Rudy Project Exception + сильная близарукость = траблы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Rudy Project Exception + сильная близарукость = траблы

Поспрошайте на форуме ochki.net там спецы могут рассказать и по стеклам и по оптикам. Но более тонкие линзы действительно отличаются по цене на порядки.
    Я привык к конт линзам за 10 с лишним лет каждодневного ношения. Сейчас линзы только для спорта

Этой весной так же поняла, что катать дальше так уже нельзя - совсем уж слепая (-4 очки)
    после мытарств по магазинам выяснилось следующее:
    В веломаркете очки со вставкой-клипсой (Руди Проджект) только ДО -4 (эти данные указаны в сопроводительной информации по очкам)
    (т.е. якобы попытаться можно, но ... в общем попросила знакомого с такими же очками зайти в ближайшую к нему крупную оптику и спросить - мастер после очень долгих колебаний согласился сделать, но сказал, что это впритык)
    Однако купила в итоге Канте (Брико) - так же ДО -4 - понравились больше, т.к. и сидели лучше, и уже ресницами не задевала вставку (у Руди задевала, что естественно неудобно)
    Первой оптикой так же выбрала линзмастер - больше я туда не загляну - ребят оно вам надо - оптика из Германии?? ну да тоньше, но переплачивать такие деньги??? плюс, если у вас спец.линзы (т.е. только на заказ), то это еще 2-3 недели ожидания (что касалось меня)!!!
    потом - очкарик - отказались сразу..
    далее пошла уже перебирать "известные старые" (еще с совка) оптики - результат: получила на следующий день, хотя мастер очень долго обмерял-смотрел-созванивался с кем то еще (выбирал как можно тоньше базу) и в результате сказал, что всего лишь попробует(!). И кстати по сравнению со всеми известными по рекламам оптикам - цены в разы меньше!
    Никаких проблем с клипсой-очками не испытываю! Не запотевают! Очень довольна приобретением!

Кстати есть очки с "подъемниками"-светофильтрами - у них возможны любые очки с любой кривизной-оптикой, но выглядят они через чур уж массивно на лице =\\

Линзы не рассматривала изначально, т.к. ... ну не мое это)) да и какие линзы в походе? а если грязь занесешь???
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

Знаю человека который с -11 в качестве спортивных очков юзает Guarder C2
    Жена с глазами -3,5 сейчас катается в Guarder C3. в оптике говорят что туда все что угодно войдет.

Спасибо всем за советы.

Пошел сегодня в центр контактной коррекции и купил пачку однодневных линз :-).
    И сегодня же в триал спорте взял Reactor Max, что сказать... Супер. Ничего не задувает и не слепит :-).

Саша
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

Зрение -6, ношу -5.
    Весной тоже брал RudyProject Exeption в веломаркете, там сразу сказали обращаться за линзами только в солидные магазины.
    А очки я уже лет 10 делаю в Тверской оптике, тк сам живу в Клину, а у нас нормальных очков не делают. Туда и поехал - в итоге вставили самые тонкие пластиковые линзы которые были в наличии с антибликовым, грязе-водоотталкивающим покрытием, по 1100р за линзу (Франция) + что-то около 1к за работу (делал "срочное" - за час) и 1к страхова оправы.
    По сравнению с обычными очками: когда смотриш вбок - четкость меньше, чем в обычных очках, но ощутимого дискомфорта не вызывает. И еще они уменьшают сильнее обычных, видимо изза того что линзы сидят ближе к глазам, но к этому привык за пару двухчасовых прогулок по улице, теперь меняю их с обычных без каких либо напрягов.

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 16.05.2008 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знаю человека который с -11 в качестве спортивных очков юзает Guarder C2[/b]
    а где лучше покупать Guarder? хоть они больше для защиты, а не для вела, мне очень понравился дизайн .

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

Поделитесь информациой о Guarder C3, кто носит, какие отзывы именно для велосипедистов. Сильно ли потеют, другие подробности.

Сайта производителя я не нашел

PS
    На Ebay они по 1000 руб лежат с доставкой
    injersey.ru [FONT=Helvetica Neue]немного велосипеда в вашей жизни[/FONT]

Гардеры ищем во всех страйкбольных магазинах!
    Например тут:
    http://www.bratishki.ru/goods.php?id=3206
    http://www.uragan-sport.ru/info.php?id=123&param=1

Вообще гардеры я бы брать не очень советовал, т.к. при попадании шара в дужку линзы часто выскакивают из оправы, оставляя лицо беззащитным для следующего шара из очереди. Тьфу, это ж байкфорум! ))) Все берите, юзайте спокойно!)))) B)
    З.Ы. Но для страйкбола - не самый лучший вариант. Оптимально - ESS Ice.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Reacto Di2, Trek Fuel EX; Cube Hyde Pro, Orbea MX24 team

За магазины спасибо, но на ебэе всего 1000 руб с доставкой, хочу сэкономить.

А диоптрически линцы вы туда вставляли? удобно?

Добавлено позже (10/05/2009 01:49):
    <strike>в ESS Ice отсутствует адатер для диоптрических линз!</strike>

Добавлено позже (10/05/2009 01:52):
    Присутствует адаптер, но продается отдельно!
    injersey.ru [FONT=Helvetica Neue]немного велосипеда в вашей жизни[/FONT]

Блин, да не нужны вам ESS)))/ В вас же не будут палить всякой 6мм ВВ гадостью с начальной скоростью до 173(200)м/с! Да и цена там не очень гуманная (хотя если конечно с руди сравнивать, то норм.).
    Сам езжу в BBB купленных в Канте года два назад. Аналог гардер С3, потому как уже и 6мм ВВ по ним получал не раз))). Зрение -4. В данных очках для меня сейчас минус - это достаточно толстая вставка под оптику, которая при наклоне головы вперед мешает мне прицеливаться))). Для байкинга же - никаких проблем. Бывает правда, если сильно прижать к носу, тогда ресницами по вставке - но это надо стараться))).
    З.Ы. Про ебей. Возможно, 600 руб. съэкономите, но недели 2-3 прождете точно. Только что проверено.
    З.З.Ы. Если уж захотелось ESS - звоните в Корпус Выживания или Armyshop.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)