Средняя и малая звезда. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Средняя и малая звезда.

BOLTiK, гыгы ) у него сингл - спереди 1.
    системы с рокрингом, успокоителем и 2мя звёздами тяделоваты для стрита ( знаю, т.к. у меня самого такая ).

SHOOHER, а твой вопрос так и остался непонятен... такое чувство, что ты сам не знаешь, чего в конечном счёте хочешь от этого. (а вообще разница в том, что крутить будешь больше, но крутить будет легче)
    "To be free
    As free as a bird can be "

Unicorn это называеться холостой ход,когда крутиш больше,а едишь так же.
    Я с лёгкостью меняю и заднюю и переднии звёзды так чтоб был норм крутить и нетяжело и без нехолостой хода.
    Я так понял разницы тогда получаеться нету,кроме как лайтовасти и стильности малых звёзд.

ХХ - это когда крутишь, а толку нет... в механике всегда было только так... да и в электрике... да и вообще )
    имхо, забей ты на это... как есть - так и катай, получишь левелап-сам разберёшься чего тебе не хватает.
    "To be free
    As free as a bird can be "

<div class='quotetop'>Цитата(Unicorn @ 07.01.2008 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ХХ - это когда крутишь, а толку нет... в механике всегда было только так... да и в электрике... да и вообще )
    имхо, забей ты на это... как есть - так и катай, получишь левелап-сам разберёшься чего тебе не хватает.[/b]
    Ты прав.
    Но и с средней и с малой норм крутиться,если верно звёзды задние подобрать.
    Ну судя по постам разница так и остаёться в лайтовости и модности ))
    Ну хот ьчто то подчерпнул из данного вопроса.
    Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(SHOOHER @ 07.01.2008 19:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но и с средней и с малой норм крутиться,если верно звёзды задние подобрать.[/b]
    Кажется, я наконец-то въехал в то, что ты спросить хотел...
    ---
    Имеем спереди звезду, скажем, 36 зубов и сзади, например, 18.
    Меняем их на 24 спереди и 12 сзади.
    Передаточное отношение остаётся прежним.
    Вопрос - в чём разница.
    ---
    Так что-ль?

Если так, то разница в весе, КПД и ресурсе. На больших звёздах КПД и ресурс будут выше. Вес, ессно, побольше (ну, это тут и так уже сказано было). ИМХО, если за весом особо не гонишься, есть смысл поставить вперёд максимальную, которую рокринг позволяет и сзади к ней подобрать ту, с которой тебе удобно ездить будет (как Unicorn советовал).

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.01.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кажется, я наконец-то въехал в то, что ты спросить хотел...
    ---
    Имеем спереди звезду, скажем, 36 зубов и сзади, например, 18.
    Меняем их на 24 спереди и 12 сзади.
    Передаточное отношение остаётся прежним.
    Вопрос - в чём разница.
    ---
    Так что-ль?

Если так, то разница в весе, КПД и ресурсе. На больших звёздах КПД и ресурс будут выше. Вес, ессно, побольше (ну, это тут и так уже сказано было). ИМХО, если за весом особо не гонишься, есть смысл поставить вперёд максимальную, которую рокринг позволяет и сзади к ней подобрать ту, с которой тебе удобно ездить будет (как Unicorn советовал).[/b]
    Вот вот истина видна ))) Ну наконец то меня поняли,а то я уж думал может и в прям меня заглючило.Спасибо.Я вот как раз это и подозревал.
    Да собственно с большой звездой 13кг ровно весит байк.Думаю устраивает.

<div class='quotetop'>Цитата(SHOOHER @ 08.01.2008 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну наконец то меня поняли[/b]
    Ты настолько сумбурно задал вопрос, что понять сразу, что именно ты хотел спросить, было просто невозможно. И если-б не твоё последнее уточнение "если верно звёзды задние подобрать", это так и осталось-бы загадкой. Попробуй в следующий раз сформулировать вопрос чётче - ответ (если его кто-то знает) получишь быстрее.

<div>
    ЗЫ: видел, что от тебя мессага в аську свалилась, но самой мессаги не увидел - похоже, спросонья вместо "принять", нажал "отклонить". Повтори, или напиши в личку.</div>

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.01.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты настолько сумбурно задал вопрос, что понять сразу, что именно ты хотел спросить, было просто невозможно. И если-б не твоё последнее уточнение "если верно звёзды задние подобрать", это так и осталось-бы загадкой. Попробуй в следующий раз сформулировать вопрос чётче - ответ (если его кто-то знает) получишь быстрее.

<div>
    ЗЫ: видел, что от тебя мессага в аську свалилась, но самой мессаги не увидел - похоже, спросонья вместо "принять", нажал "отклонить". Повтори, или напиши в личку.
    [/b][/quote]
    Спасибо.
    Я немного эмоционален как школьник
    Когда что то очен ьсильно нравиться пусть даже обсуждаеться в инете,то всёравно чтото запыхиваюсь <_<
    Стараюсь.Исправлюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 07.01.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передаточное отношение остаётся прежним..

На больших звёздах КПД и ресурс будут выше.[/b]
    Э-эээ, почему это?

Больше радиусы, на которых работает цепь -> меньше усилие натяжения цепи -> меньше контактные напряжения -> меньше износ.
    Плюс, меньше угол, на который приходится поворачиваться звеньям при заходе на звезду и сходе с неё (тоже из-за большего радиуса).

Добавлено позже (09/01/2008 18:19):
    Плюс, большее количество зубьев (и звеньев цепи) участвует в передаче усилия.
    Звеньев самой цепи тоже, кстати, больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)