материал роторов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: материал роторов

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 12.02.2008 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эм лазерная и плазменная эт вроде одно и тоже, ток по разному называют, или в зависимости от того каким газом режут.[/b]
    Нет. Это абсолютно разные технологии. У нас на заводе оба станка стоят. Плазменный станок режит раскаленным газом, разогревающемся в электрической дуге, которая горит внутри сопла станка. Лазерный режит именно лучом лазера, газ применяется для технологических нужд, например, чтобы не окислялся металл при резке.
    Ширина реза для лазера около 0,1мм, для плазмы 1мм. Плазма сильно разогревает материал, при этом его сильно коробит. После лазера все детали получаются очень ровные и качество реза выше. Идеальное отверстие как например под болты крепления роторов ни один станок не вырежет, только сверлить.

Судя по качеству кромок у роторов их режут плазмой, а потом шлифуют.

Добавлено позже (12/02/2008 17:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 12.02.2008 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да есть мысль выточить ченить интересное. Цена плазменной резки 2х милиметровой нержавейки 20р метр реза, 3х мм 30р метр. Больше 2х метров на диск сложно натянуть) вот с шлифовкой покачто вопрос. Отписал им по поводу минимальной суммы заказа, молчат, на сайте про минимайльную сумму нечего ненаписано.

резка автоматическая, тоесть рисуем что хотим в короле/иллюстраторе , апотом нам это вырезают.[/b]
    Сначала проведи химанализ материала и найди его. Потом выяснится, что для него метр реза будет стоить не 20р, а 200. Продадут тебе его листом 2х3 метра. Оптовая цена самой простой нержавейки - около 130р/кг, которая будь она ротором, при первом торможении завяжется узлом. Посчитай сколько отхода будет.
    Рисуем, желательно в автокаде, или в чем угодно, но станок ест только .dxf файлы.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

хм, в прошлом году на кочках кто-то из байкеров ЗАО поднимал и тему и вопрос, и насколько я помню - роторы "точили\вырезали" по своим же шаблонам. кто-то даже поговаривал о титане, но как-то эта тема меня не заинтересовала и мой интерес к ней угас.

Serg_
    А что, есть таки возможность заказать, типа с меня чертеж и деньги, с исполнителя материал и работа включая прошлифовку ?

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 12.02.2008 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Serg_
    А что, есть таки возможность заказать, типа с меня чертеж и деньги, с исполнителя материал и работа включая прошлифовку ?[/b]
    Заказать теоретически можно, но муторно. Я не директор завода, по этому нужно будет официально договариваться. Завод в Твери. Проблемы с доставкой туда-обратно.
    Материал на те заказы, что делают на сторону, предоставляет заказчик. Наше снабжение не будет заниматься поиском одного листа хитрого материала. Еще раз говорю, что у нас на заводе самая обычная нержавейка из которой гнут корпуса оборудования и которая погнется при первом торможении. Я кусок нашей 2-х миллиметровой нержавейки элементарно гну руками.
    Шлифовальных станков у нас нет в принципе.

кхм...мне человек в Москве корпус для фары вырезал лазером, толщина пластин 2 мм (руками не гнуться)
    здесь он обитает под ником Dru4

Человек в Москве где-то роторы делал. Из 2мм нержавейки, лазером. Было пару лет назад, обошлось тогда где-то в 400р. Если вспомнит где именно, закину сюда.

Тетановые диски фтопку, даже на формуле 1 в доуглеродной эре стояли чугуниевые, так что нержавейка, керамоуглеродных дайте 4, но не более 100уев за штюку при гарантируемом ресурсе хотя бы тыщщ 5, да и материал сертифицировать для работы при низких температурах до 150градусов, на формулах мото и авто оне ведь по настоящему только после прогрева за 300градусов работать начинают, могу представить гору с которой надо съехать чтоб загнать диск в рабочую зону

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

интересно, а до какой температуры разогревается обычный хаесовский диск в горах, если по словам райдеров он чуить ли не красный?

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 13.02.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если по словам райдеров он чуить ли не красный?[/b]
    Красное свечение - 800 градусов, мне помнится.
    Так что они красные не совсем от температуры, думаю...
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)