Чему верить? Подбор длины оси каретки под другую систему. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Чему верить? Подбор длины оси каретки под другую систему.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    в каком месте инструкции указано по какой звезде смотреть? Я вот не вижу (ну не силен я в ихнем)
    Там вообще про звезды не сказано, но ведь тебя это не остановило!?

...смотрю какой чейнлайн, высчитываю нужную длину вала, а потом выясняется, что в мануале чейнлайн указан по внутренней звезде, а я считал по внешней.
    Ну тут конечно "сам дурак"
    а зачем высчитывать длину вала, если в мануале, приведенном вами, уже указаны длины вала для двойника и тройника и чейнлайны, которые будут в этом случае ???

Цитата Сообщение от yii-pun Посмотреть сообщение
    а зачем высчитывать длину вала, если в мануале, приведенном вами, уже указаны длины вала для двойника и тройника и чейнлайны, которые будут в этом случае ???
    А это вообще мануал Шимано, а у него СРАМ.

я смотрю тут такие все умные - знают всё, даже если об этом в мануале ни слова. И считают, что все это должны и так знать, а если не знают, то обязательно должны догадаться. А я вот, например, не ипу по какой звезде шимана считает и предположил, что по большой.
    А зачем высчитывал? Да надо было

А это вообще мануал Шимано, а у него СРАМ.
    я вижу, что это шимановский мануал

я смотрю тут такие все умные - знают всё, даже если об этом в мануале ни слова.
    о чем ни слова? о длине вала?
    Double - Spindle length 113 mm - Chain line 43.5 mm
    Triple - Spindle length 118 mm - Chain line 45 mm

stronglight-chainline-diagram.jpg
    MTB Triple - Shimano spec, measured to the middle ring. 47.5 preferred, but for frames with oversized seat tubes, the longer dimension may be needed, because the fat tube places the derailer mechanism farther to the right.
    http://sheldonbrown.com/chainline.html

я смотрю тут такие все умные - знают всё, даже если об этом в мануале ни слова. И считают, что все это должны и так знать, а если не знают, то обязательно должны догадаться. А я вот, например, не ипу по какой звезде шимана считает и предположил, что по большой.
    А зачем высчитывал? Да надо было
    Мануалы, особенно буржуйские рассчитаны на детсадовский интеллект. Написано и показано все просто, до безобразия. Если уж и там не посчитали нужным указывать как измерить чейнлайн......
    И ни кто не считает, "что все это должны и так знать". Ты сам так решил, ни у кого не спрашивая. А мог бы хотя бы у Гугла спросить, там все даже в картинках есть.

о чем ни слова? о длине вала?
    о то по какой звезде (или межзвёздью) мерить

MTB Triple - Shimano spec, measured to the middle ring. 47.5 preferred, but for frames with oversized seat tubes, the longer dimension may be needed, because the fat tube places the derailer mechanism farther to the right.
    об этом можно было бы и в мануале указать, раз уж решили его сделать. Мануал он на то и мануал, чтоб посмотреть только в него, без всяких там гуглов. Или в мануале на стиралку тоже пишут только 220 В и как включить?

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Мануалы, особенно буржуйские рассчитаны на детсадовский интеллект.
    да шимано вообще не рассчитывает, что ее компоненты могут быть использованы как-то отлично от их задумки. А может я хочу из их системы сделать однозвездную для планетарки и мне нужен чейнлайн. И я как дурак ищу по каким-то левым источникам сначала чейнлайн на их втулку, потом угадываю а как же именно они его считают (т.к. вариантов там 3), а потом надо угадать как же именно они считают чейнлайн системы (а кто их знает? Сегодня по крайней звезде, завтра по межъзвёздью! Они же об этом не указывают и никого не предупреждают. И срать им чо в гугле пишут)

об этом можно было бы и в мануале указать, раз уж решили его сделать. Мануал он на то и мануал, чтоб посмотреть только в него, без всяких там гуглов. Или в мануале на стиралку тоже пишут только 220 В и как включить?
    Зачем???? Потому что это тебе надо? Обычно люди покупают систему, смотрят в мануале какой длины нужен вал каретки и все!!
    да шимано вообще не рассчитывает, что ее компоненты могут быть использованы как-то отлично от их задумки. А может я хочу из их системы сделать однозвездную для планетарки и мне нужен чейнлайн. И я как дурак ищу по каким-то левым источникам сначала чейнлайн на их втулку, потом угадываю а как же именно они его считают (т.к. вариантов там 3), а потом надо угадать как же именно они считают чейнлайн системы (а кто их знает? Сегодня по крайней звезде, завтра по межъзвёздью! Они же об этом не указывают и никого не предупреждают. И срать им чо в гугле пишут)
    А каие варианты использования компонентов Шимано должны рассчитывать? Забивание гвоздей системой, или разрезание пиццы кассетой? Если ты хочешь что-то переделать, это твои проблемы. Если ты захочешь на велосипед повесить мотор, то в мануале к велосипеду, по твоему, должна быть инструкция как это сделать? Чейнлайн считают по одному варианту. Ничего угадывать не надо. Надо включить мозги.
    И да! В мануале на стиралку пишут куда и как надо включать.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Чейнлайн - это середина между наружными звёздами системы. Если расстояние от центра подседельной трубы до малой звезды системы = а, а до большой - b, то чейнлайн = (а+b)/2. В случае одной звезды системы b=a. Вот и всё.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)