Затяжку болта проверь.
Можешь не линейкой проверять, а чем угодно что есть под рукой. Смотри расстояние между рамой и лапками системы.
Затяжку болта проверь.
Можешь не линейкой проверять, а чем угодно что есть под рукой. Смотри расстояние между рамой и лапками системы.
Снял большую и среднюю звезды, и замерил расстояние между рамой и внутренней стороной паука вышло 2 лапы почти одинаково , одна чуть более чем на пол мм дальше и одна на 1,5 мм дальше.
Затяжку шатуна до завтра проверить не смогу - нужен большой шестигранник, но на глаз сидит очень прочно - люфта нет.
Последний раз редактировалось Renya; 15.11.2014 в 19:01.
Болт затянут нормально? Проверил? Попробуй снять систему и поставить по новой, предварительно смазав квадрат.
сантур это как вилки говно тока шатуны, не только лишь все ,мало как говно
В общем все разобрал и мне показалось, что кривой вал каретки.
Каретку нашел только левую китайскую за 400р поменял - та же фигня. Видимо либо кривое посадочное отверстие на шатуне , либо кривая лапка паука. Пока просто поставил шайбу между одной из лапок паука и большой звездой , восьмерка не исчезла , но стала заметно меньше.
Кстати гудит не из за этого вроде гудит сзади только самая маленькая звезда - на больших оборотах , хотя вроде перекл настроил , так не должно быть изза того что на ней мало зубьев?
Кассета CS-HG50, SHIMANO, 11-32, 9ск и перекл : RD-M592, SHIMANO, DEORE
Мне кажется что плоскость передних звезд задает прижимной болт в том числе. Его площадка под шапкой формирует положение в пространстве плоскостей. У меня была та же проблема. Я купил новые звезды в сборе поставил и получил тоже самое. Биения всех трех звезд. Потом поменял болт и биения гораздо уменьшились. Так как болт втапливается глубоко в втулку звезд и у меня не было ключа то я подложил туда гроверов чтобы выше поднять болт. В результате я получил очень большие биения. Так как гровер имеет неровную плоскость то и прижимал он втулку звезд на вал тоже неровно. Также будет немаловажно на сколько раздолбана резьба в вале каретки. Так как прижимной болт в ней может тоже несоосно закручиватся и так искривлять положение всех звезд. Только когда взял новый болт биения практически выровнялись. Ну разве немножко есть. Были биения миллиметра 3 стали меньше миллиметра.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)