Выбор максимально живучего коня . - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: Выбор максимально живучего коня .

Ясно. Но беда дешевых китайских дорожников в отвратном качестве всего; колеса, каретка, дюймовая рулевая, отсутствие нормальных тормозов...
    Думаю, что тебе подойдет что-то наподобие... http://shulzbikes.ru/catalog/?id=21

Цитата Сообщение от Mihail26 Посмотреть сообщение
    Езжу много и часто в основном без горок и подъемов , замучился постоянно менять систему и цепи , думаю о синглспиде , но бюджет ограничен . Стоит ли брать китайский дорожник и будет ли он меньше кушать расходников чем мой мтб ?
    Нормальный мтб намного качественнее и требует меньше обслуживаний, хотя детали к нему и стоят дороже. Опять же что нужно, если речь про идеальное качество работы, тогда это легко достижимо на хорошем мтб, и сложно достижимо на китайском дорожнике, а если речь, что как бы ехал, то и то и другое можно укатывать не думая ни о чём. Но мтб обычно прямо из магазина работает, а китайский дорожник надо "допиливать" сразу.

Вот скажем я раньше катался на дешёвом дорожнике Stels Navigator 335, там нужно сразу заменить каретку, заднюю втулку и цепь, всё затянуть, и далее можно кататься очень много, подтягивая каждые 300-400км цепи и меняя их раз в 2000-3000км. В общем очень дёшево и сердито получается, но комфорт/безопасность/скорость/фан от езды совсем не те... И опять же обслуживать надо чаще, чем мтб с 9ск трансмиссией или хорошей 8ск, одни эти подтягивания цепей надоедают, иногда надо и заднюю втулку перебрать. Мтб же современный просто берёшь и катаешься, меняя кассету и цепь 1 или 2 раза в сезон, вместе с покрышками, вот и всё.
    Последний раз редактировалось Eovein; 16.11.2014 в 18:01.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Mihail26 Посмотреть сообщение
    Езжу много и часто в основном без горок и подъемов , замучился постоянно менять систему и цепи , думаю о синглспиде
    Перестань думать о сингле и не читай советов о каких-то супер-пупер кассетах и цепях!
    Твой выбор - планетарная втулка. набери в Гугле или Яндексе и всё узнаешь.
    можно втулку заспицевать на колесо уже имеющегося велика, а можно купить велик с планетаркой; но готовый покупать дороговато.
    Как давний пользователь планетарок отвечаю: ничего лучше не было и в ближайшем не предвидится.
    Вот мои крокодилы, один для города, другой для туризма:
    IMGP1403.jpgIMGP1206.jpg

Цепи и звезды отходили уже по три и четыре сезона соответственно, а износа не видно.
    Я не агитирую за раму совкодорожника, но настоятельно рекомендую невероятно живучую планетарную трансмиссию.
    IMGP1421.jpgIMGP0945.jpgIMGP0418.jpg
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 16.11.2014 в 19:16.

BOOTSMANN, а что за втулка "sram" на одном из фото, тоже планетарка???

Вот вот сидеть и перебирать планетарку, зачем если норм. трансмиссия в наши дни, Деор 10ск, стоит дешевле, работает лучше, долговечность выше. Обслуживания не требует, раз в сезон поставил кассету-цепь и катаешь, а с планетаркой без натяжителя только и подтягивай цепь и меняй их, т.к. растягиваются дешёвые цепи мигом, в общем тоже самое как и на дорожниках-синглах. Хватит уже писать мифы про планетарки, одна тема тут на 900 страниц, где их только и перебирают и чинят, говорит о многом, да внешняя трансмиссия 15 летней давности или очень дешёвая им может уступать, но современная превосходит, даже новые Асеры-Аливио под 9ск. и то лучше и дольше работают. Планетарки в наши дни это устройства для нетребовательных ездоков на ситибайках, либо очень редкое применение для езды в болотах по втулки, где уже на переклюк намотало грязи килограмм,
    всё остальное это чудачество. (знаю это холивар, но что поделать)

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Как давний пользователь планетарок отвечаю: ничего лучше не было и в ближайшем не предвидится. Вот мои крокодилы, один для города, другой для туризма:
    На дворе уже 2015 почти, а не начало 2000, всё уже придумали и делают. Для крокодилов, где нет петуха под норм переклюк и рама кривая, конечно планетарка хороша...
    Последний раз редактировалось Eovein; 16.11.2014 в 20:25.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    а что за втулка "sram" на одном из фото, тоже планетарка???
    Планетарка на 7 передач. Отличное качество и цена 2,5 года тому назад была нормальная.b83afafe4f7c.jpg
    Таблица для поверхностного ознакомления.

а что пишет Eovein про всякие 10-ти звездочные, то жить им сезона два-три, затем снова замена с четырехзначными суммами. А с планетаркой один раз заплатил, а после с первого дня она начинает отрабатывать потраченные деньги. Тобишь, условная стоимость километра проезда у планетарки в разы меньше любой многозвездочной (точнее многозвездочных) трансмиссий, которые умрут до умирания нашей планетарки.
    А в общем, как я уже писал, Гугл и Яндекс в помощь; читайте отзывы, форумы, тесты.
    Даже здесь такое, хоть и разосраное, есть: "Планетарии всех стран, соединяйтесь!".
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 16.11.2014 в 21:00.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    а что пишет Eovein про всякие 10-ти звездочные, то жить им сезона два-три, затем снова замена с четырехзначными суммами. А с планетаркой один раз заплатил, а после с первого дня она начинает отрабатывать потраченные деньги. Тобишь, условная стоимость километра проезда у планетарки в разы выше любой многозвездочной (точнее многозвездочных) трансмиссий, которые умрут до умирания нашей планетарки.
    Сколько 10ск переклюков укатали? У меня есть ХТ 780й серии с пробегом почти 20к км, он как новый, ну ролики подстёрлись, ещё проедут сезон, новые ролики 400-600р., передний переклюк как новый... Когда то был у меня ещё 9ск SLX, продал после 10к, был как новый.

Условная стоимость езды ниже у дешёвых велосипедов, скажем Стелс Навигатор дорожник стоит как оба перелюка уровня SLX-XT от нормального велика.

В Гугле просто старые статьи, много заблуждений, когда-то, когда у всех были старые Асеры-Аливио, а то и Турней, планетарки конечно были чем-то лучше, сейчас не так, собственно на планетарках только продают ситибайки, все спортивные велики почему-то на 10 или 11ск трансмиссии.

Ну холиварить тут нет смысла, тем более это было актуально 10 лет назад, сейчас внешняя современная трансмиссия последних лет давно уже победила и превосходит во всём, теперь как раз обслуживать планетарки надо намного чаще.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Сколько 10ск переклюков укатали?
    Встречный вопрос: вы сколько планетарных втулок укатали?
    Уж сколько раз сетовали на то, что современные расходники сделаны с расчетом на быстрый износ, а планетарные втулки (да! но за редким исключанием) держатся на уровне.
    И я это пишу не тебе, Eovein, а нашему ТС или тому. кто не выбрал.
    И никакого холивара не будет, ибо секрет моего спокойствия в избегании спора с незнающими людьми.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Eovein,
    я уверен, что Mihail26 и hotroad, сейчас просматривают материалы не про 10-ти звездочные кассеты, а про планетарки

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Нормальный мтб намного качественнее и требует меньше обслуживаний, хотя детали к нему и стоят дороже.
    Ты про зарплату человека читал? "Нормальный МТБ" обойдётся в 4 его зарплаты, а то и в 5.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

собственно на планетарках только продают ситибайки, все спортивные велики почему-то на 10 или 11ск трансмиссии
    Потому что "классическая" трансмиссия высокого уровня легче и имеет более высокий кпд. Именно в этом она побеждает планетарку, а вовсе не в надёжности и в меньшей частоте обслуживания. В последнем нормальная планетарка как раз выигрывает.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 16.11.2014 в 21:01.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ты про зарплату человека читал? "Нормальный МТБ" обойдётся в 4 его зарплаты, а то и в 5.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Потому что "классическая" трансмиссия высокого уровня легче и имеет более высокий кпд. Именно в этом она побеждает планетарку, а вовсе не а надёжности и в меньшей частоте обслуживания.
    По теме всё написал, тут или Стелс дорожник за 5к и колхозить, или б/у мтб искать, увеличив бюджет раза в 1.5 для начала.

Планетарка Нексус 7-8ск уже стоит как нормальная трансмиссия, это дорогая штуковина, хотя имеет низкое качество, ниже уровня современного Альтуса 14 года, тем более и Шимано её позиционирует для такого же сегмента дешёвых ситибайков.
    Последний раз редактировалось Eovein; 16.11.2014 в 21:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)