Как стать ЛИНУКСОЕДОМ? И нада ль? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: Как стать ЛИНУКСОЕДОМ? И нада ль?

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Вообще, имхо, если человек ещё не прирос к винде, то убунта будет не сложнее. Низнаю насчет фри, имхо, федора или убунта будут попроще.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Пасиб. Просто... типо неэтично винду крякать... напрягает эт както. Да и мог бы на работе взять дистрибутив - но не хочу.
    Зато - люблю на досуге поковыряться с компом, да и просто интересно: чойта.
    Хотя, однако... предполагаемая миграция - затяжной процесс... моя готова.
    Лан, сёнь закасяю ISO-шку, запишу... чёт я с ними не сталкивался - но надеюсь, разберусь...

brainstorming
    главное первым шагом начисто вычистить винду с компа и начать решать насущные задачи под новой осью. И тут уже выяснится через недельку, что все проблемы решаемы, а система проста, логичная и понятна.
    Я так сделал в 1995 г. и ничуть не жалею.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Байк
    Записей в дневнике
    2

Кароче - качаю убунту. Интересно: а на флэшку никто не пробовал ISO записать? Если в БИОСЕ выставить загрузку с неё?

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 27.02.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кароче - качаю убунту. Интересно: а на флэшку никто не пробовал ISO записать? Если в БИОСЕ выставить загрузку с неё?[/b]
    а ничего что файловая система предполагается другая? Если исошка делалась с CD, то Вы ее даже на DVD не сможете записать. Вернее записать сможете, но прочесть нет )))
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 27.02.2008 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ничего что файловая система предполагается другая? Если исошка делалась с CD, то Вы ее даже на DVD не сможете записать. Вернее записать сможете, но прочесть нет )))[/b]
    н-да... хорошее замечание... своевременное... пушкен_вбане! помогай штоль тада?
    Как дисочек мне получить (я в Люблино)?

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 27.02.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    н-да... хорошее замечание... своевременное... пушкен_вбане! помогай штоль тада?
    Как дисочек мне получить (я в Люблино)?[/b]
    Ну выше уже сказали несколько способов, включая бесплатную доставку с сайта убунты.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Байк
    Записей в дневнике
    2

Короче, ща поищу магазин какоё-нить

могу в районе карачарово или Авиамоторной осчастливить убунтой 7-10 лайвсиди завтра.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Байк
    Записей в дневнике
    2

Вот нашёл. Чё брать?

Добавлено позже (27/02/2008 16:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 27.02.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    могу в районе карачарово или Авиамоторной осчастливить убунтой 7-10 лайвсиди завтра.[/b]
    Отлично, тада во скока? Я уезжаю утром (некритично) с 8 до 12, вечером возвращаюсь от 18:30 до 23.
    Моба 8-916-424-24-14
    Ася 437393543

А кстати - щас уточнил: чтоб никого не парить - я магазин рядом (в ТЦ Москва ООО"КИТ-Интегратор") нашёл. Не знаю тока - ЧТО ПОКУПАТЬ?

1. С Ubuntu вы сможете работать в сети, читать почту, создавать документы и таблицы, редактировать изображения и делать многое другое. В дистрибутиве есть быстрый и простой графический установщик, а инсталляция системы на современном компьютере займет не больше 25 минут.

В Ubuntu включен комплект офисных приложений OpenOffice.org, включающий в себя текстовый процессор (совместимый с файлами формата Microsoft Word), электронную таблицу (совместимую с Microsoft Excel), приложение для создания презентаций. OpenOffice.org поддерживает форматы Microsoft Office, WordPerfect, KOffice и StarOffice. На панели задач в области уведомления присутствует удобный апплет, который покажет вам доступные обновления и поможет их установить. Потребуется лишь несколько щелчков мышью.

2. Дистрибутив Mandriva (ранее, до слияния с Connectiva называвшийся Mandrake), по праву считается идеальным для неподготовленного пользователя. Mandriva Linux невероятно прост в установке благодаря современному графическому установщику. Гордость дистрибутива – комплект графических утилит для настройки системы, объединенные в Mandriva Control Center. Установив Mandriva, вы сможете настроить абсолютно все, от звуковой карты до файерволла, не прибегая к помощи командной строки.

Разработчики Mandriva Linux очень тщательно подходят к тестированию программных пакетов, поэтому в новые версии дистрибутива выходят сравнительно редко, но зато содержат только стабильные программы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)