Вот и лето прошло, Словно и не бывало. 31/VIII-14 г. 135км. в Гжатске. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Вот и лето прошло, Словно и не бывало. 31/VIII-14 г. 135км. в Гжатске.

Старый велокаталец Аватар для RealColonel
    Байк
    Jamis Renegade Expat

Вадим, ждем анонса повторения такого замечательного трека в хорошей компании
    где-нибудь в окошке "бабьего" лета.

Хочется чтобы эти дороги длились вечно
    Как и твои фотки
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Диванный Сусанин Аватар для Dronn7
    Байк
    Бегемот с тату

Как всегда интересно и красочно, спасибо!

Вообще идея соединить Ромашковский трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ztwelmjzafwibxqv из похода http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=223071 с треком старого похода "По полям смерти" родилась у kris когда он увидел знакомую дорогу на деревню Тёплое. Места там знатные. Поедем когда берёзы станут жёлтыми, а клёны красными.

До захода солнца 11 минут
    Последний раз редактировалось Fathom; 02.09.2014 в 17:07.

когда берёзы станут жёлтыми, а морды клёны красными.

http://esquire.ru/photo/the-roma-journeys#5
    В течение нескольких лет немецкий фотограф Иоаким Эскильдсен (Joakim Eskildsen) фотал цыган по всей Евразии — от Финляндии до Индии и ни разу не получил по иплу.
    Последний раз редактировалось Fathom; 04.09.2014 в 14:39.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Вадим, а я правильно понимаю, что южная часть маршрута до петли - более грунтова и красива?

ЗЫ: место превращения байка в фэт на сликах тоже на ней?

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Вадим, а я правильно понимаю, что южная часть маршрута до петли - более грунтова и красива?

ЗЫ: место превращения байка в фэт на сликах тоже на ней?
    Прикинул по атласу с линейкой и получилось 40 км асфальта. Основной асфальт на северной части, это Старая Смоленская дорога от Бражниково (где мы вылезли с травяного поля) до Дурыкино с небольшим трафиком. Затем от Дурыкино до Ефремово смоленка в первозданном виде. И от Ефремова до самого Гжатска асфальт уже без перерыва (его положили в 2005 году и кто помнит , та часть была из очень плотного состава из камней и спрессованной колёсами за несколько веков земли особого состава которая не размазывалась) но трафик нулёвый как был так и остаётся до Зубкова.
    Да, вся южная часть за исключением небольшого проброса по асфальту 8 км и потом ещё два проложена по лесным и полевым грунтовым дорогам с разной степенью изъезженности. С составом грунта тоже всё норм. Не липнет. Так, заляпывает постепенно велик и только. Вот начиная с этого места

там выходит на поверхность глиняный пласт. Я в геологии не очень. Но такой глины вообще в природе мало. Или правильнее сказать она не везде есть. К счастью поле не было разъезженным и вода не успела превратить поля в гончарный материал. Вот за километра четыре до флага

колеи кто-то размесил. Были места где она, глина, была достаточно увлажнена и с разгона можно проехать не более трёх метров. Затем ищется палочка и ей срезается глина отовсюду. С боковины колеса я палочкой как начал срезать с середины и когда замкнул круг рядом упал ровный глиняный обруч 26". Отдельно можно сказать про ноги. Пока топчешься вокруг вела на боты тоже налипает конкретно и глина заворачивается кверху закрывая у бот все застёжки и липучки. Но всегда можно филигранно объезжать красные места по траве где это возможно.

Вадим, а сколько примерно протяженность участка, который Жанна упоминала на фотке? Правильно ли я поняла км 4?
    Почему спрашиваю - буду осваивать контакты на грунтах, очень техничных участков не хотелось бы в избытке..
    На фотках дорожки у вас классные)
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    На фотках дорожки у вас классные)
    Таких как на фотках подавляющее большинство. Дождей не предвидится поэтому хуже чем было не будет. Красная глина (мокрая красная глина) 4 км. Если будет немного суше чем было то проедете её не заметив.
    Вот после дождей там она вылезает везде. Помню у Коляскин в 2006 году был аппарат на вибряках и ему на тех полях пришёл конец.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)