Вот тут как всегда на веломании вместо помощи начинающему велосипедисту и будущему коллеге, начинаются советы по типуилиЗнаю, ибо сам проходил все это совсем недавно.
А есть ли у вас уважаемые профи конкретные варианты моделей из брендов "поприличнее" за обозначенную сумму? Т.е. реальные наводки и помощь для ТС. И что эти бренды поприличнее смогут предложить за обозначенную сумму? Якобы хорошую (некатоложную) раму с убогой обвеской?
Вот вам например, Скотики в Канте данной ценовой категории http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...5&id_razdel=27 и http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...6&id_razdel=27. Вот чем они конкретно лучше выбранных ТС вариантов? ну кроме волшебной наклейки Scott на раме.
Искренне считаю, что для новичка как раз предложенные им самим варианты будут предпочтительнее, ибо более сбалансированы по оборудованию. из разряда купил и начал катать. все равно в 90% случаев 1-й вел обычно продается через пару сезонов, когда человек въезжает в тему и понимает чего ему не хватает.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Не совсем правильно. Мериды скорее ширпотреб в хорошем понимании этого слова. Типа как народная марка, представлены очень широко, продаются почти на каждом углу, вот и спрос соответствующий. Старшие модели хороши по соотношению цена/качество. Но именно эта точно не стоит тех денег что за нее хотят.
В вашем случае лучше брать тот вариант, который лучше подойдет по ростовке, посадке, удобству. Так как в остальном различия не принципиальны.
Так понимаю, что Kross Level A5 по навеске это Kona Manomano, которой сейчас днем с огнем не сыскать. Пытался тут померится с книгой между ног, получается, что мне вообще детские размеры рам нужны, а про BMC только один человек высказался, совсем хлам?
Как бы ТС написал нормального вела.
Ссылки на не нормальные , если бюджет в такой ценовой категории то норм вела не будет...
Бюджетные мериды очень хороши по навеске за свою цену, но не ясно, зачем они на них все ставят макеты вилок.
А так вот норм аппарат, если немного увеличите бюджет
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...5&id_razdel=27
Найнер, вилка воздух, 30 ск, норм навес и тормоза.
Ростовка только может быть мелковата, стоит пощупать 15" в магазине.
Не нормального , а относительно нормального. Прекрасно понимаю, что в глазах настоящих знатоков нормальный велосипед начинается тыр. от 100 , но знатоки на то и знатоки, они знают что им нужно от велосипеда, а мой опыт ограничивается катанием на советских Салюте и Каме, последняя этим летом не выдержала издевательств на даче и переломилась пополам, к счастью обошлось без травм. А ссылки такие, потому что в этой ценовой категории ничего в продаже уже не осталось, даже готов увеличить бюджет до 30к, но чувствую, надо хватать Кону и не париться.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...9&id_razdel=27 думаю вполне достаточно. Только я не очень уверен что в Канте они есть, у них надо звонить во все магазины и спрашивать что есть в реальности (когда я такой брал на Нагорной жене там второго такого вроде не было). Вполне достаточно после камы и салюта..Если весишь от 63 до 75 кг особенно хорошо т.к. вилка пружинно-масляная с пружиной на этот вес)) А если готов увеличить бюджет, постом выше человек ссылку давал на трейлхед там навеска вся гораздо лучше, а рама одинаковая у них.
На самом деле оч даже сбалансированные модельки вроде как....
P.S. я вот вообще не знаток но из всего предыдущего опыта понял что главное - чтобы было удобно, подходило по росту, не имело среди нормальной навески какого-нибудь сильно выдающегося низким качеством элемента. А все остальное...привыкаешь...и всегда все равно хочется еще лучше))
Последний раз редактировалось Alex115; 15.11.2014 в 00:05.
при росте 171 и бюджете 30тыр, я бы смотрел, во-первых на 26 колеса, а не на 29, во-вторых - пошерстил бы барахолку и поторговался бы там за вел с нормальной воздушкой и хорошим обвесом. Алю рама и 26 колеса, которые не пользуются большой популярностью среди катальцев ростом 175+, вполне реальный вариант зимой.
Ну про 100 тыр загнул, в такой цене вел и не нужен тебе, как и мне, 40р самое то, можно и 30 только не топ производителей.
Чо за КОна? Вижу, имхо Кросс повеселей будет.
У сестры Мерида на Асере тихий ужас... но ей 10лет и ей до лампочки.
В канте и спортиве дохрена скотов аspect присмотрись.
Последний раз редактировалось brut2; 15.11.2014 в 10:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)