<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 05.03.2008 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Очень ценная для меня инфа! Спасибо!
Добавлено позже (06/03/2008 09:37):
Спасибо всем ответившим, взял Ваниллу.
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 05.03.2008 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Очень ценная для меня инфа! Спасибо!
Добавлено позже (06/03/2008 09:37):
Спасибо всем ответившим, взял Ваниллу.
Поздравляю. Если не будешь на ней особо экстремалить (ну, дертать там или еще что) - доволен будешь как слон. Вилка просто НЕВЕРОЯТНО легкая для своих характеристик, а кроме того, работает просто шикарно. Более плюшевых вилок не видел и, возможно, никогда уже не увижу.
Пружинный РВЛ работает ощутимо тупее снова. Как прирабатывается - не знаю.
Я жуЖЖу о великах...
Сегодня мне пришли две пружины к ванилле 140мм, чёрная и фиолетовая. Сменил штатную голубую сразу на чёрную (самую легкую). Попробовал, sag вроде в норме (20-30мм). Поехал проверить... это оргазм! ПЛЮШ! Жрет всё подряд. И это она ещё не притерлась (всего ~40-50км прошла). Съехал по ступенькам своим любимым, попрыгал через лежачих полицейских (некоторые на скорости переехал), но так до конца и не продавил, 2-3см еще осталось.
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 08.03.2008 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>А где покупали? Я вот тоже хочу пружинку помягче для своей ванилки 2006 года. Может конечно надо в велоимперию в Москве звякнуть, но на всякий случай хочу у Вас спросить.
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 07.03.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>У чешского официального дилера. Я в Праге живу![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 08.03.2008 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Это я знаю хорошо.Спасибо...
ПС Позвоню в велоакадемию (наш диллер фокса), они меня приятно удивят, если найдут нужную мне пружинку. Но что-то я сомневаюсь.![]()
У нашего на складе всё было, 4-го заказал, 5-го послали, 6-го привезли (меня дома не было), 7-го с почты забрал.
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.03.2008 02:47) <{POST_SNAPBACK}></div>В магазине "Велоимперии" в Сокольниках есть "черные" пружины для Ваниллы 06-го модельного года.
Обещали вскоре и 08-го привезти.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 01.04.2008 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Я со своей чёрной пружины больше чем 100-110мм пока ещё не получил![]()
После нескольких недель использования вилки Fox Vanilla rlc возник небольшой ряд вопросов к тем кто менял пружины в своих вилках,потому как раньше на байке стояла вилка со схожим ходом (Manitou Relic comp 130мм)которая имела втрое меньший сэг и впятеро более тугую работу однако с хорошего стоппи изредка мне удавалось заставить её сработать на полный ход,поэтому ни о более мягкой,ни о более жёсткой пружине я в ней и не мечтал полагая что так и надо.
Однако теперь,в связи с тем что открылась возможность установки разных пружин хотелось бы прояснить некоторые моменты
1.На сайте Fox указано на какой вес райдера какая должна стоять:
чёрная пружина (40.8-52.2кг)
фиолетовая (52.2-68.0кг)
голубая (68.0-81.6кг)
зелёная (81.6-95.3кг)
а насчёт сега просто сказано,что под кросскантри нужно ставить 20мм,а под фрирайд или просто плюш-30 мм.
Вопрос:вес 93 кг(а во всём снаряжении порой и 97).Сег 29-30мм.Стоит голубая.В комплекте велоимперия подложила 2 фиолетовых.Стоит ли менять пружину на более жёсткую если по работе всё полностью устраивает?Станет ли ещё лучше?В смысле зажатая крутилкой голубая(сейчас крутилка полностью раскручена) будет работать также как и незажатая зелёная,или лучше вилка будет работать безо всяких прелоадов?
Хотел было подсуетится и разыскать зелёную,но что-то смотрю народ так и норовит поставить как можно более мягкую,получается типа иду против ветра.Обеспокоен.
И вообще,влияет -ли величина сэга на остаток свободного хода?В смысле чтобы иногда спрыгивать с дропов,вылетать с кикеров и.т.д. пружина должна быть пожёстче,или помягче(потому-что изучив сайт Фокса получается:раз типа фрираид,значит сэг 30мм,значит пружина для такого сега должна быть мягче чем просто для езды)??
Просто после предыдущей дубоватой вилки никак не могу понять-суперплюш это или реально мягковата. :horse:
Движение награда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)