Пересечение Байкала на складном велосипеде - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Пересечение Байкала на складном велосипеде

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Фан блин тастика! Вот же ж молодцы! )

Ну так это там, похоже, сын Януковича-то погиб, провалившись под лед.

Вот она, "трещина сына Януковича"

Похоже, судя по тому, что я нарыла в Яндексе, это вообще первое пересечение Байкала на велосипеде!
    Я таких отчетов тоже не видел, но уверен что это не так. Народу там на великах ездит предостаточно, наверняка кто-то да пересек.

Бытут мнение, что, наоборот, колеса надо чуть ли не спустить, чтобы ехать по льду.
    Тут нужно небольшое пояснение. Сейчас для складных велов доступна одна марка шипованной резины, Schwalbe Winter Active. А резина, возможно в силу своей новизны, получилась с изъяном, у нее слишком тонкий слой корда и резины под шипами, и шипы его протирают и проваливаются внутрь. Соответственно, если не обеспечить должного давления, они просто уходят внутрь резины и лед не цепляют. В случае с нормальной шиповкой, например, Ice Spiker Pro, каждый шип находится на прочном возвышении, поэтому что ни делай, внутрь точно не уйдет.

Кстати раз уж речь зашла о резине. Проваливаясь внутрь, шипы рвут камеру, об этом я, к счастью, прочитал на форуме заранее. Проклеил несколько слоев прочного лейкопластыря, не найдя ничего более подходящего. Вот состояние пластыря и резины спустя 200 км пробега:

image-28-03-15-9_09-1.jpeg image-28-03-15-9_09.jpeg

Как видно, шипы разъехались вправо-влево и утопились внутрь. Кстати, проколов не было =)
    Последний раз редактировалось lak_inside; 28.03.2015 в 09:16.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    для складных велов доступна одна марка шипованной резины, Schwalbe Winter Active.
    А я видела швабюру-марафон, - 4-рядка.
    правда, если честно, вживую что называется, я видела такую резину тлько на 24. Но, вроде бы, если мне не приснилось или очень хотелось, в Велобоксе в Соколях продавалась на 20" 4-рядка Зимний марафон.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    +1.
    Не пересекались? http://dionis.sai.msu.ru/2015/03_Baikal/index.html
    А остальные на чём?

На каком давлении "не держало" (покрышка подламывалась? с прицепом\без? ) и до какого пришлось качать?

Не, не видели их. Видели группу на великах из разных городов Сибири.

Кроме меня еще была девушка на обычном горном велосипеде и двое на коньках. Горный вел по снегу едет конечно несравнимо лучше. А коньки наоборот, по снегу никак, зато по льду на уровне.

Про резину написал подробно чуть выше. Манометра с собой небыло, скажу одно -- качал со всей дури, сколько мог, т.к. чем выше давление тем держак был ощутимо лучше. Даже на нормально накачанных колесах на некоторых видах льда не держало, приходилось докачивать сколько смогу.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А я видела швабюру-марафон, - 4-рядка.
    правда, если честно, вживую что называется, я видела такую резину тлько на 24. Но, вроде бы, если мне не приснилось или очень хотелось, в Велобоксе в Соколях продавалась на 20" 4-рядка Зимний марафон.
    Я неправильно написал, забыл добавить про размер 16 дюймов. Марафон есть для 20 дюймов минимум.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Сложенный Бромптон хорош для растягивания палатки

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Байк

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Сложенный Бромптон хорош для растягивания палатки
    ЗдОрово! Какие они все-таки работяги незаменимые, эти наши складнички! И возят нас, и палатку помогают собрать.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Отошлите фото в Бромтон, пусть удивятся, как в суровой России их продукцию используют
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Здорово! Какое-то время тоже витала идея выехать на лёд байкальский, возможно как-нибудь осуществлю. Просто созерцать, поехав с экскурсией -- нее, активный туризм -- всё!

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Отошлите фото в Бромтон, пусть удивятся, как в суровой России их продукцию используют
    Насколько я знаю, энтузиасты из клуба бромптон уже отправили. Вроде даже англичанам понравилось =)

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Байк

Вот на второй фтоке, - это где такое место чУдное?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вот на второй фтоке, - это где такое место чУдное?
    Это недалеко от мыса Хобой.

Сделал видео, можно скачать тут: https://yadi.sk/i/aT6TfLtlffFyd

Если кто подскажет на какой видеохостинг можно залить видео с музыкой, защищенной авторскими правами, и при этом в качестве 1080 -- скажу большое спасибо! Знал бы что такие заморочки будут, другую песню выбрал бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)