Выбор пружинной вилки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Выбор пружинной вилки

Евгений
    Байк
    Cannondale Prophet custom Specialized Rockhopper Pro custom

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 05.03.2008 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Ну - всё, что знал, рассказал" © ОНО [/b]
    Очень ценная для меня инфа! Спасибо!

Добавлено позже (06/03/2008 09:37):
    Спасибо всем ответившим, взял Ваниллу.

Поздравляю. Если не будешь на ней особо экстремалить (ну, дертать там или еще что) - доволен будешь как слон. Вилка просто НЕВЕРОЯТНО легкая для своих характеристик, а кроме того, работает просто шикарно. Более плюшевых вилок не видел и, возможно, никогда уже не увижу.

Пружинный РВЛ работает ощутимо тупее снова. Как прирабатывается - не знаю.
    Я жуЖЖу о великах...

Сегодня мне пришли две пружины к ванилле 140мм, чёрная и фиолетовая. Сменил штатную голубую сразу на чёрную (самую легкую). Попробовал, sag вроде в норме (20-30мм). Поехал проверить... это оргазм! ПЛЮШ! Жрет всё подряд. И это она ещё не притерлась (всего ~40-50км прошла). Съехал по ступенькам своим любимым, попрыгал через лежачих полицейских (некоторые на скорости переехал), но так до конца и не продавил, 2-3см еще осталось.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 08.03.2008 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня мне пришли две пружины к ванилле 140мм, чёрная и фиолетовая. Сменил штатную голубую сразу на чёрную (самую легкую). Попробовал, sag вроде в норме (20-30мм). Поехал проверить... это оргазм! ПЛЮШ! Жрет всё подряд. И это она ещё не притерлась (всего ~40-50км прошла). Съехал по ступенькам своим любимым, попрыгал через лежачих полицейских (некоторые на скорости переехал), но так до конца и не продавил, 2-3см еще осталось.[/b]
    А где покупали? Я вот тоже хочу пружинку помягче для своей ванилки 2006 года. Может конечно надо в велоимперию в Москве звякнуть, но на всякий случай хочу у Вас спросить.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 07.03.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где покупали? Я вот тоже хочу пружинку помягче для своей ванилки 2006 года. Может конечно надо в велоимперию в Москве звякнуть, но на всякий случай хочу у Вас спросить.[/b]
    У чешского официального дилера. Я в Праге живу

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 08.03.2008 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У чешского официального дилера. Я в Праге живу [/b]
    Это я знаю хорошо. Спасибо...

ПС Позвоню в велоакадемию (наш диллер фокса), они меня приятно удивят, если найдут нужную мне пружинку. Но что-то я сомневаюсь.

У нашего на складе всё было, 4-го заказал, 5-го послали, 6-го привезли (меня дома не было), 7-го с почты забрал.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.03.2008 02:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это я знаю хорошо. Спасибо...

ПС Позвоню в велоакадемию (наш диллер фокса), они меня приятно удивят, если найдут нужную мне пружинку. Но что-то я сомневаюсь. [/b]
    В магазине "Велоимперии" в Сокольниках есть "черные" пружины для Ваниллы 06-го модельного года.
    Обещали вскоре и 08-го привезти.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 01.04.2008 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В магазине "Велоимперии" в Сокольниках есть "черные" пружины для Ваниллы 06-го модельного года.
    Обещали вскоре и 08-го привезти.[/b]
    Я со своей чёрной пружины больше чем 100-110мм пока ещё не получил

После нескольких недель использования вилки Fox Vanilla rlc возник небольшой ряд вопросов к тем кто менял пружины в своих вилках,потому как раньше на байке стояла вилка со схожим ходом (Manitou Relic comp 130мм)которая имела втрое меньший сэг и впятеро более тугую работу однако с хорошего стоппи изредка мне удавалось заставить её сработать на полный ход,поэтому ни о более мягкой,ни о более жёсткой пружине я в ней и не мечтал полагая что так и надо.
    Однако теперь,в связи с тем что открылась возможность установки разных пружин хотелось бы прояснить некоторые моменты
    1.На сайте Fox указано на какой вес райдера какая должна стоять:
    чёрная пружина (40.8-52.2кг)
    фиолетовая (52.2-68.0кг)
    голубая (68.0-81.6кг)
    зелёная (81.6-95.3кг)
    а насчёт сега просто сказано,что под кросскантри нужно ставить 20мм,а под фрирайд или просто плюш-30 мм.
    Вопрос:вес 93 кг(а во всём снаряжении порой и 97).Сег 29-30мм.Стоит голубая.В комплекте велоимперия подложила 2 фиолетовых.Стоит ли менять пружину на более жёсткую если по работе всё полностью устраивает?Станет ли ещё лучше?В смысле зажатая крутилкой голубая(сейчас крутилка полностью раскручена) будет работать также как и незажатая зелёная,или лучше вилка будет работать безо всяких прелоадов?
    Хотел было подсуетится и разыскать зелёную,но что-то смотрю народ так и норовит поставить как можно более мягкую,получается типа иду против ветра.Обеспокоен.
    И вообще,влияет -ли величина сэга на остаток свободного хода?В смысле чтобы иногда спрыгивать с дропов,вылетать с кикеров и.т.д. пружина должна быть пожёстче,или помягче(потому-что изучив сайт Фокса получается:раз типа фрираид,значит сэг 30мм,значит пружина для такого сега должна быть мягче чем просто для езды)??
    Просто после предыдущей дубоватой вилки никак не могу понять-суперплюш это или реально мягковата. :horse:
    Движение награда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)