Давно хотел запостить, но постоянно получалось так, что комплектация и внешний вид менялись быстрее, чем я заливал фото на фотохостинг. С приходом зимы и снега КА была убрана на зимнюю спячку на балкон и соответственно ее ап-грейд временно заморозился, плюс получилось удачно вписаться на фотосессию к конкурсу.
Велик собирался для гонок и используется только на гонках, в булочную, за пивом и на работу езжу на другом. Велосипед собирал исходя из того, что красный цвет при прочих равных быстрее, а надпись S-Works добавляет к скорости еще несколько единиц. В 2014 году у S-Works'а стали еще более короткие перья (430), появились оси спереди и сзади, плюс все рубашки ушли внутрь рамы, что не может не радовать. Стоковый S-Works похожей комплектации весит чуть более 9 кг без педалей. Я хотел выйти из 8.5, но пока не получилось. При последнем взвешивании было 8.6, сейчас по прикидкам 8.55 или чуть меньше. Процесс ап-грейда бесконечен, ранее наивно полагал, что после замены колес на карбоновые Roval желание что-то еще менять пропадет, но этого не произошло. Для начала хочу поставить руль полегче и пошире, на втором веле руль 780 и после него 720 кажется каким-то детским. Что касается резины, то ее много разной: Айконы самые универсальные и поэтому самые частоиспользуемые (FastTrak я не пробовал, планирую на следующий сезон их поставить), RocketRon ставлю иногда вперед для некоторых мокрых трасс, Beaver для грязи, Renegade и FuriousFred для скорости. Ведущих звезд три - 32,34,36. В основном езжу на 36, но иногда ставлю меньше. Огромный плюс шатунов RaceFace в том, что кроме отсутствия бонок, которые я очень люблю терять, для них есть звезды практически с любым количеством зубов начиная от 26. Правда, есть и проблема - нет звезды на 38 и для смены звезды надо снимать шатун. Были проблемы с педалями Exustar, которые хорошо встегивались, но никак не выстегивались. Частично проблема решилась заменой шипов на неродные. Первый сезон на Красной Акуле выдался не очень удачным, но надеюсь, что к следующему мне удастся подготовиться получше. За весь прошедший сезон была только одна серьезная поломка, когда сломался замок подседела Woodman, но теперь подседел заменен на расово верный и надеюсь, что более надежный. В общем, велосипед протестирован в течение всего гоночного сезона 2014, все технические решения оправданы, все косяки выявлены и устранены, большинство возможностей по улучшению изучены и приняты на рассмотрение.
кастомная карбоновая заглушка
винтики s-works
кастомная карбоновая крыжечка
Грипсы грязные, да. Не успел купить новые![]()
Комплектация:
Рама - Specialized S-Works Stumpjumper HT Carbon 29 M 2014
Вилка - SID XX WC Brain 90мм
Зажим штыря - PZ Carbon
Колеса - Roval Control SL 1370гр. Карбоновые обода шириной 22 мм
Оси - RS спереди, Specialized 142x12 сзади
Система: RaceFace Next SL + NW 32T, 34T, 36T
Каретка - RaceFace
Тормоза - SRAM XX
Роторы - AVID на пауках 160/160
Манетка - XX1 GripShift
Задний перекл. - XX1
Кассета - XX1
Педали - Exustar PM215Ti
Вынос - Syntace F109 Ti
Руль - Easton ЕС70 720мм
Грипсы - ESIgreaps Chunky
Подседельник - Shmolke TLO с проапгрейженым замком 350 мм 94 гр.
Седло - Specialized Toupe S-Works 2011
Покрышки - Maxxis Ikon 3S
Камера спереди - Eclipse 60гр
Герметик сзади - NoTubes
Цепь - XX1
Флягодержатель - Specialized Carbon
Облегчайзинг:
- якорь Extralite (7 гр)
- снята нахрен пластиковая защита пера и наклеены "Велоклейки" (-30 гр)
- винтик крепления петуха заменен на алюминиевый
- кастомная карбоновая крыжечка внизу каретки (-7 гр)
- кастомная карбоновая заглушка дырки под рубашку переднего переключателя
- седло подпилено сзади для ликвидации ненужных выступов
![]()
Внимательный читатель заметит, что колпачок на тросике синего цвета, это неспроста, он гармонирует с синей крутилкой на вилке.
in action