Травма вроде отпускает, значит на 6.15 я выезжаю, СМС вышлю в каком вагоне буду...
Мероприятие прошло успешно. Спасибо Игорю за заданный темп. Для меня получилась тренировка по интенсивности "выше среднего". При этом осеннее благолепие не прошло мимо наших глаз. Фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/schulmlos/album/218374/ В сумме получились стандартные, для меня, в этом сезоне 140 км, имеются ввиду с докаткой до места жительства.
Спасибо Алексею за участи, все было здорово, с домашними 144.
Отхватили замечательный денечек! Анализ и фотки позже!
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
Реальный трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aaowsmqrqmwdmmbv
Любителям статистики: http://www.strava.com/activities/200724725
Расстояние 119,6, средняя скорость в движении 17,6 км/ч.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
Алексей, спасибо за классные фотки!
Мои фотки: https://plus.google.com/photos/10451...92608554016337
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Ну вот я и собрался написать небольшой отчет!
Как всегда суббота у меня семейный день (накануне велопокатушки). И с утра поехали на дачу. Собрали кое-какой урожай. А там у нас растет ревень, Смотрю я на него и думаю: какие хорошие свежие листья, и черешки уж больно жирные, а не сделать ли на его основе "изотоник", хотя, вроде как, ревень принято использовать лишь до июля месяца, а так вообще штука полезная, богат всякими витаминами и минералами, в частности содержит достаточно большое количество магния. Срезал пять черешков и взял домой. Почистил, порезал, довел до кипения в небольшом количестве воды, добавил сахар, а после измельчил блендером. Развел все это минеральной водой. Получился довольно густой и однородный напиток, с приятным кисловатым вкусом, и в тоже время, достаточно питательный.
Вечером собрал свой скарб на утро, поправил трек, по рекомендациям Sas4, завел будильник на 5 утра. Спать лег, где-то около полуночи. Спал вроде нормально, но как всегда проснулся за полчаса до будильника. Как-то больше не засыпалось, поэтому встал, еще раз посмотрел трек в компе и еще раз зашел на форум. Позавтракал. Завтрак у меня перед покатушкой всегда стандартный: геркулесовая каша на воде (просто заливаю кипятком) с добавлением горсти изюма, щепотки соли, не много сахара и со сливочным маслом, кофе и пара бутербродов с сыром. Вышел из дома за велосипедом в 5,30 - он у меня стоит в гараже, дома ставить не где. В 6.15 выехал в сторону Томилино. Примерно в это же время пришла SMSка от Алексея, с номером вагона в котором он едет. На улице темно, но моя "народная" фара светит уверенно. Решил поехать через лес и карьер по грунтам. На улице показалось не очень холодно. Голутвинская электричка пришла в Томилино без опоздания, в четвертый вагон которой я и погрузился.
За знакомством и беседой с Алексеем время до Коломны пролетело незаметно.
В Коломне с утра явно прошел небольшой дождик, и шоссе было влажным, местами даже попадались лужи.
Свободное шоссе. Вот по нему мы и ехали первые 20 км.
На 14 км маршрута мы уже достаточно разогрелись, и сделали остановку, для того чтобы снять лишнюю одежду.
После начались приятные грунты.
На 40 км сделали первый короткий привал!
За Орешково, на 44,6 км по нашему маршруту нас ждал небольшой нежданчик - перепаханное поле, по которому пришлось идти пешком примерно километр.
Во всем остальном все шло по плану! Грунтовки чередовались шоссейными дорогами.
Не много напряг шоссейный участок длиной 12 км перед Озерами, но не трафиком, а встречным ветром. В этот день, несмотря на то, что мы двигались в совершенно в разных направления, нам все время дул, достаточно сильный мордник.
После Озер мы покатили по берегу Оки, где скоростные грунтовки, сменялись узкими тропинками, иногда даже с небольшими перелазами.
Берега Оки необычайно красивы осенью.
На 80 км. маршрута на живописном месте делаем очередной короткий привал.
После привала понимаем, что планы успеть на 16 часовую рязанскую электричку очень призрачны.
А после Сосновки начиная с 88 км и до Бебехово 90 км. нам пришлось ехать но свеженасыпанному известняковому щебню, что окончательно ставит крест на этой электричке.
Зато теперь у нас есть больше времени любоваться красотами осени.
А впереди нас ждала река Осетр.
Святой источник и купель.
Примерно на 104 км. маршрута предстояла еще одна небольшая пешка: в этом месте ведется строительство то ли нефте- то ли газопровода через Оку. И здесь какой-то рабочий, как оказалось из Новосибирска, обрадовался, увидев нас, Говорит, что это вы опаздываете, все уже проехали. Как в последствии оказалось, это были велосипедисты с этого мероприятия http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=239316. Мы их позже встретили в электричке!
После форсирования небольшой водной преграды нас ждал бонус в виде дикой яблони с созревшим урожаем.
Так как уже спешить было некуда на мы сделали еще один минипривальчик, чтобы полюбоваться природой.
В результате на станции Голутвин были в 16.40 и спокойно загрузились на электричку до Москвы на 17.24.
День удался!
Последний раз редактировалось tsvigor; 30.09.2014 в 10:14.
- красиво...все красиво!
надеюсь, погода мне позволит прокатиться этим маршрутом на ближайших выходных....поеду![]()
Позволю себе апнуть, если никто не против.
Откатал сегодня этот трек в обратную сторону (по часовой) - чудесно! Фоток нет, езжайте сами
Мне вот сегодня попался карьерный бульдойзер (ну и фиговина!), сведение моста на Озерах и огромные пчелы или осы (решил ретироваться от них подальше).
По треку смутил ручей - у меня он в самом начале был и его форсирование смыло смазку, так что по итогу я скрипел байком километров 80. Надо или альтернативу замутить или что-то придумывать. Нереально доставили песчаные апхилы и щебень. Ну и местами трек ведет в кусты, но там таки есть тропинка. Срезки через поля - раскатаная дорога, только в одном месте была пешка, потому что поле и в гору.
В Озерах после моста есть велодорожка (по левой стороне).
Что-то добавить кроме к отличному прошлогоднему отчету вряд ли получится, сегодняший трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=knkhvpekgivjzach.
В дождь или после дождей не советую, а вот в сушь - езжайте!
PS.Спасибо авторам за трек
PPS. Не поленитесь доехать до станции Голутин, там нормально сядите к Москве. На Коломне аншлаг.
Последний раз редактировалось Meettya; 07.06.2015 в 22:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)