Фэт-юнициклы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: Фэт-юнициклы

Комбинированный просмотр

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Совершенно непонятная аналогия на самом деле.

Катаясь на велосипеде люди зачастую даже не подозревают для чео могут быть использованы те самые велосипеды, не говоря уже про унициклы.
    Почему, например, не задаете вопрос типа "зачем кататься на велосипеде с гор, или по болотам, когда другие вон как здорово умеют раскатывать в спортзале?"
    Потому что вопрос "зачем?" обусловлен подосновой "какой ценой?"
    Моему узкому восприятию, сильно ограниченному здравым смыслом не понять, зачем ехать марафон или ДХ на юнике.
    И тут я совершенно согласен: это упорство и способности да на два колеса... мммм.... сколько Макаскилов бы увидел мир
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    При всём уважении к филиграннейшей технике вождения юнисайкла, не покидает вопрос - зачем он где-либо, кроме цирка
    присоединяюсь, особенно зачем это здесь, только потому, что широкая покрышка
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa
    присоединяюсь, особенно зачем это здесь, только потому, что широкая покрышка
    Лично мне этот диалог был полезен информацией о том, как выражается эффект подруливания в случае юницикла. Очень полезно посмотреть на какое-то явление с разных сторон, чтобы сделать правильные выводы. У нас в Иркутске есть компания юнициклистов - моих знакомых. Общаясь с ними, я твердо усвоил, что юницикл - это нормальный полноценный велосипед. Ничуть не более странный, чем просто фэтбайк или фиксед-гир. Соответственно, фэт-юницикл - это полноценный фэтбайк. Вспомните, с чего начался этот разговор две страницы назад! Начался он с информации о том, что именно юнициклисты вдохновили Сурли на реинкарнацию Шеврона в виде Эндоморфа, а впоследствии именно для Эндоморфа была разработана рама Пагза. Так что, все, кому не безразличен фэтбайк, должны снять шляпу перед юнициклистами за их вклад в развитие идеи широких колес Разве я не прав тут?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

zmey70, НЕПОНИМАЮ и не хочу некоторые вещи плоско параллельны поскольку искусственны, да вокруг классического велосипеда на двух колёсах наросло много, а юник скорее всего вырос из паука, но это совсем другое... и искать параллели на мой взгляд бессмысленно - это просто другое, ничего общего с велосипедом не имеющее и есть подозрение, не всем дано, а велосипед именно для всех.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    95

Вспомните, с чего начался этот разговор две страницы назад! Начался он с информации о том, что именно юнициклисты вдохновили Сурли на реинкарнацию Шеврона в виде Эндоморфа, а впоследствии именно для Эндоморфа была разработана рама Пагза. Так что, все, кому не безразличен фэтбайк, должны снять шляпу перед юнициклистами за их вклад в развитие идеи широких колес Разве я не прав тут?
    Есть вещи, что называется "витающие в воздухе"- не думаю, что потребность в вездеходе так и осталась бы нереализованной в металле дальше 1х1 на газзикх 3,0"

это просто другое, ничего общего с велосипедом не имеющее и есть подозрение, не всем дано, а велосипед именно для всех.
    Я сказал бы что не всем дано сделать жизнь доказательством чего-либо, если хотите служению идее.
    А раздвигание рамок возможного - дело конечно хорошее, вот только часто показывает именно то, насколько может уехать крыша, увы
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

При всём уважении к филиграннейшей технике вождения юнисайкла, не покидает вопрос - зачем он где-либо, кроме цирка
    • курите Muni
    • крутизна склонов для проезда (именно проезда, а не пролёта) сильно больше чем для велика
    • ничто так не тренирует чувство баланса. Некоторые мышцы просто не включаются, рефлексы не выработаны, вы даже не подозреваете об этом, -- юник решает эти проблемы
    • как-то я спросил в уже далёком 2007 продавца юников, кто клиенты? Он мне сказал, что как это ни удивительно много мотоциклистов (опять тренировка баланса).
    • в городских условия вы банально имеете больший обзор (по высоте и углу), вас видно лучше.
    • В магазин (любой) я обычно заходил просто, вешая его на плечо.
    • юнициклсты любят фотографироваться у скопища знаков (запрещено на велике, на роликах, на самокатах, машинах, на всём вообще, кроме юницикла). Банально можно поездить в заповедных окультуреных местах

Из личного опыта --- это физически более трудоёмко, тренировка лучше. 40 км по грунтам это мой рекорд.

По поводу альтернативы, покурите ещё UW (ultimate wheel). Это сурово и альтернативно даже для юника.
    Последний раз редактировалось outerspace; 12.09.2014 в 11:49.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    не покидает вопрос - зачем он где-либо, кроме цирка
    Ты ошибаешься, уницикл как раз даёт возможность из цирка сбежать). Ответ на очень умный вопрос "зачем"- очевидно для удовольствия. А удовольствие возникает от того что уник очень хорошо прокачивает скилл и общую координацию тела. Ну и работают буквально все мышцы тела, особенно когда ездишь по грунтам и надо каждую секунду держать баланс.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    когда ездишь по грунтам и надо каждую секунду держать баланс.
    Не далее как сегодня ловили баланс на слабоприкатанной да ещё и пьяной кривой снегоходке тремя парами едва ли не самых топовых фэт-колёс - 2хBud&Lou на Naran 100, Dillinger 5... мало не казалось
    А вообще-то мы за впечатлениями ездим (от окружающей природы например), а не за "искусством в себе" - балансом

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для hardcase
    Байк
    Kris Holm 29", Kris Holm 36", Sarma Vortex
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    работают буквально все мышцы тела, особенно когда ездишь по грунтам и надо каждую секунду держать баланс.
    Каждую секунду держать баланс не приходится и с количеством задействованных мышц тоже ты переборщил
    Ездим ведь действительно за впечатлениями.

Цитата Сообщение от hardcase Посмотреть сообщение
    Каждую секунду держать баланс не приходится
    98*Смотра где ездить). Если по асфальту и ровной грунтовке то да, там на автомате, но если ехать по покрытию из крупного щебня, стиральной доске и подобному то равновесие приходится поддерживать постоянно.
    Цитата Сообщение от hardcase Посмотреть сообщение
    количеством задействованных мышц тоже ты переборщил
    Ну может не все конечно, я не физиолог, но когда корректируешь равновесие работают очень много мышц тела. Особенно это заметно когда только учишься- через полчаса занятий весь мокрый и выжатый. Когда навыки укрепляются то становится конечно намного легче но тогда обычно и упражнения усложняешь. Впечатлений хватает). Я вообще не понимаю этих скудоумных холиваров типа "А зачем ездить на одном колесе? А зачем ездить по шоссе если можно по горам? А зачем по горам если можно по шоссе?" и прочих интеллектуальных прозрений. Ответ- "а затем!" Я езжу на трейловом двухподвесе но это не мешает мне кататься на уницикле и хартдейле, в комплект хотелось бы и циклокросс с эндуро добавить. И никаких противоречий между этими видами транспорта я не вижу, как и тем для споров)

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Как кстати, на 36 маунт получается делать? Я пока на 29 осваиваю, получается но шлифовать и шлифовать ещё а вот как залазить на 36 даже не представляю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)