Падать без травм кистей-связок - как??? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Падать без травм кистей-связок - как???

Комбинированный просмотр

удалено
    Последний раз редактировалось Babak; 27.04.2015 в 12:13.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Отпускай руль, учись кувыркаться.
    Babak, А ты осознанно при падении пятки в стороны дергаешь или само получается?
    на втором ролике как будто готовился прыгать и все так здорово с перекатом получилось!
    думаю я бы передним тормозом успел остановиться и было такое чувство, что ты вообще не тормозил.

Я сколько падал, почти всегда ноги сами выщелкиваются.
    Последний раз редактировалось timoha83; 17.08.2014 в 21:13.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

удалено
    Последний раз редактировалось Babak; 27.04.2015 в 12:13.

связки и запястья надо развивать. Займитесь помимо велосипеда другими видами, турник или штанга 2-3 раза в неделю и всё будет покрепче ) Достаточно базу делать - заодно и на велосипеде потом будет увереннее и веселее.

Я вчера через руль улетел. Ободрал сильно правый локоть. Был в контактах, как выстегнулся не помню. От велика улетел метра на 3. Ударил сустав большого пальца на запястье правой руки - стакан с водой держать не мог. Велик успел кувыркнуться - ободрал руль и седло и велокомп (без возможности восстановления), а вот я нет, к сожалению.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Ну и чего, как правильно падать-то в итоге?

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

кстати вон ту защиту запястья юзаю (на уже сломанном) неделю. Падать после не доводилось. Ездить не мешает. Конструкция проста, как три рубля, но не скажу, что стоит своих денег, может быть лучше в ортопедии что-то аналогичное посмотреть, будет не такого крутого чорного цвета, но пофункциональнее.

B-52
    Guest

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Ну и чего, как правильно падать-то в итоге?[COLOR="Silver"]
    Записаться на айкидо или дзюдо джитсу, и примерно за 1 мес почуствуешь как это за полгода научишся более менее на автомате падения, а реально надо года 2 и более, ну и с велика падать на асфальт это не то что в зале на татами, все-таки нужна защита или плотная одежда и скорость должна быть адекватной это чтоб без последствий.

Вообще в боевых науках учат падать не на запястье. При падении рука все таки подставляется для амортизации, а вот запястье нужно подгибать как бы на себя, как-будто пытаетесь поймать теннисный мяч. В моем случае это могло бы помочь.
    DSC00432.JPGDSC00433.JPG

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

На МТБ мне удается избежать травм при падении вбок путем ношения шлема и крепкого удержания руля, как бы глупо это не звучало.

При падении - отклоняюсь в противоположную сторону и встречаю асфальт грипсой (у меня широкие SRAM с металлическими кольцами, держусь обычно чуть ближе к середине руля) и изо всех сил держу руль.
    Нейлоновую заглушку (барэнд) сразу вырывает, а металлическое кольцо грипсы позволяет в таком случае достаточно уверенно не давать рулю "свернуть в асфальт" - оно достаточно скользкое.
    Также, шлем позволяет в случае данного маневра почти безболезненно по остаточной инерции "протереться" по асфальту виском.
    Петуху, а иногда и переключателю при этом нередко приходит каюк, но и падать приходится не так часто.

Типичный итог такого падения на приличной скорости - ободранное/отбитое предплечье, ободранное бедро и расколотый шлем (пробовал 3 раза за 4 года).

Вот на циклокроссе с рулем-бараном - да, пару раз ребра знатно отбивал. Через руль летал один раз (отнюдь не из-за тормозов, перекинуть через руль 120 кило с помощью кантилеверов, на мой взгляд, невозможно) - получилось особенно глупо - какие-то придурки выставили на велодорожку кирпич, покрашенный в зеленый цвет, а я его в сумерках не заметил. Резина 25мм, скорость - около 35 км/ч. Летел далеко.
    Последний раз редактировалось Vortexian; 27.04.2015 в 03:05.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    и крепкого удержания руля, как бы глупо это не звучало.
    Вот я как раз и травмировал кисти-связки не отпуская руль. т.е. силы в самой кисти хватает удержаться, но при этом нагрузка на запястье - связки, сухожилия идет дикая и оно потом болит.
    Это у меня было несколько раз и ВАЖНО: при падении вел не скользил, а врывался в землю, асфальт. А я за руль держусь. а тушку по инерции выкидывает вперед и несчастная кисть пытается ее удержать.

А если падать и скользить на боку вместе с велом, то наверное кисть не пострадает.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Вообще в боевых науках учат падать не на запястье.
    на само запястье я не падал. Обычно это локоть, реже плечо.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)