Коммуникаторы с GPS - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 108

Тема: Коммуникаторы с GPS

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

если так уж важна навигация, то помойму лучше брать отдельное решение.

У меня на нокле 82 нокиа мапс как-то не возбужает, детализация низкая (приходится впарес с яндехом пользовать), поиск работает никак(там на транслите всё), батареи надолго не хватает. Правдо не знаю как на коммуникаторах с виндой...

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 09.02.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если так уж важна навигация, то помойму лучше брать отдельное решение.

У меня на нокле 82 нокиа мапс как-то не возбужает, детализация низкая (приходится впарес с яндехом пользовать), поиск работает никак(там на транслите всё), батареи надолго не хватает. Правдо не знаю как на коммуникаторах с виндой...[/b]
    на них все отлично - полно навигационных программ, карт и т.д.
    единственное, если есть желание кататься с GPS на руле - лучше действительно отдельный девайс.
    а если "вынул, поглядел, поискал, нашел, убрал" - то коммуникатор/КПК рулят безмерно навигация великолепна, поиск работает на ура, удобно пользоваться в авто. iGo или Автоспутник. хотя тут кому что нравится.
    насчет батареи - GPS ее сажает на ура, да. но если уж запариваться навигацией, можно и второй аккум прикупить. а в вышеописанном режиме мне, например, за день активного использования (участие в БГМ) так и не удалось посадить батарею.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Я себе завёл свинью-копилку с мечтой об Glofiish-е.
    600Х+, 650, 700, 750... и какие там ещё будут выпускать.
    Всёж он отличается от остальных ещё и выдающимся разрешением видео: 240х320.
    А снимать на ходу я люблю. Да и надеюсь ещё как webcam через wifi задействовать...
    Не знаю, правда (но надеюсь) что прошивками глюки исправятся со временем...
    К моменту покупки... А стоит он от 16600 р.

У мя такой девайс (asus p535). всем устраивает http://www.hpc.ru/lib/arts/2250/ брал прошлым летом за 500$. Единственный вопрос который я не решил - чем и как крепить на вел? и куда? чтоб побезопаснее для него в случае падения
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 09.02.2008 12:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а если "вынул, поглядел, поискал, нашел, убрал" - то коммуникатор/КПК рулят безмерно[/b]
    ну вот разве что для этого. Бесюче что если нету a-gps (я так понял что это ускорение поиска твоего положения при "холодном старте" с помощью башен провайдера через gprs), то поиск идёт очень долго.

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 09.02.2008 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всёж он отличается от остальных ещё и выдающимся разрешением видео: 240х320.
    А снимать на ходу я люблю. Да и надеюсь ещё как webcam через wifi задействовать...[/b]
    посмотри примеры работы видеорежимов n82 и n95 -ОЧЕНЬ разочаруешься в глофише.

Не слушайте тех, кто говорит вам о глючности той или иной машинки. На сегодняшний день практически у всех популярных моделей глюки устранены новыми прошивками, или известны обходные манёвры. А с кривыми руками будет глючить даже обеденная ложка. Любая из упомянутых машинок хороша, и Глофиши, и Асусы, и Mio - всё упирается в денежный вопрос и конкретные требования. GPS-модули у всех практически одинаковые, Sirf Star III, с GPS навигацией с использованием нормальных программ все устройства справляются вполне. Сам долгое время (7 лет) использовал Palm-based модели, но вот, после смерти аккума в старом верном Tungsten T перешёл на WinMobile, и в общем не пожалел.

Кстати, насчёт крепить на руле - Krusell выпускает соответствующие опции для их чехлов.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 09.02.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посмотри примеры работы видеорежимов n82 и n95 -ОЧЕНЬ разочаруешься в глофише.[/b]
    неужели разочаруюсь -после Sony Ericsson K700i с максимальным 176 x 144?

Добавлено позже (09/02/2008 17:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(L-I-O-N @ 09.02.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У мя такой девайс (asus p535). всем устраивает http://www.hpc.ru/lib/arts/2250/ брал прошлым летом за 500$. Единственный вопрос который я не решил - чем и как крепить на вел? и куда? чтоб побезопаснее для него в случае падения[/b]
    безопаснее? смаря какого падения
    видал я как Garmin-ы с креплений вылетали... теряя выступающие части... :o

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 09.02.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не слушайте тех, кто говорит вам о глючности той или иной машинки. На сегодняшний день практически у всех популярных моделей глюки устранены новыми прошивками, или известны обходные манёвры.[/b]
    тут знаешь... если есть желание рыться на форумах, скачивать прошивки, ездить в сервис, чтоб оно снова заработало после кривых прошивок, звонить в техподдержку - тогда конечно, прямые руки рулят. но мне как-то ближе девайсы, которые просто работают. пусть они даже чуть дороже

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 09.02.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, насчёт крепить на руле - Krusell выпускает соответствующие опции для их чехлов.[/b]
    тут еще стоит вопрос о безопасности игрушки за 500-600 убитых енотов при падении... krusell&#39;ы хорошие чехлы, спору нет, но при падении, боюсь, не уберегут любимую девайсину
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Никаких нокий

Глофииши функцинально хороши, но иногда проявляются проблемы. HTC хороши. Асус 535 кажется более оптимальным. Но я бы всзял Glogiish 650 для себя.

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 09.02.2008 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тут знаешь... если есть желание рыться на форумах, скачивать прошивки,[/b]
    К сожалению, ситуация с любым устройством на WinMobile такова, что сидеть на форумах придётся. В принципе, мне хватило недели неторопливого сёрфинга 4pda.ru, чтобы закрыть для себя тему софта для моей машинки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ездить в сервис, чтоб оно снова заработало после кривых прошивок, звонить в техподдержку - тогда конечно, прямые руки рулят.[/b]
    Это крайний случай, согласись.

но мне как-то ближе девайсы, которые просто работают. пусть они даже чуть дороже [/b]
    Это какие, если не секрет? Серьёзно спрашиваю. Ни одно из устройств на WinMobile не работает "просто", вне зависимости от цены. Других коммуникаторов с GPS я что-то не вижу на рынке.

тут еще стоит вопрос о безопасности игрушки за 500-600 убитых енотов при падении... krusell&#39;ы хорошие чехлы, спору нет, но при падении, боюсь, не уберегут любимую девайсину [/b]
    Не уберегут, если падение серьёзное. Всё-таки, это чехлы не для экстрима. Но для туристической покатушки вполне сгодятся, как мне кажется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)