Хорватия 2008 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Хорватия 2008

Я сейчас тоже начинаю планировать сентябрьский вело-поход в Хорватию. Хочу захватить ряд национальных парков, например Пливицкие озёра, KRKA, Северный Велебит, Risnjak и возможно что-то ещё, надо изучать и прикидывать. Так же планируется и Босния-Герцеговина, в частности посетить Богумилькие Гробни в Столаце.
    Посему одна из идей - лететь в Черногорию в Тиват (чартеры могут быть и до 300 евро), из него вдоль Рисанского залива выезжать в Дубровник и далее на запад. Потом на автобусе или другом транспорте докидываться до границы с Боснией, пересекать её и уходить опять в Черногорию в районе Билеча и спуститься в тот же Рисан, от которого до Тивата рукой подать.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

за 10 дней от пулы нереально. если только до сплита большую часть дистанции проехать на автобусе. к слову я немного про хорватию написал в теме про черногорию, Черногория 2009

на мой взгляд лучше ехать через парк крка, пелешаский полуостров, заскочить в корчулу и остров млет, и горные дороги над трассой сплит-дубровник, потому что основная дорога довольно узкая и загруженная. еще шибенич стоит посмотреть. можно выдвинутся из сплита, поехать в сторону шибенича и крка, а потом повернуть на юг к дубровнику. часть пути можно проехать на лодке, местные легко могут подбросить на острова. на 10 дней интересного как раз хватит, а если ехать издалека то многое пропустится, да и сама средняя далмация не так интересна как южная.

<div class='quotetop'>Цитата(edwarise @ 24.06.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    еще шибенич стоит посмотреть.[/b]
    Он, вообще-то, Шибеник.

<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 24.06.2009 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Он, вообще-то, Шибеник.[/b]
    да, по хорватски действительно шибеник. я ездил с двумя этническими сербами там, они его называли шибенич по своему. по русски думаю непринципиально как.

<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 24.06.2009 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дубровник хорошо бьется с южными островами и Черногорией, и очень плохо - с остальной Хорватией.[/b]
    Бится то он бьется - с одним но - между островами тоже надо передвигатся , а паромы стоят денег причем достаточно ощутимых. А так в принципе маршрутик типа нашего получается
    0- (по желанию кусочек Черногории от Тивата)
    1- Дубровник (можно не заморачиватся с жильем в дубровнике а плюхнутся в Цафтате - до дубровника час на катере плюс не надо корячится в Дубровницкий пупырь по Ядрани)
    2- Стон (местная Великая китайская стена + устрицы, впрочем за последние годя они изрядно подорожали) 3
    3- Оребич (на этом перегоне советую запастись едой ибо на Пелешаце все прекрасно с вином а совершенно никак с кормежкой ) в самом оребиче делать не чего кроме как сеть на паром и переехать в следующий пункт программы
    4- Корчула (там надо пить Грк! )
    5- Вела-Лука (не надо пилить от Корчулы по шоссе! половина дороги проскакивается по набережным что гораздо приятнее, потом правда получаешь кусочек хорошего апхила, но подьем из Корчулы вполне сравним но еще и с трафиком) - далее паромом
    6- по желанию Хвар но там есть одна проблема - паром приходит в середину острова и осмысленный маршрут фиг проложишь
    7- Сплит (жить я бы там не стал - посмотреть город и свалить либо в Трогир либо в Плитвицу)
    Дальше возможны варианты - мы сьездили в Плитвицу (на автобусе ) - потом в Трогир - ну и улетели из Сплита (на самом деле к Трогиру аэропорт даже ближе)

Те кольцевой маршрут с участием дубровника по хорватии осмысленным не получается. Хотя он прекрасно вписывается Черногорское кольцо

Поднимаю тему, вдруг еще кто-то захочет присоединиться до 24.07 !

билеты купить можно по 350-400 евро, виза не нужна.

Подробности выше и тут:
    http://www.katushkin.ru/rides/2009/07/24/ride_8718.html
    Пересечемся...
    Поехали в октябре (ноябре) с велами на Канары !?
    обсуждаем: http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=1139850#post1139850
    Мои фотки: http://photofile.ru/users/dronphotofile/

Цитата Сообщение от tohandr Посмотреть сообщение
    Катались в позапрошлое лето там!
    Исключительно позитивные впечатления!!!
    В ресторанно-матрасном темпе в основном обкатали острова Корчула и Млет, а также окресности Дубровника.
    Я пользовался агенством adriatic.hr удобная система бронирования по инету + на том конце говорят по русски, можно все уточнить-разъяснить. Ваучер прислали и по электронке и по обычной почте. Впрочем, на таможне прокатила распечатка
    Только хочу обратить внимание, что дорога основная по побережью узкая и с хэвит рафиком, неприятно. Мы ей пользовались только  когда от аэропорта до Ду бровника ехали.
    Касаемо расположения с байком проблем не было - привязывали их где-нибудь в районе входа в дом на территории аппартамента и всё, можно и внутрь затащить только незачем... Нулевая преступность (особенно на островах)... чей-то велосипед простоял у нас под окнами на улице 2дня на подножке, мы его только от дождичка передвинули под балкончик чтоб не промок. Официанты ржали и недоумевали поначалу, когда мы пристегивали байки заходя в кафе...
    Если что-то подробное интересует пишите в ЛС )
    Мой муж однажды на велике приехал в кафе. Посидел там с прятелями и ушел. А велик забыл. Потом через 2 дня проходит кафе и видит - велик стоит... Думает "ну надо же! совсем как мой!...стоп.. так это и есть мой" ))
    Когда он мне рассказал, я просто валялась от смеха..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)