться, тут уж как повезёт.

Что касается грипшифта, это дело тонкое: моя дочка SRAM Attack провернуть вообще не могла (хотя я считал его очень лёгким в работе), с манеткой кое-как управляется.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Автор космик на авито есть один за 13 тыр. А на новый пока денег нет.
    Сейчас на автор стило гоняет.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    С длиннолапом проблема не в том, что он будет близко к земле, а в том, что он может упереться в покрышку на большой звезде кассеты. А может и не упереться, тут уж как повезёт.

Что касается грипшифта, это дело тонкое: моя дочка SRAM Attack провернуть вообще не могла (хотя я считал его очень лёгким в работе), с манеткой кое-как управляется.
    Не услышали Вы меня.
    У меня реальный опыт экспериментов с переключателями разной длины лапок и разных манеток, шифтеров. От манетки или типа шифтера, были опробованы и срамовские, и шимановские, а так же разных классов, усилие не меняется. Усилие меняется от длины лапки.
    Никуда лапка не упирается. НА этом веле стоит покрышка холи роллер 1.95 в ширине.
    И потом, чем больше звезда, тем дальше лапка от земли, да и втулка много шире покрышки, а переключатель еще дальше от плоскости колеса.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Никуда лапка не упирается. НА этом веле стоит покрышка холи роллер 1.95 в ширине.
    И потом, чем больше звезда, тем дальше лапка от земли, да и втулка много шире покрышки, а переключатель еще дальше от плоскости колеса.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5659901
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

усилие не меняется. Усилие меняется от длины лапки.
    Самому не смешно? Пружина лапки не участвует в натяжении троса ))))) Это всё равно что "красный едет быстрее"

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    С длиннолапом проблема не в том, что он будет близко к земле, а в том, что он может упереться в покрышку на большой звезде кассеты.
    Если правильно всё рассчитать - он будет попадать в обод, на 100% исключая попадание в спицы )))
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Ну и обрезать гидролинию с прокачкой за 700р это не так уж и дорого.
    Попробуйте это сделать сами? Потребуется инструмент + тормозная жидкость + время, это будет дороже 700-та рублей )))[COLOR=Silver]
    .
    Что вообще сложного в этом? Например хопы я (не веломеханик ни разу) прокачиваю за 20 минут обе стороны) никакого специнструмента не требуется. Тормозная жидкость стоит копейки.

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    никакого специнструмента не требуется.
    Есть тормоза, которые просто "проливаются" сверху, а есть специальные усложнённые версии типа Кодов, которые прокачиваются только шаманскими действиями с несколькими шприцами. Причём сейчас большинство новых моделей выходит именно в таких усложнённых версиях, где специально затрудняется обслуживание.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Есть тормоза, которые просто "проливаются" сверху, а есть специальные усложнённые версии типа Кодов, которые прокачиваются только шаманскими действиями с несколькими шприцами. Причём сейчас большинство новых моделей выходит именно в таких усложнённых версиях, где специально затрудняется обслуживание.
    Потому я и люблю хопы)) но моё мнение, что если в целом с техникой ты немного дружишь, то в обслуживании любого механизма вопрос только в наличии мануала и часто спец. инструмента, да. Ну и желани возится самому конечно. И производители всей техники действительно специально усложняют все больше чтобы нажиться дополнительно на инструменте, это тренд, правда. Причем везде(
    Последний раз редактировалось Borun; 06.06.2016 в 10:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)