По поводу смены комплектующих - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: По поводу смены комплектующих

...а как вспомнишь клин шатуна советских велов, так это вообще рыдания...
    вобщем чо сравнивать-то? надуманное всё это...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для Flank
    Байк
    Белый 28" - узота Marin 26" - прогулошный Красный 26F - трактор

лирическо-ностальгическое отступление:

Эх, детство детство... свою каму сов. пр-ва угробил просто в хлам, где то сейчас в гараже валяется ещё. Может, конечно, от современных аппаратов подобного толка и великов a1ex'-а, она отличается, в худшую сторону, но "это врядли" (с)
    Цепь, допустим, не рвалась, но зато тянулась как пластилин... потом просто укоротили её на пару звеньев, а затем заменили. Другие комплектующие вели себя очень хорошо, шатун отвалился от звезды где то после первой тысячи, был приварен на место. И вообще, шатуны были на клиньях, и изначально слегка побалтывались. А к концу жизни в велике всё "слегка" люфтило. Звезды, особенно задняя, здорово износились, были куплены, но заменить их так и не успели.
    Обода были из кастрюлюминия. Так что восмерки тоже появились практически сразу. Но там это не критично было. Втулки не перебирали, а зря, поскольку однажды, километрах в 15 от дома, намертво заклинило заднюю втулку, и дальше велосипед ехал уже на мне... Так кстати и не узнал в чем там дело было, забросили чугуниевую раму и остальное железо подальше и забыли про них.
    Прошел, на вскидку, тысяч 5. Остались только теплые воспоминания, да оно и понятно... детство, лето, дача и т.п. Потом ездил уже на спутнике, но не очень долго. Там тоже прелести свои были, но "это уже совсем другая история" (с)

как однако тема пошла, в ностальгию, вот, черный пиар ибо не все так радужно Колхоз байк или...

Я в дестве, в деревне, на своем Аисте любил по грунтам погонять, дропы всякие поделать-в результате через месяц рама стреснула-заваривал сварщик в близжайшем колхозе Еще у Аиста рулевой штырь переломился как спичка, когда я на дороге решил на заднее колесо встать:дернул руль на себя, руль чик и сломался, ну я плечом асфальт пропахал, хорошо, что машин не было.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 20.01.2008 02:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...а как вспомнишь клин шатуна советских велов,[/b]
    Да это просто аут!!!

Что касается моей "Десны", так там такая "хорошая" геометрия рамы была, что педаль в положении "3 часа" за нижнее перо задевала. Стесала его его наполовину :blink: . Винт, скрепляющий части складной рамы соизволил сломаться в самом неподходящем месте. Просто взял, и разломился на две части.

Короче, все на советские байки!!!! Ура, товарищи!!!

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRunner @ 20.01.2008 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что касается моей "Десны", так там такая "хорошая" геометрия рамы была, что педаль в положении "3 часа" за нижнее перо задевала. Стесала его его наполовину .[/b]
    Геометрия тут не при чем. Систему надо было на каретку нормально одевать, а не до упора.

У меня была "Десна" ровно 10 лет назад. Геометрия - "взрослик", т.е. с 28" колесами.))) Почти сразу после покупки я заменил систему - поставил от "ХВЗ-Туриста" с хромированной защитой, более длинными шатунами и бОльшим числом зубьев. Также, установил руль от того же "Туриста" из кастрюльного аллюминия. Получился настоящий спортивный синглспид! :D За время эксплуатации было две проблемы - сломалась штатная вилка ( ), которую я заменил на более узкую от "Туриста", и буквально рассыпались спицы на заднем колесе при торможении... И все. Байк до сих пор валяется на даче.

у всех на дачах осталось нечто подобное...

С 93-его года катал на Аисте (аля Кама) - до этого не везло с велосипедами - они большее время проводили в гарантийке :-((
    Так вот - откатал я на нем 10 лет ни разу не перебирал ... зимой стоял на балконе в снегу, весной тряпочкой ржавчину сотрешь и обкатываешь вновь ... поржавевшую цепь - до блеска. Перебирать стал лишь когда решил перекрасить раму ... А жизнь его закончилась тем, что рама дала трещину (в месте сварки складного узла) - да оно бы и ничего (чуток подобьешь молоточком и вперед) - да только педали почти за землю задевать стали. Поменял раму, непросто было найти подобную в 2005 году ... нашел переставил все. Но теперешнее качество рам не то, что было раньше - через полтора года новая рама тоже дала тречину. В месте сварки рамы и подсидельного стакана. Было обидно - я ведь еще модернизировал ее собственноручно - доваривал подсидельную трубу (для удлиннения) ... Вобщем нет сейчас былого советсткого качества :-))

а у меня был кустомный вел. Вишнёвая рама от салюта, покрашенная плохо лежавшей, папиной ремонтной баночкой краски от ваза 21081, колеса от камы, задняя покрышка от мопеда. Потом я навырезал прямоугольничков из кардонки, покрасил их в чёрный цвет, и поместил между спицами крикрепив проволокой . Выглядело как легкосплавные диски =)
    Мои друзья, также как и я, очень любили трогаться с "буксами". Я себе поставил редкую в то время звезду с большим коллвом зубьев =)
    <div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 19.01.2008 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У нее даже тормоз один, ножной, внутривтулочный...[/b]
    Даа, тормоз - это что-то, у меня они прокручивались назад очень скоро - внутреняя втулка стачивалась очень быстро. Клин забивал кирпичами, когда не было молотка под рукой, для большего КПД шатунов, и когда он кончался, вбивал его ещё на сантиметра два внутрь, а с другой стороны одевал огромную гайку, и уже потом закручивал нормальной.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)