Угу. Смех - это позитивно. Я вот сейчас дома с простудой сижу. Мне таки вещи поднимают настроение (не, ну можно скажем друзьям для этого позвонить, но завидно будет, так что остается инет)
Угу. Смех - это позитивно. Я вот сейчас дома с простудой сижу. Мне таки вещи поднимают настроение (не, ну можно скажем друзьям для этого позвонить, но завидно будет, так что остается инет)
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 23.02.2008 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну теперь понятно кто тему создал! Скучно ему!...
<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 23.02.2008 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 23.02.2008 17:04) <{POST_SNAPBACK}></div>и что теперь - не тренироваться что ли?![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
народ, так все таки есть е какие то Подготовка велосипеда к сезону
ну конечно есть.
Открываешь втулки колес и кареточный узел, чистишь, закладываешь свежей смазки, закрываешь, регулируешь плавный легкий ход. Попутно смотришь состояние сальников/пыльников/уплотнителей и меняешь изношенное. Если подшипники насыпные - смотришь состояние дорожек и шариков, меняешь изношеное.
То же с вилкой. Освежаешь смазку и рабочие жидкости, меяешь изношенные уплотнители.
Оцениваешь износ цепи. Если критический - меняешь цепь.
Оцениваешь износ звезд системы и кассеты. Если критический - меняешь звезды.
Оцениваешь состояние тросиков тормозов и переключения, рубашек. Чистишь от грязи. Если тросики черезчур растянуты - меняешь их.
Дальше настраиваешь переключатели, передний и задний.
Смотришь состояние тормозных колодок. Пр критическом износе - меняшь их. Настраиваешь тормоза на четкую лехкую работу.
Смотришь состояние покрышек и камер. Меняешь зимнюю резину на летнюю.
Проверяешь натяжение спиц в колесах, геометрию колеса (отсутствие восьмерок и яиц).
Смотришь состояние батареек и/или аккумуляторов в компутере и фонарях.
Вниательно осматриваешь раму на предмет глубоких царапин, сколов краски, трещин. При критических разрушениях меняешь раму.
В процессе ТО все тщательно чистишь и отмываешь от зимней грязи.
Напоследок можно прыснуть мужского одеколону на каретку и болт крепления седла. Велик к сезону готов.
В первый раз, или если просто не уверен что справишься сам, снеси в веломастерскую, там все сделают как надо и незадорого.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
кое что добавлю:
надо прокачать тормоза;
проверить износ шарниров подвески;
проверить отсутсвие люфта во втулочках заднего амортизатора и по необходимости выточить новые, и перебрать амортизатор, заменив масло и сальники в случае необходимости. Птни, что в задний амортизатор нужно заливать масло 15W а не 5-10W как в вилку
помни, что наш радиоканал- 23 LPD, а не 84.
[FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
Беги по небу
Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )[/FONT]
или просто на болт =)))
мои 5 копеек:
Имхо, за состоянием байка надо следить на протяжении всего периода катания. Если купил новый байк, есть смысл перебрать все подвижные узлы, особенно это относится к бюджетным моделям. Если есть более опытные знакомые, стоит обратиться к ним, ибо люди имеют уже какой-то опыт и инструмент. Часто несознательные сборщики собирают велосипед так, что последующий апгрейд или ремонт превращается в муку.
Все рекомендации приведены выше, единственное, что могу добавить, это проверь все резьбовые соединения, только без фанатизма... не перекрути =)
И еше один совет, не расстраивайся в том, что едешь не быстро, все это проходили, наберешь форму, поднимешь технику и многие комплексы отпадут сами собой... Не стесняйся задавать вопросы, многие вещи проще познать на чужих ошибках...
Больше позитива, катайся и получай удовольствие!
radio84
так ты вел новый купил или б/у?
Внимание, граждане, может быть будет интересна и полезна информация: Таблица регулярности проведения т.о. велосипеда
http://www.velomania.ru/2007/02/25/pedros_...velosipeda.html
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
<div class='quotetop'>Цитата(Snapper @ 24.02.2008 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Да уж, бюджетные втулки - это шляпа![]()
Помню, купил Старк Тактик за 10т, через неделю задняя втулка стала похрустывать недобро. Разобрал - а она перетянута, и там была смазка со ржавчиной.
Втулку смазал, настроил, катался потом больше года, прыгал дропы даже, и она не убилась))) Колесо брату потом отдал, и только через полгода барабан сорвался
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)