Фан блин тастика! Вот же ж молодцы! )
Фан блин тастика! Вот же ж молодцы! )
Вот она, "трещина сына Януковича"
Я таких отчетов тоже не видел, но уверен что это не так. Народу там на великах ездит предостаточно, наверняка кто-то да пересек.
Тут нужно небольшое пояснение. Сейчас для складных велов доступна одна марка шипованной резины, Schwalbe Winter Active. А резина, возможно в силу своей новизны, получилась с изъяном, у нее слишком тонкий слой корда и резины под шипами, и шипы его протирают и проваливаются внутрь. Соответственно, если не обеспечить должного давления, они просто уходят внутрь резины и лед не цепляют. В случае с нормальной шиповкой, например, Ice Spiker Pro, каждый шип находится на прочном возвышении, поэтому что ни делай, внутрь точно не уйдет.
Кстати раз уж речь зашла о резине. Проваливаясь внутрь, шипы рвут камеру, об этом я, к счастью, прочитал на форуме заранее. Проклеил несколько слоев прочного лейкопластыря, не найдя ничего более подходящего. Вот состояние пластыря и резины спустя 200 км пробега:
image-28-03-15-9_09-1.jpeg image-28-03-15-9_09.jpeg
Как видно, шипы разъехались вправо-влево и утопились внутрь. Кстати, проколов не было =)
Последний раз редактировалось lak_inside; 28.03.2015 в 09:16.
Не, не видели их. Видели группу на великах из разных городов Сибири.
Кроме меня еще была девушка на обычном горном велосипеде и двое на коньках. Горный вел по снегу едет конечно несравнимо лучше. А коньки наоборот, по снегу никак, зато по льду на уровне.
Про резину написал подробно чуть выше. Манометра с собой небыло, скажу одно -- качал со всей дури, сколько мог, т.к. чем выше давление тем держак был ощутимо лучше. Даже на нормально накачанных колесах на некоторых видах льда не держало, приходилось докачивать сколько смогу.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------
Я неправильно написал, забыл добавить про размер 16 дюймов. Марафон есть для 20 дюймов минимум.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
Сложенный Бромптон хорош для растягивания палатки
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
![]()
Здорово! Какое-то время тоже витала идея выехать на лёд байкальский, возможно как-нибудь осуществлю. Просто созерцать, поехав с экскурсией -- нее, активный туризм -- всё!
Вот на второй фтоке, - это где такое место чУдное?
Это недалеко от мыса Хобой.
Сделал видео, можно скачать тут: https://yadi.sk/i/aT6TfLtlffFyd
Если кто подскажет на какой видеохостинг можно залить видео с музыкой, защищенной авторскими правами, и при этом в качестве 1080 -- скажу большое спасибо! Знал бы что такие заморочки будут, другую песню выбрал бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)