ESN: материал интересный, но в нем не учитывается тот факт, что феродо на колодку крепится не только с помощью клея, но и удерживается от сдвига и отрыва выступами, которые фиксируют накладку в металлическом основании колодки. Если посмотреть на колодку с обратной стороны, то это легко увидеть. Можно попробовать зафиксировать феродо дополнительно заклепками, но при небольшой толщине активного слоя, это уменьшит срок службы восстановленной колодки.
Thikone: если я правильно понял, то 17$ цена за пару. Если это так, то меня вполне устроит. Сколько это будет стоить в Москве?
AndRon: застрелиться, и использовать в горах колодки, восстановленные таким образом – почти одно и тожеНасколько мне известно, эпоксидная смола разрушается при сильном нагреве. Тормозить двигателем на велосипеде при длительном спуске не получится, остаются только тормоза… А улететь можно ой как далеко!
[de]DeMoN: такой вариант тоже рассматривался. Для тех, кто еще не полностью стер колодки есть промежуточный вариант – заменить один из тормозов. Освободившейся комплект колодок позволит в два раза увеличить пробег оставшегося тормоза Suntour.

Насколько мне известно, эпоксидная смола разрушается при сильном нагреве. Тормозить двигателем на велосипеде при длительном спуске не получится, остаются только тормоза… А улететь можно ой как далеко!