Там за седьмой горою, там за недоброй тучей… Сказ о хождениях горами Крымскими, хребт - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Там за седьмой горою, там за недоброй тучей… Сказ о хождениях горами Крымскими, хребт

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    Какой-нибудь из этих
    Когда я иду по карте, я каждый пенек помню, поэтому трек я нарисую без проблем. А вот когда блужу, гпс порой нужен, но что толку от координат логгера в цифрах, которые практически невозможно перенести на карту. Или я чё-то не понимаю?

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Когда я иду по карте, я каждый пенек помню, поэтому трек я нарисую без проблем. А вот когда блужу, гпс порой нужен, но что толку от координат логгера в цифрах, которые практически невозможно перенести на карту. Или я чё-то не понимаю?
    Основное предназначение логгера это записать пройденный трек, а не узнать координаты на местности. Это то что нужно Путнику.

Начет рисования трека о руки, это уже будет не трек, а маршрут. В реальном треке содержится намного больше информации: координата, высота, дата, скорость, давление, качество связи со спутниками, количество спутников и т.д. Все зависит от модели на которой записан трек.

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение
    И уже если покапать, то лучше - GPS логгер ManGo.Pro16
    10 часов аккумулятора не хватит на весть маршрут. Лучше на батарейках типа такого: http://www.gpsoff.su/product/holux-m241c/

Цитата Сообщение от westbe Посмотреть сообщение
    Основное предназначение логгера это записать пройденный трек, а не узнать координаты на местности. Это то что нужно Путнику.

Начет рисования трека о руки, это уже будет не трек, а маршрут. В реальном треке содержится намного больше информации: координата, высота, дата, скорость, давление, качество связи со спутниками, количество спутников и т.д. Все зависит от модели на которой записан трек.
    Эти функции современный фотоаппарат выполняет.
    А Путнику зачем трек, он вроде его уже прошел...

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А Путнику зачем трек, он вроде его уже прошел...
    Всё так. Мне трек пройденного пути, конечно, не нужен.
    Когда маршрут уже пройден, я себе позволяю внимательно посмотреть по спутниковым картам, - где же это я там бродил по бумажной-то карте, и что пропустил, не заметил на местности. И мне это интересно. И трек действительно не нужен, потому что в целом, весь пройденный путь отлично помню и нахожу на спутниковой карте.
    Но всё же, практически в каждом путешествии бывают, встречаются неясные, спорные участки пути, которые не получается точно найти на карте, и я так и остаюсь в неведении, - где же я там шёл. И это обстоятельство неведения для меня крайне важно, интересно и интригующе, поскольку узнать-то всё равно интересно. А значит остаётся интерес и возможность вернуться в этот район (опять же для большего интереса можно зайти с другой стороны).
    Потом, в каких-то других путешествиях (не обязательно в следующем) я стремлюсь прояснить прежние "должки". И мне это очень интересно.
    А логгеры, треккеры, навигаторы, конечно, точно наложат на карту пройденный маршрут, в том числе и по "тёмным" местам, где я, так счАстливо плутал, и не оставят интриги и интереса на следующий раз, и таким образом подпортят мне "праздник".
    А вообще трек пройденного пути может быть интересен велобратьям, которые захотят пройти этими путями.

westbe и amnik, большое спасибо за советы и приведённые ссылки.
    Я ведь, в силу своего пока ненасытного интереса бродить по Крыму, только по карте с компасом, темой применения навигационных приборов, вообще не интересовался. Поэтому, по случаю, с большим интересом посмотрел ваши ссылки, поискал ещё материал на эту тему.
    Конечно, полезные, интересные и занятные приборы.
    Но пока формат моих крымских путешествий мне интересен, и я стараюсь его воплощать, как автономки от 5 и более суток. Получается, что за 10 - 12 - 14 своих ходовых дней, я и спускаюсь вниз один, редко два раза, для пополнения продуктов.
    И опять же получается, что используя эти приборы, взамен записанного трека пройденного пути, который лично мне не нужен, я получаю некоторые хлопоты, связанные с заботами об энергопитании этих приборов. Я и мобильник-то за две недели путешествия всего несколько раз включаю в условленное с женой время. А тут постоянно о навигаторе или логгере думай. Зарядить негде, городить зарядку от солнца..., тащить запас батарей АА на все ходовые дни...
    Нет! Я в путешествии забываю обо всём, стараюсь по возможности ближе слиться с природой: только я, только Крым, только карта с компасом.
    Где люди благополучно, незаметно для себя, успешно проходят с навигаторами, у меня разыгрываются захватывающие приключения, порою целые многоходовки и часто с продолжениями. Да, из-за этого у меня никогда не получается воплотить в путешествии, всё что задумываю. Но зато всегда образуется интрига, всякие захватывающие непонятности и неуемное желание вернуться, чтобы разгадать всё это. Это же, так интересно!
    Но, никогда не говори никогда! Может в будущем и приду ещё к навигационным приборам. Спасибо, за науку.
    Последний раз редактировалось путник1956; 29.01.2015 в 22:44.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

А вообще трек пройденного пути может быть интересен велобратьям, которые захотят пройти этими путями.
    Вот именно)

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    в силу своего пока ненасытного интереса бродить по Крыму, только по карте с компасом,
    В Азии есть районы(кстати похожие на Крым) где оч. сильные магнитные склонения и в многих местах( -+ 8-10), а визуальные ориентиры сглажены, я там попадал, поэтому все же купил для подстраховки смартфон.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

генштаб и магнитные склонения приводит. Вводишь коэффициент к азимуту, и вася-кот.

Соглашусь с путником: вся эта трекер-электроника развивает географический кретинизм. Человек теряет способность читать местность, читать карту, фиксировать ориентиры.
    И потом, идя по треку, чувствуешь себя, как баран на веревочке. Из субъекта ты превращаешься в объект какого-то внешнего процесса, реализующегося отдельно от твоей воли.
    Не, картакомпас стократ прикольнее

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

гы-гы, особенно где-нибудь в казахской степи, где ориентиров нет на целые дни пути, а на листах карты ничего не нарисовано.
    воот, вот это челендж для настоящего паганеля!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    генштаб и магнитные склонения приводит. Вводишь коэффициент к азимуту, и вася-кот
    О...., это теория, а на практике всё иначе., но все равно спасибо.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 01.02.2015 в 20:36.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Соглашусь с путником: вся эта трекер-электроника развивает географический кретинизм. Человек теряет способность читать местность, читать карту, фиксировать ориентиры.
    И потом, идя по треку, чувствуешь себя, как баран на веревочке. Из субъекта ты превращаешься в объект какого-то внешнего процесса, реализующегося отдельно от твоей воли.
    Не, картакомпас стократ прикольнее
    Путнику никто не предлагает пользоваться gps, пусть он ходит как обычно. Ему предлагается _записывать_ свой трек, чтобы можно с другими поделиться.

Для меня трек имеет чисто корыстный мотив. По отчету о походе и хорошему треку я уточняю карту на OSM.

Почти все знакомые места. И дождемер знаю где стоит и по Коровьей тропе пытались на мото подняться, чуть не угробили байки и лошадок этих знаю на Демерджи-яйле и с Караби-Яйлы на жопах сползали с мотоциклами на шеях именно по этой дороге, где Вы "С большой опаской, на зажатых тормозах, в поводу, конечно, сползли по этой коварной сыпухе самых верхних голых склонов Караби". Страшнее этого спуска для мото только скользкие спуски c Таш-Хабаха к Генеральскому.
    Только слог Ваш не осилил, не дано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)