Кто вам такую чушь сказал? Агрессивных там практически нет, клянчащих всякие ништяки - полно.
Кто вам такую чушь сказал? Агрессивных там практически нет, клянчащих всякие ништяки - полно.
Что касается детей лет 7-12, основное большинство клянчит, но ... есть еще такие, которые могут расстегнуть у вас велорюкзак(клапан), когда вы медленно едете в гору в окружении бегущих-орущих детишек и взять оттуда что-то. Это то, что касается повседневности.
А я испытал на себе явную попытку ограбления когда под дождем нам два парня, лет по 19, показали раскисшую полевую дорогу в деревню, вместо объезда по асфальту. И при этом радостные тоже бежали за нами, но при этом я чувствовал явное притормаживание, я был последним. Когда я поворачивался, он убирал руку от рюкзака, когда продолжал ехать, тут же чувствовал лишний тормоз. Так продолжалось пока я не остановился и не наорал на него, он мне показывал что хочет то ли есть, то ли пить, я дал ему бутылку с водой. Тогда он растроился, отдал бутылку и отвалил. Вероятно мне повезло, что шел дождь и на велорюкзак был одет чехол, который затруднял доступ к клапану. А так он мог вытащить что-нибудь "блестящее" и убежать.
Вообще у них полиция следит за порядком. И в ситуации если турист жалуется в полицию, то скорее всего ему быстро найдут виновного и пропавшие вещи. Другое дело, что в горах полиции мы не видели.
Приветствую! Интересное предложние можем присоединиться на 2 недели.Смотрим билеты
Воспользовался Эйр Марокко. Самолёты потасканные, сиденья из дермантина. Кормят два раза, вино и кока-колу жилят и выдают только если попросить, по-умолчанию сок/вода. Перелёт малокомфортный, что туда, что оттуда, из-за неудобного времени вылета получается практически бессонная ночь.
Посмотрел авиарейсы, нашел несколько достаточно недорогих, но с пересадкой в ЕС - через Рим, Париж..
Скажите кто знает, в этом случае нужна шенгенская виза? (у меня пока нету)
Не нужна при условии нахождения только в транзитной зоне без выхода в город. Но могут быть нюансы. Например, в Берлине при пересадке на другой рейс мы часто выходили на улицу и шли в другой терминал. Поэтому нужно внимательно смотреть стыковки, а перед покупкой билетов дополнительно связаться с авиакомпанией-перевозчиком для уточнения деталей.
Мы когда в поход собирались нас тоже о детях предупреждали. Но как то обошлось, вот снять с вашего рюкзака если что плохо пристегнуто это да.
Был случай ныкались мы на обед не далеко от нас пункта, в это время дети шли со школы и один нас заметил. В общем 4 пацаненка пришли к нам они не кидались камнями, не кричали, а просто смотрели. Им было интересно посмотреть на иностранца. Тем более мы так странно одеты и в каких то головных уборах не понятных. Жаль мы не знали языка и поговорить не удавалось за то рожицы строили- смех сближает людей), а так в общем везде люди нам хорошие попадались и водой делились всегда. Многие дети просто бегут за вами и кричат бом-бом бом-бом ))) но не знаю на сколько им действительно не хватает сладкого. В пустыне детям хлеб отдали.
Периодически на http://afroforum.ru/ почитываю редкие отчеты о велопутешествиях по Африке, каждый раз думаю - почему бы и нет? Ничто не мешает самоорганизоваться и отправиться, в компании с кем-то у кого опыта поболее. Но каждый раз не решаюсьМарокко - по-моему лучший вариант для первого африканского велопутешествия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)