Думаю, что 29е потяжелее и девушке сложновато с ними будет. Сам первый раз повертелся на таком в магазине после 26х колес -не думал, что я такой неуклюжий. Но привыкнуть можно. Хотя не знаем физ. кондиций девушки
В ваш бюджет эти велосипеды прекрасно впишутся и для любых покатушек будут в радость. Про трещины в рамах и вилках - не думайте.
Это препирания и "покатушки" серьезного уровня, скажем, эндуро - ралли, только в мире велосипедов и там бывает всякое. И бюджеты там другие.
Велосипеды в бюджете до 40-50 тысяч (без скидок разумеется) примерно равные для покатушек по асфальту и легкой пересеченке.
Конечно, отличия в маркетинговых ходах и понтах приверженцев той или иной марки =)))) Только не берите STELS и прочие Ашано бренды! И в Спортмастере такие же ашанобренды не берите, максимум если аксессуары какие-то, если бюджет не позволяет в Триале брать или одежду.
Правильно камрад Chlorophitum написал, для вашего друга лучше STELS. Когда он рассыпется в пыль при въезде на бордюр или съезде с асфальта на грунт - не забудьте это запечатлеть для историиА лучше на экшнкамеру при возможности - еще на тытрубе рейтинг поднимете!
Только у меня сомнение по поводу вас на 27.5 и мужа на 29 - он то усилий будет поменьще прилагать для одинаковой вкрутки ) Пусть хитрец тоже 27.5 берет. Конечно, если он не 2.10м роста.

А лучше на экшнкамеру при возможности - еще на тытрубе рейтинг поднимете!
, там где мы живем пустыня в основном...эээххх если бы такая красота была у нас!!!
он меня и подождет если надо и уедет тоже если захочет))На сноуборде когда катаемся тоже самое- я или отстаю или сами по себе катаемся)Если берет мне 27.5 значит знает, что будет меня ждать)))