что то я совсем плох стал - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: что то я совсем плох стал

Быстрая настройка : манеткой сбрасываешь на самую маленькую/большую звезду (прямой/обратный), освобождаешь тросик, выставляешь нижний предел, как можно сильнее натягиваешь руками тросик и зажимаешь его в переклюке, выставляешь верхний предел. Теоретически после этого он должен работать идеально Практически иногда всетаки приходица чучуть подкручивать винтик на манетке.

Скорее всего, рубашки остались без смазки. Попробуй заменить их.

Был такой момент когда-то. Дело оказалось в том, что в положении на 9-й звезде на тросике был небольшой преднатяг. Ослабь его совсем, но так, чтобы слабины не было.

samheyn, может лучше в мастерскую сгонять?
    заодно и научишься

Меняй рубашки, я за зиму уже 2 раза менял. Каждые 1500 км. Ржавеют. Переклюк тоже кстати ХТ.

У одного знакомого веломантька была та же история. Кстатаи, переключатьль ХТ. Новый, пробег менее 500 км - не настраивается. Отвез в мастерскую (не буду называть какую) - там пыжились-пыжились, а настроить не смогли. Затем отвезли к Клетке. Так он даже там что-то отгибал/гнул, но переключатель починил.
    Так что, если не поможет замена тросов, то без хирургического вмешательства в переключатель не обойтись.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 23.02.2008 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был такой момент когда-то. Дело оказалось в том, что в положении на 9-й звезде на тросике был небольшой преднатяг. Ослабь его совсем, но так, чтобы слабины не было.[/b]
    То ж было, боролся так же.

Добавлено позже (24/02/2008 18:57):
    Посмотри вот ТУТ.
    [FONT=Garamond]Somewhere In Time.[/FONT]

рубаху меняй к переклюку и все будет работать.

У меня такое было после 5000 км. Трос заржавел, рубашка забилась песком и грязью - временно помогли промывание керосином и смазка, но потом все равно пришлось менять трос и рубашки.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

точна такая же проблема
    не сбрасываются передачи - переклюк с прямой тягой

никак не могу настроить, задолбался уже

с пружиной все хорошо
    рубашки чистые, тросик новый

если ослабляю тросик, ситуация противоположная - скидывается нормально, закидываться не хочет
    середину поймать не могу

какие еще есть варианты??
    поможет ли ролик на тросик?? (не знаю как он называется)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)