Настройка скоростей на планетарке SRAM i-Motion 3 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Настройка скоростей на планетарке SRAM i-Motion 3

По умолчанию Установка втулки SRAM i - motion 3

Цитата Сообщение от nik1311 Посмотреть сообщение
    А, ну как я и сказал
    Я тоже перед выездом переставил над кареткой.
    Уважаемые веломаны, я купил с рук новые хорошие, на мой взгляд,колёса 20 " со втулкой SRAM i - motion 3 для Камы, заказал на Е - бэй монетку с тросом и тормозной рычаг. Рычаг пришёл, но абсолютно не тот, монетку они (торговцы британцы) обещали прислать. Возможно у кого - то найдётся тормозной рычаг под SRAM i - motion 3 или подскажите решение вопроса другим путём. Мой телефон +7 9264220191 . Заранее мой вам "рахмат".

Здрасте вам.
    Подскажите, что за пластиковая крутилка под крест в оси со стороны привода на втулке под дисковый тормоз?
    Не было бы проблем не спрашивал На первой передаче всё вроде бы работает хоть и незначительно подтягивает цепь на холостом ходу, а 2-3-я закусывает намертво колесо (даже не звёздочку, а колесо на оси).
    Перетянута какая-то гайка на оси? С какой стороны ослаблять?
    Я, главное, в мануалах не вижу упоминания этой крутилки и в основном везде с ножником инструкция.
    Разобрал со стороны тормоза. На собачках вместо смазки какой-то клей, так что собачки приклеиваются и пружине не хватает упругости вернуть их обратно.
    Промыл эти собачки, поджал пружину, промыл, намазал смазкой,собрал. Пару раз ещё клинануло и пока перестало. Страшно представить, что это на ходу произойдёт ... да скорее всего во втулке что-то перемелет.
    Опять пару раз на 3-й хрустнуло ...
    Последний раз редактировалось Doooh; 12.02.2021 в 00:11.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Видео есть на ютуб некто Константин Иванов разбирает ее эта пластиковая заглушка держит пружину натягивающую тросик. Я сам купил втулку эту на али... без полного разбора с промывкой и затем смазкой пользовать нельзя она не работает и скорей всего клинанет. Промойте смажьте удивитесь как она крутится... после смазки поворачивается под весом нипеля. Новая из коробки клинила с жутким звуком на 3ей.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Дочитал вы смазали...
    Последний раз редактировалось zhyr; 27.02.2021 в 16:55.

Ну вот только одну часть. Всю пересмазывать поленился, но теперь нет сомнений, что-таки зря. Спасибо.

Веломаньяк
    Байк

Я на ней уже 100 км проехал за 3 дня. Правда с электро приводом. Температуры от -25 до -3 . Работает - огонь ! после перекидки в зимних условиях особенно в снежной каше один восторг!

Веломаньяк
    Байк

Интересно много ли тут владельцев этой втулки ? Я тут хотел всех перехитрить.... у нас очень грязно весной и долго. И при активном катании по лужам + грязь начинает хрустеть песок под металлическим пыльником (со стороны звезды), я поездил с этим хрустом какое-то время и решил посмотреть как себя чувствует втулка.... разобрал смазка чуть темная но песка в подшипниках нет. Было какое-то количество воды в барабане увидел его когда набил через собачки подзавязку смазкой. Собрал, до первых говн тишина потом снова хруст....катался так. Спустя какое-то время приступ хитрости напал на меня - я подумал раз набитый под завязку смазкой барабан работает ни каких проблем не доставляет то !!! Почему не просверлить в одном из углубления крепления ротора отверстие насквозь и через него набивать смазку так чтоб она выпирала грязь из под сальников!!! Придумано - сделано! Набил шприцом выперло причём воды опять выдавило немного. Поехал ИИИ пропала первая скорость пружине не хватает сил вернуться. Пару дней ездил на второй и третьей, между ними переключение работает как часы. Потом разобрал втулку без разбора барабана пополоскал ее в растворителе но его было мало, а дело было вечер и надо было собрать чтоб чтоб ехать домой. Короче промыл плохо первая включается херово надо рукой тросик подтягивать. Буду ездить на 2-3 пока. Придет летняя резина тогда и помою по-хорошему. ВОПРОС кто нибудь гоняет на ней в реальных говнах? Если да то есть ли у вас хруст под пыльником? И если да то как решаете вопрос???

ЗЫ. Пробег 800 км. За 1,5 месяца.
    Последний раз редактировалось zhyr; 08.04.2021 в 01:02.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    при активном катании по лужам + грязь начинает хрустеть песок ...
    Миф о том, что планетарки не требуют обслуживания
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк
    Байк

Я тут применил lifehack.... думаю попробовать снова набить под завязку. Что думаете? Или сопротивление пружины убьёт шифтер?
    20210409_110203.jpg

Зы. Засомневался что дело только в смазке. Может рубашка испортилась. На первую вернуться планетарке не хватает самой малости помочь....
    Зы.2 С пружинкой чёткость включения на понижение стала лучше чем изначально было, раньше вниз чуть тронь переключалась сейчас шифтер делает явный клик. На повышение и так пружина в планетарке сильней и клик и усилие ощутимо не изменилось. Что думаете ?
    Последний раз редактировалось zhyr; 09.04.2021 в 11:14.

Веломаньяк
    Байк

Мне все покоя втулка не дает. Но похоже тут не особо много ее владельцев есть. В мануале для втулки сказано что смазка на весь срок службы или что то вроде этого. Какая все же смазка используется родная в этой втулке? А есть знатоки?
    Последний раз редактировалось zhyr; 09.04.2021 в 17:27.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

там в PDF производителя есть две смазки , которые на нее используються , одна как я понял жидкая, другая консистентная. Но я загуглил их цену -примерно 25$ если брать обе. Решил пока обойтись теми что есть в наличии. У меня есть Ликвимолли для шрусов , попробую в следующий раз ее напихать в подшипник
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)