Точно, написать дофига можно![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]в тему
согласен, статейка нелепая
Мне симпатичны Спешилайз, Джайнт, Норко, Роки Маунтин, Да Бомб, Джамис и пр.
Чем дороже - тем лучше - если речь не про один ценовой диапазон и разнице +- 200-400 долларов, то так оно и есть
Хотя тоже не всегда - Corratec Bump Machine vs Norco Team DH - 5700уе vs 4600уе, а разница из разряда "на вкус и цвет товарища нет". Зависит от цены за наклейку))
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
Согласен, я вполне допускаю, что там пустой треп. Но про объективность речь не шла :roll: Была просьба к веломаньякам поделиться мнением, вот я и привел мнение маньякаПоэтому ссылка в тему.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Действительно, зависимость цена/качество нелинейная...
Во-первых, некоторые фирмы специализируются на каких-то типах велов (ДХ, напр.,) ну и за компанию выпускают что-то кантрийно-покатушное, чтобы рынок не терять. Ясно, что "непрофильные" для бренда байки вряд ли будут чем-то особенным. А накрутка за брэнд - очень даже может быть.
Потом, ещё момент. Допустим, требуется выбрать вел для начинающего как можно более высокого качества за минимум денег. Раскрученные брэнды тут явно не рулят... Рулят скорее средние фирмы, которые умеют делать качественные вещи, но еще не стали "культовыми" марками. Если поставить рядом 2 вела за 400 уе - один, к примеру, Кона, а второй - Харо или Джамис, то сравнение вряд ли будет в пользу Коны :?
Топовые модели - это топовые модели...
Посему в каждом ценовом диапазоне лидеры свои.
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Статья в жж полная чушь. Причем про все 7 брендов )) Могу это утверждать 100%, причем с обоснованием каждого пункта, а не с формулировкой "критика не принимается". Ну да бирота известна своей "непредвзятостью".
Что касается собссно брендов, я предпочитаю делить их на три группы:
1. "каталожные" бренды. Это стандартные рамы и узлы рам, заказывающиеся по каталогу TBS. То есть сама фирма не занимается разработкой велосов, а клеит свои лого на уже готовую каталожную продукцию.
2. "кастомные" тайваньские бренды. Абсолютное большинство известных брендов. Рамы делаются на Тайване, в Китае, во Вьетнаме, но при этом это не стандартные каталожные рамы, а оригинальные разработки. Эта группа рулит по соотношению цена/качество
3. хай-энд. Ну тут все понятно. Хэнд мэйд, интересные технологические решения, заоблачные цены. Едут как правило хорошо, но и стоят до фига...
Вторая группа это как раз GT, Schwinn, Scott, Wheeler, Specialized, Norco, Haro и т.д.
Третья - Cannondale, Orange, Foes, Intense, Ellsworth - да много их ))
Первая - дешевый ноу-нэйм и некоторые модели в коллекциях Rock Machine, Atom, Stark, Felt. Тот же Dux. Вполне можно найти нормальный байк для повседневного катания, некоторые особо удачные рамы (к примеру Atom Team Downhill) хорошо зарекомендовали себя и в экстремальном использовании.
veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!
просто невозможно не проккоментировать статью...
1. тильберт мудак! прошу себе за это предупреждения! но блин мне полегчало...
2. по маркам
а. Corratec ничем за свои 20 лет не выделился, как был локальным брэндом так и остался... никаких наработок у него не было, все что есть - рама bow type и она срисована с других более ранних конструкций.
б. Cannondale не разорялся... более того он активно занимается поглощениями других марок (пока что аксессуаров и одежды)
в. Schwinn всегда был американским брэндом http://www.schwinnbike.com/ и читаем на главное странице... о немцах речь не шла никогда... в свое время был венгерский совместный проект который так и не пошел... там к швину добавляли какое то название.
г. Felt никогда не имел отношение ни к GT ни к PacificCycle group http://www.pacific-cycle.com/brands/
д. c KHS он прав... исконно тайваньский брэнд... но в свое время очень модный в штатах, благодаря агрессивоной маркетинговой политике KHS Bicycle Inc - американскому подразделению KHS Taiwan...
е. могу сказать лишь одно ни Triatlon ни Atom никогда не собирались у нас
ж. с меридой просто нереально при3,14зднул... откуда такие мысли то? про стружку...хотя кривые дропауты и огнутые трубы дали шанс выкрикам из стада - мерида говно, сам был таким
)
3. скотт одна из последних контор кто признался, что да мол... шаркая ножкой, нынешнеие условия таковы что десять лет назат мы вынуждены были с радостью перенести наше производство в тайваньща о своем арийском т.е. голландском происхождении врет только Giant
нишики? это суббрэнд олимпии?
4. кубасу.
а. по сути каталожных рам не бывает... ни один тайваньский производитель не позволит себе плодить на складах залежи одинаковых рам ожидая когда заказчик соизволит проплатить наклейки и окраску... каталожная рама, дает заказчику понимание как все трубы, дропауты, косынки могут выглядеть вместе и сделать заказ.. поэтому вторая группа по твоей классификации это как раз моя первая, кстати Orange, Foes, Intense в эту же группу
б. далее производители верхних строчек рейтингов типа спеша, скотта, джайнта, мериды отпускают свои дизайнерско-конструкторские изыски в народ через 2-3 года после оригинального выпуска. поэтому рамы мериды 2001 года мы можем увидеть на джамисах 2005 годапоэтому именно этих производителей имеющих собственные R&D отделы мона прописать в мою вторую группу
в. в трутью мою группу входит эксклюзив типа лайтспида, кляна, кадэйла и прочей шелупени. тут может быть непонятка типа кляйн это же трек, но в реальности рамы делаются на единственном американском предприятии не имеющего ничего общего с тайваньскими треками, а треки из его ворот выходят типа Fuel80/100 и ОСLV серии...
ну да, насчет каталожных рам - само собой они под конкретного заказчика делаются. Допустим есть у Astro даунхильная рама в каталоге. Сначала партию таких рам заказал к примеру Атом, теперь вот Rock Machine (реально-то брендов, покупающих ее больше). Astro их сделала. Хотя были варианты с другой компоновкой труб, дропаутами и т.д. Ну в общем мы об одном и том же говорим по сути, я просто в первом посте объяснил максимально просто как это делается.
А можно про Orange и Фоес с Интенсом поподробнее, я не понял децл.
Кляйн он и есть кляйн, тут понятно все...
По поводу статьи (тоже в итоге не смог сдержаться) ))
К словам o-leg'a могу только добавить:
Про кадейл. Проблемы у них были только с производством невелосипедных девайсов (они там пытались делать минимотоциклы, еще что-то), именно эта часть фирмы и разорилась. Тогда Каннондэйл просто забил на все эти извращения и сосредоточился на выпуске велосипедов. Сейчас компания достаточно интенсивно развивается и живет вполне себе неплохо. Однако Тилберт об этом видимо не знает ))
Швинн. Венгерский проект (велосы Schwinn-Cheppel) благополучно загнулся. Больше к Европе они отношения не имели, O-leg совершенно прав (как и в случае с кадейлом). Какое-то время имел несколько невнятную перспективу, т.к. тогдашний его хозяин хотел переориентировать его на выпуск байков розницей до $400. Но, к счастью, этого так и не произошло, сейчас они выпускают широкую линейку велосипедов. Велики как велики, особо ничего плохого про них сказать не могу.
Felt, насколько мне известно (могу быть не совсем точен) раньше был одним из дилеров GT. Когда в GT возник кризис (в итоге завершившийся приобретением фирмы компанией Pacific cycles) некоторые дилеры (и Felt в их числе) предпочли начать делать байки под собственным брендом. Но никакого отношения к Pacific он не имел и не имеет.
Собссно GT. Ну это вообще один из "любимейших" брендов бироты. Тут тебе и "тайваньские байки среднего уровня", и "отсутствие лица", и "плохой маркетинг", и "неимение собственных разработок". Ну в общем полный букет, комментировать этот бред просто не хочется. Достаточно взглянуть на линейку компании за последние 2-3 года, используемые технологии и количество байков GT на улицах. В следующем году, кстати, будет представлено несколько заслуживающих внимания новинок.
Написанное Tilbert'ом про Merida вообще откровенная чушь. Такого даже ГС вроде не писал никогда ))
Atom - нормальный бюджетный бренд. Нормальные рамы, нормальные компоненты. Не хуже того же Felt'a или Rock Machine'a.
veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)