Rock Machine Catastrophe (2007) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Rock Machine Catastrophe (2007)

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 25.02.2008 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, у меня такое чувство, что тормозные колодки еще не до конца притерлись. Если покрутить переднее колесо и прислушаться, то слышно небольшое шарканье. Такое может быть? Смотрел внимательно на колесо и на тормозной диск - восьмерок не вижу...[/b]
    Это нормально. Такое может происходить и в дальнейшем, не стоит обращать внимания. Главное - они тормозят отлично.

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 25.02.2008 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще один вопрос полного чайника: как правильно скорости переключать? Только на ходу и последовательно одну за другой? Чего опасаться в этом деле? На что обратить внимание? Полагаю, что механизмы переключения скоростей - самое слабое место в любом подобном велике и потому есть свои особенности в работе с ними?[/b]
    на ходу и избегая сильного перекоса цепи (т.е. с маленькой передней звездой используются 4 самых больших звезды сзади, с большой - 4 самых маленьких, а среднюю переднюю звезду в принципе можно сочетать со всем ассортиментом задних звезд).
    не волнуйся, на твоем веле стоят качественные переключатели, которые прослужат тебе долго.

вот тут почитай, много полезной информации.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

NOKIALMT
    отличнейший байк
    для начала даже слишком отличный!
    вобщем катайся. даж можешь попробовать приехать на гонку - посмотреть как оно (учавствовать не надо, ибо можно переусердствовать и надорваться, сие можно но после отрабоки техники и тренировки мышц сердца и дыхалки)
    почитай множество выложенных в интернете FAQов.
    и КАТАЙСЯ!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если при торможении велосипед клюет носом - значит, скорее всего, вилка недокачана. Я не знаю, есть ли на Маниту R7 независимая регулировка скорости сжатия, но можно просто (и в любом случае нужно) проконтролировать давление в позитивной воздушной камере. В комплекте поставки должен идти воздушный вилочный насос.

Процедура проста:
    - надеваем на одну ногу вилки пластиковый хомутик, сдвигаем его вниз.
    - ставим вел у стены, подставляем сбоку табуретку.
    - садимся на вел в обычную посадку, придерживаясь за стену. Следим за тем, чтобы вес распределялся равномерно на оба колеса.
    - сходя с велосипеда, встаем на табурет, по возможности незагружая вилку.
    - смотрим, на сколько процентов от полного хода вилки сдвинулся хомутик. (Эта величина называется "Сэг вилки". Запомните этот термин)
    - Сэг должен быть равен 20% от полного хода и откорректирован под Ваш вес. Путем накачивания воздушной камеры.

Удачных процедур
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

дополню
    Павла Бородулина

1. насоса в комплекте может не быть, так что надо попросить кого помочь настроить. или купить самому.
    2. если зимой катать, то насос по-любому нужен, ибо настройка дома будет отличаться от настройки наулице (воздух сжимаетццо)
    3. на Р7 есть только позитивная камера.
    4. Р7 Сверхплюшевая вилка, так что нужно найти правильную ее настройку, может даже 15% сега.
    5. ВАЖНО! ноги (это рабочая часть хода вилки, золотистая) у маниту вынуты более чем надо так сказать, посему надо мерять эти 20% не от всей длинный, а от рабочей части! т.к. вилка 100мм хода, то сэг надо брать в районе 15-25мм.
    6. ну и вместо табурета отлично подходят уличные бордюры и скамейки. это я к тому, что лучше настраивать не дома.

NOKIALMT
    Guest

Большое вам всем спасибо за ответы! Не ожидал, что у вас здесь так тепло принимают новичков, тем более таких чайников, как я! B) Очень приятно, спасибо!!!

Насоса действительно в комплекте не было. Если честно, я даже не представляю, как он должен выглядеть. Может быть где-то есть его фотка? Велик еще на гарантии и через 3 месяца надо обязательно проходить техобслуживание - это обязательное условие фирмы-продавца. Иначе теряется гарантия. Может быть, подождать с регулировкой и поручить им это дело настроить? Тем более, погода пока не особо позволяет кататься (а ОЧЕНЬ хочется! ). Думаю, настоящая весна в наших краях наступит только через месяц...

Как вы думаете, это не критично 2 месяца кататься с ненакаченной вилкой? Или это срочно? Хоть у меня руки и из правильного места растут, но честное слово ума не приложу, где взять насос и куда его там подключать (на вилке нигде не вижу каких-либо клапанов или кранов!).

Добавлено позже (25/02/2008 23:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.02.2008 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дополню
    Павла Бородулина

1. насоса в комплекте может не быть, так что надо попросить кого помочь настроить. или купить самому.[/b]
    Да, его не было... Это дорогое удовольствие? Как он выглядит?

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.02.2008 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3. на Р7 есть только позитивная камера.[/b]
    Если можно, в двух словах объясните, что это значит? Это хорошо или плохо?
    4. Р7 Сверхплюшевая вилка, так что нужно найти правильную ее настройку, может даже 15% сега.[/b]
    Аналогично п.3. Объясните, пожалуйста! Для танкистов...
    5. ВАЖНО! ноги (это рабочая часть хода вилки, золотистая) у маниту вынуты более чем надо так сказать, посему надо мерять эти 20% не от всей длинный, а от рабочей части! т.к. вилка 100мм хода, то сэг надо брать в районе 15-25мм.[/b]
    Как же тогда узнать, где у нее рабочая поверхность? Отмерить 100 мм от места выхода золотисой части (имею ввиду выход поршня если смотреть снизу). [Плохо, когда терминов не знаешь, объяснить по-человечески не получается. Извините... ]

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 25.02.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Большое вам всем спасибо за ответы! Не ожидал, что у вас здесь так тепло принимают новичков, тем более таких чайников, как я! B) Очень приятно, спасибо!!![/b]
    Если быть объективными, то это тебе так повезло, ибо байк хороший и многим есть, чем поделиться из опыта применительно к такого уровня технике...
    Попробовал бы ты все то же самое написать, только с небольшим изменением в сторону, допустим, "мне тут подарили Стелс" и далее по тексту, как ответы были бы саааааавсем другого рода....
    Стелсоводы, не обижайтесь...
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

NOKIALMT
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 25.02.2008 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот тут почитай, много полезной информации.[/b]
    Большое спасибо за ссылку! Начал читать, но там ОЧЕНЬ много информации, сразу не осилю...

Можно в этой ветке спрашивать то, что мне будет не понятно, или модераторы заругают?

Добавлено позже (25/02/2008 23:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 25.02.2008 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если быть объективными, то это тебе так повезло, ибо байк хороший и многим есть, чем поделиться из опыта применительно к такого уровня технике...
    Попробовал бы ты все то же самое написать, только с небольшим изменением в сторону, допустим, "мне тут подарили Стелс" и далее по тексту, как ответы были бы саааааавсем другого рода....
    Стелсоводы, не обижайтесь...[/b]
    Верю Вам на слово, поскольку, увы, на данный момент Стелс для меня - это только тип американских самолетов. Даже не знал, что есть такие велосипеды! А что, с ними совсем беда?

Ладно, не будем флейм в этой ветке разводить...

<div class='quotetop'>Цитата(NOKIALMT @ 26.02.2008 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как же тогда узнать, где у нее рабочая поверхность? Отмерить 100 мм от места выхода золотисой части (имею ввиду выход поршня если смотреть снизу). [Плохо, когда терминов не знаешь, объяснить по-человечески не получается. Извините... ][/b]
    Нижняя часть вилки (которая с толстыми трубами) - Штаны.
    Верхняя часть вилки (собственно золотистые трубы потоньше) - Ноги. Ноги, как следует, входят в штаны и могут в них двигаться.
    В верхней части ноги соединяются Короной (поперечина, соединяющая верхние части ног, иначе говоря).
    Из Короны в ее середине, точно между двух ног, растет Шток вилки. На велике в сборе его не видно, он прячется внутри Лобовой трубы рамы (толстая такая, с самого спереду байка ).
    В месте выхода Ног из Штанов есть Сальники. Они уберегают внутренности вилки от попадания туда грязи и воды.

Рабочая поверхность ног - от сальника и вверх по ногам на величину максимального хода вилки. В данном случае это 100 мм.
    Я жуЖЖу о великах...

NOKIALMT
    Guest

И еще два вопроса в догонку...

1. Как правильно накачивать шины? Какое давление в них должно быть? Если не ошибаюсь, то на них написано что-то вроде 2,5 - 4 атм. Разброс что-то очень большой! Так сколько дуть-то?

2. Еще со времен детства знаю способ проверки натяжения спиц: взять 2 рядом расположенные спицы большим и указатьельным пальцем и попытаться сдавить. Если спицы затянуты, то люфтов быть не должно. Если верить этой методике, то на моем велике некоторые спицы действительно затянуты, а некоторые как-будто и нет - есть небольшой люфт. Это нормально, или "к доктору"? Как их правильно затягивать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)