Кто знет, почему педаль иногда проворачивается с хрустом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Кто знет, почему педаль иногда проворачивается с хрустом

А вот мне кажеться, что это привод износился. Ты цепь часом недавно не менял? Вопщем проверить можно так: если подозрение на звезду системы (обычно средняя), переключаешься на 3 звезду, встаешь на педалях и жаришь в горку , если проскакивает, значит кассета. Кассета проверяется аналогично, просто пробуются разные звезды при езде под нагрузкой

Подтверждаю, что такое было у меня на старом и случается теперь на почти новом велосипеде,
    при этом переклюки настроены и работают без нареканий. У меня такое подозрение, что в
    грязную погоду смазка из цепи вым ывается, некоторые звенья перестают свободно  поворачиваться
    и встают относительно соседних звеньев под углом не 180 градусов,  а меньше. В какой-то момент
    цепь и звезда системы временно занимают положение, котор е я попытался изобразить на рисунке.
    Изображения Изображения
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 15.01.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подтверждаю, что такое было у меня на старом и случается теперь на почти новом велосипеде,
    при этом переклюки настроены и работают без нареканий. У меня такое подозрение, что в
    грязную погоду смазка из цепи вымывается, некоторые звенья перестают свободно поворачиваться
    и встают относительно соседних звеньев под углом не 180 градусов, а меньше. В какой-то момент
    цепь и звезда системы временно занимают положение, которое я попытался изобразить на рисунке.[/b]
    Неее, смазка тут непричем. Только несоответствие износа элементов трансмиссии. Типа старая звезда - новая цепь. Просто у старой звезды шаг зубьев несоответствует шагу звеньев новой цепи. При матрасном темпе может быть нормуль, а при нагрузке проскальзывает.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 15.01.2008 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Типа старая звезда - новая цепь[/b]
    Нет, всё притиралось вместе, ничего не менялось по отдельности. Части не старые. Скорости переключаются, как часы, поэтому я не стал настраивать задний переклюк. Наверное у большинства здесь такого не случалось.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 15.01.2008 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, всё притиралось вместе, ничего не менялось по отдельности. Части не старые. Скорости переключаются, как часы, поэтому я не стал настраивать задний переклюк. Наверное у большинства здесь такого не случалось.[/b]
    Было такое, и есть, один в один. что на новой трансмиссии, что после притирки, что после 3000км пробега..
    проблема вероятнее всего та что озвучил reginald, пара звеньев туго соединены в месте расклепа, когда пара звеньев убиралась, чтобы решить данную проблему.. а с самого начала вероятно так было из-за густой заводской смазки, и такое видел, на новом велике, пока не смыли и смазали нормальной смазкой...

короче, в чем причина первоначальная, уже никто не скажет
    на днях буду трансмиссию менять всю на более высокий класс
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

У меня та же фигня на старом веле... Втулка задняя замерзает зимой, и проворачивается....
    (физика примерно следующая, масло внутри густое лепестки трещетки в нем застрявают, и иногда не успевают отгибаться) А прокручивается она как обычно в самый неподходящий момент, когда нажмешь резко...
    Лечить проблемму можно либо заменой всего узла, либо перебрать этот (почистить заново смазать).

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 15.01.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня та же фигня на старом веле... Втулка задняя замерзает зимой, и проворачивается....
    (физика примерно следующая, масло внутри густое лепестки трещетки в нем застрявают, и иногда не успевают отгибаться) А прокручивается она как обычно в самый неподходящий момент, когда нажмешь резко...
    Лечить проблемму можно либо заменой всего узла, либо перебрать этот (почистить заново смазать).[/b]
    +1
    Сорвал трещетку резкими ударами по педалям, лечится заменой.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 15.01.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лечить проблемму можно либо заменой всего узла, либо перебрать этот (почистить заново смазать).[/b]
    знакомо, после этого отказался навсегда от америкэн классик.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(mosqu1to @ 14.01.2008 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все звездец, я звездю (с)

Мож все таки проскакивает, и на кассете сзади а не на звездах системы?[/b]
    а почему не может проскакивать на звездах системы???? у меня так было проскакивало на средней звезде системы в прошлом году.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 16.01.2008 04:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а почему не может проскакивать на звездах системы???? у меня так было проскакивало на средней звезде системы в прошлом году.[/b]
    Может и там проскакивать, только это редко бывает, так как звезды системы в разы медленнее стираются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)