Что делать если стая волков или медведь! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 84 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 1031

Тема: Что делать если стая волков или медведь!

Комбинированный просмотр

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    медведь долго может идти рядом, сопровождая по своей территории, но узнать об этом можно только случайно по запаху с подветреной стороны. Летом-осенью еды в лесу и без человечины хватает. А вот волки голодной зимой - не знаю, вряд ли голод сильнее страха перед человеком. Сильнее в лесу надо боятся человека и диких собак имхо.
    Я совсем уж в чащах посвистываю, да песни пою. Особенно после свежих медвежьих следов такие залихватские песни,
    Да, точно! Мне так и говорили. Учили на Камчатке, как вести себя при встрече с косолапым красавчиком.
    Лучше эту встречу предотвратить, - громко включить музыку, петь, пищать чем-то (например,звонком на веле периодически), - в общем, создавать шум. Медведь не подойдет.
    А если уж встретился, то создать иллюзию, что ты больше, чем на самом деле, - поднять руки вверх и крутить чем-нибудь над головой. Ни в коем случае не бежать! Постараться не испытывать страх, - страх на самом деле имеет запах, и на него любой зверь реагирует, - "ага, добыча, да еще и слабее меня".
    Все эти кидания в медведя - камнями, фанерой, брызгалками, - приведет к тому, что косолапый точно на вас нападет! Разозлите вы его таким образом.
    Возить с собой жратву какую-то тоже небезопасно, - мишки плохо видят, но отлично чуят! На Камчатке мне встретились ребята, которые в палатке заночевали, - так вот к ним в гости ночью наведался бурый красавчик! Всё, что в пакете было, - печенье, конфеты - всё сожрал или понадкусал, а рюкзак, где была основная провизия, вообще упер.
    Ребята, как сказали, лежали, не шелохнувшись, - медведь их не тронул.
    Был случай на Сахалине, когда медведь перевернул джип, вытащил оттуда мужчину и женщину и задрал их.
    Вообще, мишек развелось немеряно сейчас! Они выходят на трассы, люди там их прикармливают, они уже целенаправленно после этого выходят на дороги, ждут кормежки.
    Кстати, я встретила как-то на Сахалине мишку рядом с тропой, когда с Пика Чехова спускалась уж к сумеркам. Бурый красавец жадно дышал, но не тронул, так и сидел, - а я пошла потихоньку через какое-то время. В пакете было печенье, но я боялась сделать какое-то телодвижение, - медведь мог подумать, что я что-то против него замыслила.
    Люди говоили мне, что да, мишки идут рядом в основном, их и не видишь, только ощущаешь по движению кустов, что бурый сопровождающий у тебя. Грибники рассказывали.

Медведи и волки встречаются куда реже чем нехорошие человеки...

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Был случай на Сахалине, когда медведь перевернул джип, вытащил оттуда мужчину и женщину и задрал их.
    что за жуть? а бибикнуть джипом и мотором порычать они не догадались? или газануть от мишки?

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Не ядовито, а обычно заражено трихинеллезом.
    а если проварить как следует?

Летом пойдем на Байкале от Северобайкальска до мыса Котельникова, поэтому озадачивался такими вопросами. Есть коллега на работе, который 6 лет жил на Байкале,
    советует около лагеря тряпки с бензином вешать, медведь не переносит его запах,
    костер не панацея - иногла они около костров еду ищут, если голодны.
    100% - средства судя по всему нет, даже на охотников с ружьями бывали смертельные нападения.
    Поэтому кто боится - идти группой, шуметь, иметь что нибудь отпугивающее медвежат и самое главное не спать где ужинали, не есть где спишь (наиболее вероятная причина привлечения медведя).
    Трихинеллез - варить часов 10 надо примерно, нужно оно такое мясо ?

Цитата Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
    советует около лагеря тряпки с бензином вешать
    Медведи обожают запах керосина, про бензин не знаю.
    . Делал факел..- обливал тряпку бензином, помогало дойти от палатки до костра 3-4 метра. К костру мед., не подходил, достаточно бросить головешку в его сторону.
    От трихинеллеза достаточно 3-4 часов

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

100% - средства судя по всему нет, даже на охотников с ружьями бывали смертельные нападения.
    при всём уважении (с)
    уверен что АК-74 с полным рожком, армейская подготовка (2 года) и трезвое состояние с прямой видимостью решат проблемы с мишками в лесу :D
    но это по современным меркам совсем футуризм, для простых смертных разве что "сайга" или как там ее.. приблизит к заявленным 100%
    другое дело что это варварство валить медведей в их среде обитания забавы или охоты ради.
    а не подготовленный смертельным оружием турист всегда будет добычей, вот так
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 08.01.2015 в 00:17.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Есть коллега на работе, который 6 лет жил на Байкале,
    советует около лагеря тряпки с бензином вешать, медведь не переносит его запах
    Хм. Народ, который ходил на Путорана и оставлял заброски, всячески рекомендовал бензин оставлять отдельно от жральной части заброски, километра за полтора-два. А то местные мишки по запаху бензина наловчились искать туристические нычки и выжирать их. Так что тамошних медведей запах бензина скорее привлечет. За байкальских не скажу, может они и сцут его запаха.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    по мнению некоторых лоси опаснее медведя. потому что тупые и идут напролом, медведи же чаще уходят при прямой видимости, или как еще пишут только заслышав.
    у лосей же стратегия как у баранов бодаться до победного конца, этой непредсказуемостью и упрямством они и опаснее.
    т.е. там где медведь воспринимает шум и пугалки адекватно - лось неадекват.
    Вот только если б у нас в ЛО заместо лосей водились медведи в таком же количестве - хрен бы я туда поехал кататься...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    А кусок мяса возить - это как раз зверье приманивать.
    Велосипедист и есть кусок мяса, который как Деливери к берлоге доставлен был)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для NordLex
    Байк
    Trek 4300

Я на эту тему как раз беседовал с охотником знакомым. Он так и говорил, напасть на человека может либо больной бешенством зверь, либо медведица с малышами. На что шансов очень мало. В остальных случаях они человека учуют и обойдут задолго до того как их можно будет обнаружить.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от NordLex Посмотреть сообщение
    напасть на человека может либо больной бешенством зверь, либо медведица с малышами. На что шансов очень мало. В остальных случаях они человека учуют и обойдут задолго до того как их можно будет обнаружить.
    Дополню.
    Известны случаи, когда нападает раненый зверь.
    Также молодые медведи, в отличии от взрослых не чувствуют опасности, исходящей от человека и могут серьезно покалечить
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)