Принимайте пополнение. Jamis trail X3 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Принимайте пополнение. Jamis trail X3

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Orbion Посмотреть сообщение
    лолшто?
    В общем то так и есть, если ваш вес не 100500 тонн, и обод не залит дерьмищем

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    В общем то так и есть, если ваш вес не 100500 тонн, и обод не залит дерьмищем
    в общем то даже бюджетная гидра будет на порядок лучше вибряков. мощность и особенно модуляция..а хотя че это я очевидные вещи объясняю

Цитата Сообщение от Orbion Посмотреть сообщение
    в общем то даже бюджетная гидра будет на порядок лучше вибряков. мощность и особенно модуляция..а хотя че это я очевидные вещи объясняю
    Что не мешает вибрякам вполне нормально тормозить в городских условиях. Если обод залит грязью - просто чуть сильнее жать, и не обращать внимания на скрежет стираемых ободов, торможение будет.
    профайл юзера whelp в Страве

Не верю. Модуляция у любой гидралики есть. Мой вес 75 и ездил на всех бюджетных тормозах, все годные.

Возможно будет смысл заменить вилку на rock Shox XC28 ar XC30,они мягкие и можно заблокировать. Если переключатель работает чётко(можно ведь и настроить) то смысла просто менять нету,если не менять систему скажем со сквозной осью,но если на велосипеде не вваливать то не вижу смысла. Хотите модуляцию? - тогда можете попробовать Avid Code и роторы 180мм если 200 то они эту раму и вилку сломают)
    Тренировка даст результат,а какой - зависит от тебя.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Mihail_K Посмотреть сообщение
    Добрый день камрады.

За эти долгие 7 лет семья расширилась, теперь нас не 2-е, а 4-ро и мы решили что пора... Сначала для старшего сына был приобретен Trek MT 200 Boys (2014) на 24-х колесах взамен какому ноунейму с отвалившимися педалями.
    Ребенок катал, счастливый по парку, а я ходил за ним и грустил.
    Набрел на этот форум, начал почитывать и наткнулся на рекламу магазина trial-sport, рядом с домом, пошли с женой поглазеть, а вышли в итоге с 2-мя велами, она запала на GT Agressor 2.0 коричневого цвета (чему я был несказанно удивлен), а мне приглянулся Jamis trail x3 как не странно белого цвета. Каюсь, форум был мной читан не внимательно, про вилки, переключатели и т.д. знал весьма поверхностно, поэтому выбор был именно такой, скорее по удобству посадки, внешнему виду и ценовой политике, но что уж теперь, имеем что имеем...
    Собственно само "чудо" инженерной мысли:
    Здравствуй, дорогой друг. Собственно самое главное у тебя уже есть.
    И для поставленных задач "чудо" инженерной мысли более чем самодостаточно. Катайся, при необходимости меняй расходники, но без фанатизма в сторону апгрейда. А на сэкономленные деньги, купишь что то более достойное, когда поймёшь, что достойно тебя и чего достоин ты. Это есть путь рациональный.
    Не выбирай путь самурая, это не тот случай, что путь этот оправдывает.

Непонятно, что с тормозами. Катаю три года вообще на вибрейках и не парюсь. Ну да, у меня тут нет скоростных спусков с гор, да и самих гор нет.

А какой там задний переключатель? Хотя в принципе, какой бы он там ни был, всё равно раз в 1000-1500 км надо что-то подтягивать, куда денешься =)
    профайл юзера whelp в Страве

А какой там задний переключатель? Хотя в принципе, какой бы он там ни был, всё равно раз в 1000-1500 км надо что-то подтягивать, куда денешься =)
    щито? что хт 10ск, что срам 9ск настраиваются раз и.... пока рубашки или тросики не захочется поменять
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Trail x3 2014, GT Aggressor 2.0 (жены)

Повеселил пункт про защиту тела прямо представляю как вы в ней по парку катаете, у нас в питере много таких вижу летом.
    Поясню.
    Велосипед изначально брался в парках покататься, но за последние нормальные дни в ноябре я раз 5 съездил на нем на работу и обратно и понял что это мне понравилось.
    Так как 90% маршрута проходит по дорогам общего пользования в крупном мегаполисе хочется себя обезопасить от нерадивых водителей и неприятных инцидентов.
    Так что на повестке еще и покупка черепахи, ибо куда отправляется велосипедист когда его догоняет сзади АМ все я думаю видели (прямиком спиной в лобовое стекло), а так как мне семью кормить и детей валяться на больничном не вариант.

и отсутствие модуляции.
    Вот именно этого и нехватает. весь ход ручки одинаково ровный и не чувствуется моментом между торможением эффективным и полной блокировкой колес.

Модуляция у любой гидралики есть.
    Нет её. ручка нажимается с одинаковым усилием всё время, будь то легкое торможение или полная блокировка.

Но говоря откровенно даже не тормоза доставляют мне больший дискомфорт. Больше всего напрягает работа штатной вилки.
    Неужели её совершенно нельзя привести в более вменяемый вид ?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

ручка нажимается с одинаковым усилием всё время
    и что, после блокировки колеса ручка продавливается дальше до упора в руль? Прокачивать.

работа штатной вилки.
    Эластомерка же? Там помимо эластомера и пружины есть. Может, в одной ноге, а может в двух. если в двух - вынь одну и вилка станет мягче. Сальники-пыльники смазать не помешает. Просто заменить единственную пружину на более мягкую сложно- хрен найдешь.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)