Выбор велосипеда под специфические женские требования - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Выбор велосипеда под специфические женские требования

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

аким образом, имеется вполне пристойная навеска. Остается купить раму с жесткой вилкой, переднее колесо и мелочевку. Может быть, в таком раскладе, потратив те же 20 т.р., уже удастся получить что-нибудь приличное и не очень тяжелое?
    Наверно самое тяжёлое в этом будет-найти раму.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Наверно самое тяжёлое в этом будет-найти раму.
    Это я уже заметил, но кое-какие варианты есть. Кстати, о птичках: на 17" есть смысл смотреть при таком росте, или будет велика?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Так купить недорогой ригид с дешманским обвесом, заменить и катать. Главное по цвету угадать и посадке. Вес рам с разницей в полкило в вашем случае особой роли не играет, на ходовой его набирают больше и с худшими последствиями.
    Как пример
    http://www.decathlon.ru/velosiped-ke...d_8294693.html

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Так купить недорогой ригид с дешманским обвесом, заменить и катать. Главное по цвету угадать и посадке. Вес рам с разницей в полкило в вашем случае особой роли не играет, на ходовой его набирают больше и с худшими последствиями.
    Как пример
    http://www.decathlon.ru/velosiped-ke...d_8294693.html
    В этом конкретно веле заменить придется ВСЕ, причем довольно быстро (судя по отзывам о других стальных велах декатлона за 5 копеек). Хотя за нормальные деньги там условно годные велы есть - например в этом 2014 году зеленый складник был за 12500 вполне приличный (что нельзя сказать о черном складнике за 6000 - полное УГ).
    Но там и более нормальные велы жутко тяжелые почему то все.
    Последний раз редактировалось Alex115; 19.03.2015 в 23:09.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

причем довольно быстро (судя по отзывам о других стальных велах декатлона за 5 копеек)
    я не знаком ни с чьими отзывами. У меня был рр 5.0, купленный в самом начале работы декатлона в Москве. Продал его в 2010, в рабочем состоянии, из того что помню приходилось часто настраивать переключатели из-за грязи. Он у меня в деревне был.
    Привёл его как пример, что было в памяти, чтобы не искать.
    Но там и более нормальные велы жутко тяжелые почему то все.
    За те деньги, если о бюджетных, везде тяжёлые. Дорогие из-за колёс и резины увесистые. Втулки квандо (или как их?), резина младшая на металле, обода чугун.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от serega198 Посмотреть сообщение
    зачем байку нужно 21 или 24 или 27 передач не удалось ни разу, хотя она - автомобилист со стажем)
    принцип работы горной трансмиссии такой, что там нельзя использовать весь диапазон задней кассеты на 1 передней звезде, грубо говоря если спереди стоит 3 звезды, то сзади можно испльзовать кассету по принципу 3 - 5 - 3. В итоге получается не 27 передач, а всего 11.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    принцип работы горной трансмиссии такой, что там нельзя использовать весь диапазон задней кассеты на 1 передней звезде, грубо говоря если спереди стоит 3 звезды, то сзади можно испльзовать кассету по принципу 3 - 5 - 3. В итоге получается не 27 передач, а всего 11.
    Я знаю Но у женщины, которая ездила 20 лет назад на туристе с тремя передачами, а до этого в детстве на Орленке, представления о весе и количестве передач нормального современного велосипеда мягко говоря, странные Ну что поделать - такие вот в нашей избушке тараканы.

Цитата Сообщение от serega198 Посмотреть сообщение
    Я знаю Но у женщины, которая ездила 20 лет назад на туристе с тремя передачами, а до этого в детстве на Орленке, представления о весе и количестве передач нормального современного велосипеда мягко говоря, странные Ну что поделать - такие вот в нашей избушке тараканы.
    Вы не обижайтесь, но если она у вас привыкшая с орленку и туристу, то впомнит не только о передачах, но и о том, что вес орленка был 12 кг , а туриста 14кг. Мне после таира обычный стелс казался чудом из чудес, по своим характеристикам. По моему это вы хотите чуда , а не она.Либо расписав прелести нынешнего "велосипедостроения" вы не рассказали человеку о ценах. В любом случае, чудес не бывает.
    Я не разбираюсь в велосипедах, но разбираюсь в себе подобных.Отвезите свою даму в магазин и пусть она все пощупает.Женщины зачастую себе вещи по цвету выбирают, и какой нибудь "красненький и хорошенький" за вменяемую цену ляжет на душу. А судя по вашим рассказом и тому как редко и вяло она будет на нем ездить, ей большего то и не надо.

О ценах она как раз прекрасно знает. Поэтому ни в какой магазин я ее не повезу, а просто поставлю перед фактом, и не скажу, сколько это стоит, чтобы не расстраивать. О пристрастиях и пожеланиях собственной жены я знаю достаточно. Моя задача - впихнуть в указанный бюджет нечто максимально близкое к ним. Без всяких чудес, простым инженерным расчетом. Не получится 10 кг - черт с ним. Но если можно за одинаковые деньги получить 17 кг и 14 - пусть лучше будет 14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)