В автомобиле ручное переключение тоже эффективней, чем автомат.
В автомобиле ручное переключение тоже эффективней, чем автомат.
.ride fast.
.die young.
Еще, кстати, большинство военных тоже используют ручную коробку... (не считая американских)
Думаю, чем больше хрупких деталей - тем проще ломаться и сложнее чинить...
<div class='quotetop'>Цитата(GeRoY_GRONHOLM @ 28.01.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>В авто на соревнованиях акпп не используется, это факт.
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написал выше, то можно увидеть, что это было сказано про СЕРИЙНЫЕ машины. Если проводить аналогии с байком, то под серийниками в велосипедном мире можно считать дорожно-прогулочные байки... О чем я писал ишшо выше)
Добавлено позже (28/01/2008 23:22):
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 28.01.2008 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Эффективней, когда надо топить)
А когда стоишь в пробке, в коих мегаполисные водятлы проводят половину жизни, обычно начинаешь проклинать и "ручку" и педаль сцепления... )
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
Ух, у нас тут стока спортсменов собралось, аж страшно стало :ph34r: Всем ручную коробку подавай. Чё они там ещё используют - жёсткие короткоходные аморты, низкопрофильную резину, каркас безопасности? Ну давайте всем это ставить!
Так что не фиг тут на автоматы гнать. Для большинства (а не только для дебилов) они удобнее.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
<div class='quotetop'>Цитата(GeRoY_GRONHOLM @ 28.01.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>А ты попробуй, при возможности. И для этого не обязательно покупать сей агрегат. В прошлом году была в Олимпийском выставка "Спорт и отдых". Да, на неё был вылит не один ушат помоев, но были и весьма, на мой взгляд, интересные вещи. Например, тот же Велобиг как раз демонстрировал велосипед с автоматом. Не было отказа в попытке прокатиться на оном. Я, например, попробовал. Ощущения довольно интересные. К тому же этот автомат имеет и ручной режим выбора передачи -есть возможность ехать, как пожелаешь. Так что лучше всё-таки попробовать
.
<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy)</div>только потому, что запрещены регламентом. в той же Формуле-1 в начале 90-х несколькими командами велись разработки нормального гоночного автомата, который привозил секунду на круг "ручке".
ну а "чиста спартсмены" всегда будут ставить консервные банки вместо глушителей и кричать "нам только ручку!" при том, что на гоночный трек никогда и не выедут... понты, понты...
по теме - попробовал бы такую. и, если бы возникла идея взять круизёр, то, скорее всего, взял бы с автоматом. а еще шлем с рогамихромированный!
PS а динамо-втулка там по какому принципу работает? как генератор в авто?, т.е. ток снимается щетками?
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 27.01.2008 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Самое первое чему учат настоящих гонцов - это постоянному каденсу, для обеспечения оптимальных затрат на длинных гонках
<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 07.02.2008 04:34) <{POST_SNAPBACK}></div>+100
извините за краткость =)
Добавлено позже (08/02/2008 02:23):
<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 29.01.2008 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>94 кажется год... Williams-Renault. эксперименты с вариатором. Дэвид Култхард. Более секунды с круга сам себе против механики.
Летайте самолетами и сами по себе...
http://shilnev.spaces.live.com/
http://metric.rodim.ru/dsm/f46/3/b32..._OdaSe_uZe.gif
http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 07.02.2008 04:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Никогда не претендовал на столь высокое звание. Мне байк нужен для отдыха.
Кстати, "настоящий гонец" и "автоматическое переключение передач" по-моему как-то не очень сочетаются, так же как и "настоящий гонец" и "круизер для прогулочных покатушек в парке".... ) А ведь я именно об этом говорил...
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
<div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos)</div>о! сразу видно - наш человек
но, по-моему, 93...
т.к. в 94 все приблуды запретили
<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy)</div>дело-то не в гонцах и автоматах. просто постоянный каденс дает возможность вркучивать эффективнее - для того и передач столько понатыкали.
и, хоть на круизере и не надо работать "ножным вентилятором", но более-менее одинаковая нагрузка (без лишнего напряга), думаю, будет в кайф. а автомат просто позволит расслабить мозг и не щелкать манеткой вручную: крутишь себе неспеша, а оно там всё само собой решает, что и когда включить
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)