трет и чиркает. и очень сложно настроить положение калипера так, чтоб не терло и не чиркало. зазор между колодками и ротором получается минимальный.
трет и чиркает. и очень сложно настроить положение калипера так, чтоб не терло и не чиркало. зазор между колодками и ротором получается минимальный.
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 19.01.2008 19:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Открути болтик на ручке (под торх) и разведи колодки, лишняя тормозуха вытечет. Возможно воздух в системе, поэтому вовзращаются обратно (воздух пружинит), тогда прокачать - это не очень сложно.![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 20.01.2008 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Примерно сколько на глаз? Что бы лучше увидеть, можно снизу калипера фонариком посветить. Если при зазоре с каждой стороны по 1-1,5 мм и всё равно трёт и цепляет, то погнут ротор.
Расскажи как ты настраиваешь положение калипера относительно ротора ( может быть проблема в этом ).
<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 20.01.2008 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну зазор и должен быть минимальный,иначе ход ручки будет велик....
<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 20.01.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>там и миллиметра не наберется...
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 21.01.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну правильно...какие нафиг миллиметры...0,5-0,8...при этом зазоре ход ручки сокращается до минимума...и если ротор ровный...и настроен каллипер правильно то получается гуд...тормозит супер и не чиркает и не трёт..если не получается определить где касается ротор..попробуй прибегнуть к помощи фонарика...и на просвет увидишь..кривой ротор или не правильная регулировка...
P.S.Кстати у меня тож зазор мал...еле виден просвет...а вот у моей жены на веле стоит хагис...вот там зазор так зазор..достаточно большой...как следствие большой ход ручки..и не особая эффективность...
<div class='quotetop'>Цитата(yokohama @ 21.01.2008 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Тогда всё нормально. Потрёт, почиркает и притрётся :D
<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 21.01.2008 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Это ты верно приметил(пригорит-приработается-притрётся),но хозяину данной темы наверно хочется чтобы сразу без притирки тормозили и не чиркали...
Для этого надо регулировать боллее тонко и чувствительно...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(yokohama @ 21.01.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Хотеть не вредно. Дисковые ( гидравлические ) тормоза это очень круто ( модуляция и эффективность ), но так же очень геморно в плане регулировки ( что бы зазоры маленькие и что бы не чиркало/тёрло ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)