<div class='quotetop'>Цитата(Крамар 3х9 @ 03.03.2008 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>есть байки, на которых можно оттуда и сьехать...
вот только велоштаны там некуда вешать.
я сьезжал.
<div class='quotetop'>Цитата(Крамар 3х9 @ 03.03.2008 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>есть байки, на которых можно оттуда и сьехать...
вот только велоштаны там некуда вешать.
я сьезжал.
<div class='quotetop'>Цитата(corex @ 03.03.2008 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>На счёт того старого похода полностью согласен и тогда, сразу после похода говорил, что сложность надумана, что там вся сложность пешая и с байком там просто не интересно, одновременно с нами там шла пешая группа с детьми и они за те же сроки посмотрели там значительно больше и интереснее....
А на счёт того что 36 км пешки это 10% от 350 км велопохода....Можно я не буду это коментировать, думаю сами поймете какую глупость написали B)
З.Ы. Хочу обратить Ваше внимание, что в это время года в районе Фишта чаще всего облачно, в горах туманы, каждые майские праздники там ищут заблудившихся горников. Так что велика вероятность не увидеть всех красот этих мест. (но это скорее дело случая)
<div class='quotetop'>Цитата(Крамар 3х9 @ 04.03.2008 07:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Пойму вряд ли, поскольку таких "10%-ных" вставок в походах у меня во всяком случае не меньше 20, и что по времени они занимают долю гораздо больше, в курсе. Но и разъяснения не попрошу, поскольку хорошо знаком с идеологией Исакова и его сподвижников по горячим дебатам в группе ВелоРоссия года два назад. О вкусах не спорят, кому-то нравятся кругленькие шатенки, кому-то - тощие блондинки, а кому-то вообще - бутерброды с колбасой
Насчет тумана и облачности, к сожалению, правдаВ прошлом году нам с погодой повезло, а в 2005-2006 даже были вынуждены менять маршрут в таких же майских походах
<div class='quotetop'>Цитата(corex @ 07.03.2008 06:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Не в курсе Ваших дебатов, более того, Исаков намного более привержен пешке, чем яИ мы с ним до сих пор имеем абсолютно разную точку зрения на тот Кавказский поход 2003 года.
Но вот скажите пожалуйсто, а по энергозатратам как соотносится:
1. 350 км на велосипеде,
2. 35 км пешком без велосипеда
3. 35 км пешком с велосипедом?
Есстесвенно всё по сильнопересечённой метсности.
Только не подумайте что я категорически против пешеходных участков в походе!!! (с тем же Исаковым на Тянь-Шане мы проходили 1Б пер.Тюз, или на Алтае пер.Шапшал 1А, но и там и там это было обусловленно логикой маршрута) А вот Фишт и Аишху для велопохода сложно оправдать какой либо логикой в любое время года. Они легко доступны для пешеходов и пешком их ходить гораздо интересней так как можно увидеть гораздо больше чем с байком. С другой стороны чтоб перевалить к морю, можно сделать крюк в 100-150 км на велосипеде и с гораздо меньшими усилями и временными затратами выполнить то, что намеченно.
<div class='quotetop'>Цитата(Крамар 3х9 @ 07.03.2008 08:27) <{POST_SNAPBACK}></div>А чего нам жалеть энергозатраты??? Одна из целей таких походов - поиздеваться над организмом, одряхлевшим от длительного сидения в кресле перед компьютером. Так что для нас это не аргумент
<div class='quotetop'>Цитата(Крамар 3х9 @ 07.03.2008 08:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Трудно объяснять необъяснимоеНо попробую.
1) Мы велотуристы и в пешие походы не ходим. Ни у кого из нас нет и мысли о том, чтобы тащиться сутки на поезде к морю для того, чтобы пройти пешком 50 км. Мы ходим в велопоходы, пусть даже и с пешими вкраплениями.
2) Через заповедник мне лично давно хотелось пройти, а переваливали к морю мы во всех возможных местах от Военно-Грузинской дороги до трассы Крымск-Новороссийск со всеми промежуточными точками
3) По-моему, Аишха на довольно большом куске ГКХ самый простой переход. К примеру, чуть восточнее, переход через Квату и Кардывач, который делала та же Ольга Смирнова в 1999, или через Наур и Штабной, которые я сам ходил, намного сложнее
Но все это чисто формальные объяснения. А как объяснить, что после велопохода без пешки где-нибудь в буераках не остается чувства глубокого удовлетворения? Это ведь не объяснишь...
Интересная точка зрения![]()
Но лично мне, как ВЕЛОтуристу абсолютно не понятная![]()
Я хожу в велопоходы уже 22-й год. И только в велопоходы. Единственный раз ходил в пешку на Кольский в 96-м. Как уже писал, ходил с байком превалы 1А и 1Б, но я фанат байка! и не могу понять как можно идти пешком если есть возможность ехать!!
Ни в коем случае не навязываю Вам свою точку зрения. Всего лишь выссказываю непонимание идеологии Ваших маршрутов.
Для меня основным критерием является лозунг " быстрее едешь - больше видишь" и всё планирование маршрутов подчинено этой идее. Такие вот пешие куски, как у Вас, на мой взгляд просто крадут время которое можно потратить на осмотр природных и человеческих памятников.
Успешного Вам прохождения маршрута! пусть на всём пути сияет яркое солнце!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плин, +1 по всем пунктам. В этом смысл велотуризма вообщем то - много посмотреть за малое время. Если нечто можно посмотреть на меньшее время пешком - значит надо идти пешком, чего тут думать то... В мае по сугробам с велом.. брр... извратнах ИМХО.
Уже сплошной оффтоп пошел. На эту тему можно высказываться долго, нудно и совершенно бесполезно. О вкусах не спорят (см. выше). Ну, не нравятся сугробы в мае, не нравится пешка, кто вас силком тянет? Приглашаются ведь те, кому это нравится. Что вы тогда в этой теме делаете? Пытаетесь наставить на путь истинный заблудших? Прямо миссионерство какое-то...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)