50% еду, если выходные пройдут не очень страшно!
50% еду, если выходные пройдут не очень страшно!
606ры 906ры, 6р09ы 609ры!
Обязательность шиповок?
В городе на снегу и дорожках сейчас очень скользко - снег подтаивал и местами лёд. Кататься без шипов можно только очень аккуратно.
Как за городом?
<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 19.02.2008 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Когда один и на сликах можно, но когда группу начинаешь тормозить - это уже не хорошо
посмотри отчет о последней покатушке, как там люди кувыркались
Меня группа из-за поломки неоднократно ждала, поверь мне - это очень неприятно.
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 19.02.2008 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Речь о сликах не идет. Резина злая. Широкая.
Вопрос поставлен достаточно четко: обязательно ли под условия катания шипованная резина или нет?
Суть в том, что я её ставить не хочу, и если за городом лед и нужна шиповка, то я это и аналогичные предложения не буду рассматривать.
25-го по прогнозу ожидается плюс, значит все будет таять. Шиповка может и не пригодиться, если будет рыхлый снег и каша на дороге.
.ride fast.
.die young.
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 19.02.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>В общем все будет ОЧЕНЬ сильно зависеть от состояния дорог
Две или три недели назад когда в москве начался 0 и слякоть, в мещере лежал н катанный снег и лед.
На раскатанных грейдерах даже на двухрядке носило весьма нехило. Шарк пару раз слегла.
На грязевой резине тот ма ршрут Петушки-Шатура (65км в моем случае) занял бы либо на час больше времени, либо был бы сход с дистанции из-за неудачного падения.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 19.02.2008 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Тем не менее после слегка, ходить не могла неделю
Если будет лед, а он наверняка будет и группа шипованных возьмет быстрый темп, на грязевой резине поддержать его будет не реально и просто опасно. И это надо учитывать
По прогнозу на 24-е: -3 ночью и +1 днем, вероятность осадков - 30%
По прогнозу на 25-е: -5(по некоторым источникам, +1) ночью и +1 днем, вероятность осадков - 40% (причем, при +1 скорее всего будет гадкий дождь).
+ настойчивые просьбы некоторых веломаньяков о переносе покатушки на воскресенье.
Пока рано что-либо говорить (прогноз практически за неделю), но согласитесь, это повод задуматься о переносе покатушки на 24-е.
Эт первое.
Насчет участка Погари-Залуги - лучше будет пройти его, пока смерзшийся за ночь лед не отпустило. Этот участок находится на расстоянии 20 км от точки старта, и даже если средняя будет 10 км/ч (что маловероятно), мы будем там в районе 11:30. Пусть мы будем идти со скоростью 4 км/ч, 7 км мы преодолеем примерно к 13:30. Как раз снег начнет отпускать... Залуги-Починки-Лапино - там проблем быть не должно. От Лапино уже можно уйти на вполне проезжий асфальт, пройдя еще около 2 км до деревни Барыбино.
Конечно, на участке Погари-Залуги никто не чистит, но если там будет колея как между Талежом и Дубечино на прошлых покатушках или хотя бы как между Бекетово и Прудно - будет здорово.
Эт второе.
Насчет шиповки - ночью морозит, днем - плюсовая температура, причем судя по пронозам, эта оттепель начнется в ближайшие дни. Скользко будет на дорогах. Если еще все это отполирует дождь - будет совсем скользко. Требование не строгое - рассчитывайте сами, управитесь - не управитесь. Если есть шиповка - лучше ее одеть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)