Каретка Shimano BB-94-41 PressFit подозрительно легко ставиться и ... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Каретка Shimano BB-94-41 PressFit подозрительно легко ставиться и ...

как вариант,можно впрессовать гильзу толщиной до 0.5 мм в посадочное место стакана. но это обойдется не очень дешево

итак штангелем с точностью 0,05 мм, померял посадочные места. Право 40,95 мм. Лево 41 - 41,05 мм. причем еще померял чашки. Так там не совсем ровная окружность (пальцем ощущаются периодические ямки/бугры) колеблется диаметр 40,75 - 41 мм.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

гильзу вставлять - это у нас из раздела фантастики. Вот думаю о BB-91-42. Впихнется ли? если нет, то либо растачивать стакан, либо чашки каретки. Или и то и другое понемногу.

Вклеить при помощи любого эпоксидного клея, и делов. Главное взять качественный клей (не прозрачную смолу для пропитки стекло или углеткани) Подобным образом пару лет назад вклеивалась в китайскую раму чашка полуинтегрированной рулевой, и ничего, до сих пор ездит, не люфтит.

Цитата Сообщение от sergef1 Посмотреть сообщение
    Вклеить при помощи любого эпоксидного клея, и делов. Главное взять качественный клей (не прозрачную смолу для пропитки стекло или углеткани) Подобным образом пару лет назад вклеивалась в китайскую раму чашка полуинтегрированной рулевой, и ничего, до сих пор ездит, не люфтит.
    ну с рулевой то да. Вклеил и забыл на много лет. А вот прессфитовскую каретку, тем более шимано, чую я, что менять придется каждый год.

Цитата Сообщение от Protuberanec Посмотреть сообщение
    Вот думаю о BB-91-42
    Я бы 42 мм не пробовал, расколешь раму еще, либо каретку отдавать токарю на обточку.
    Если замеры правильные и провал в трубе 0,05 мм, я бы попробовал поехать со штангелем в Соколя или Веломир и выбрать каретку, у которой более полные диаметры (ближе к 41 мм)
    в Веломире есть Рес Фейс неплохие и недорогие, они алюминевые, может лучше встанут. Можно один оборот фум лентой сделать для плотности, короче выход есть.
    94-е каретки в руках не держал, ХТЯ считается 91-я, а А от В отличается МТБ и шоссе - длиной защитного стакана. Промерь еще посадочные диаметры каретки, может они провалены. Я бы взял каретку с алю чашками, и чем длиннее поверхность посадки, тем плотнее будет держатся.
    Последний раз редактировалось vlad674; 14.11.2014 в 12:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)