Новая акция, заменяющая "Критическую массу" ! - Страница 2

Результаты опроса: ??????????? ?????

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???????? ???????????!

17 25.37%
  • ???? ????? ???????? ???????? - ?? ????????!

7 10.45%
  • ?? ???????? ??.

9 13.43%
  • ?? ????????, ? ????????? ????????? ? ??????????.

15 22.39%
  • ????? ???????? ??? ????...

4 5.97%
  • ?? ???????!

1 1.49%
  • ??????? ?? ?????? ? ????? ?????... ??? ??? ??????

14 20.90%
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Новая акция, заменяющая "Критическую массу" !

Alexander84, очень полезные рассуждения!

Я с июня 2007 начал принимать участие в КМ, позавчера наткнулся на статью http://velopiter.spb.ru/articles/km.htm ,я всё понял,
    и перешол за большинство - за тех, кто действительно осазнаёт неправильность КМ, поэтому я сейчас с вами...

Сейчас 14:54, меня некоторое время не будет, я пошол на бадминтон, вернусь примерно к 16:00 (когда начнёт темнеть)...
    Велосипед - не только развлечение!
    Вспомните изначальную цель его создания - транспорт!

дело не в противостоянии авто и вело, и даже не в здоровом образе жизни, а просто в отсутсттвии самоуважения и в жажде своеволия. Извините меня, но правда российской жизни в том, что на справедивое замечание "что жы вы гадите у себя в подъезде?", получаете в ответ: "это мой подъезд - хочу и гажу".
    И н и к т о не хочет подвинуться в свойом эгоизме хотя бы на сантиметр.
    Third Reich`n`Roll forever!

<div class='quotetop'>Цитата(schmidt @ 03.01.2008 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело не в противостоянии авто и вело, и даже не в здоровом образе жизни, а просто в отсутсттвии самоуважения и в жажде своеволия. Извините меня, но правда российской жизни в том, что на справедивое замечание "что жы вы гадите у себя в подъезде?", получаете в ответ: "это мой подъезд - хочу и гажу".
    И н и к т о не хочет подвинуться в свойом эгоизме хотя бы на сантиметр.[/b]

+1
    В Москве с начала 2000-х уровень культуры среди населения падает. Выражается это и в засирании подъездов, и в поведении водителей на дорогах (отмазки типа "А мне туда надо" или "Я на работу опаздываю" при нарушении ПДД), и в поведении стада пассажиров в метро (проход навстречу потоку или под запрещающие знаки, причем отмазки те же, что и у водителей), и в поведении организаторов КМ (ну не проще ли организовать покатушку в подмосковье - нет, СМИ не напишут, жажду своего могущества организаторы не утолят).
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(Bumerg @ 03.01.2008 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прочитав на крупном питерском сайте статью [url="http://velopiter.spb.ru/articles/km.htm"]
    Критмассу надо не уничтожать, а менять и окультуривать!

Таким обазом, можно создать новую акцию с четкой идеологией и безвредным подходом -
    идеология:вызвать у автомобилистов привыкание и уважение к велосипеду;
    подход: много маленьких (20-30 чел) групп по разным, не пересекающимся, маршрутам проезжающих с как можно меньшими нарушениями пдд, и повышение ПДД-грамотности самих велосипедистов.

Из всего вышеизложенного получается, что Критическую массу можно заменить другой схожей,
    но намного более полезной и максимально безвредной акцией...

Собственно говора Критмасса сама и предполагалась такой на стадии её появления - двое велосипедистов в ню-ёрке решили собрать дузей, и показать машинам что они есть, но принцип КМ распространился не очень удачно, а точнее пока КМ были маленькими - всё было удачно, но когда КМ разрослась и превратилась из "правильной" акции в беспорядочный митинг сумасшедших, мир получил то что сейчас называют КМ и с этим борятся...[/b]
    блин, сока те лет? Ты прям как наивный чукотский юноша пишешь.
    Да не сможешь ты организовать КМ. Сколько там тысяч людей собирается? Как ты их организуешь в группки по 20-30 чел?? Каким оружием, интересно? Прдложишь им самим собраться в группы? Ага, мечтай.
    Единственный выход - проводить КМ в день города когда центр оцеплен и именно летом - когда народ весь на дачах, в городе мало народа и машин.
    ...построю свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами! Хотя к чёрту блэкджек! Да и зачем мне парк... проклятый антисутенёрский закон!

как там "...у Вас проблемы? Вы хотите о них поговорить?" ))))
    А вообще, у нас в Питере вона, Пин-Микс, алкорайды, блин. Как под колеса никто не угодил... впрочем нет, угодил уже, к несчастью. Ну, в общем кучка поддатого народу, по всей ширине дороги. И к порядку призывать бесполезно. На пять минут хватает... А что твориться, если народу больше 200 тел ((( Жесть.

много маленьких (20-30 чел) групп[/b]
    Это считается маленькая группа? Сколько места на дороге займут 30 велосипедистов, даже если они с нарушеним ПДД будут в два ряда ехать?) Плюс ко всему надо учесть что это будут не проф.спортсмены, которые могут ехать 35км/ч сидя друг у друга на колесе, а обычные покатушечники, которые будут ехать 20км/ч, причем крайне неравномерно, растягиваясь на каждом светофоре или горке. Я уж не говорю о том что 30 чел не может быть группой, это уже толпа))

Для безопастности велосипедистов на дороге не обязательны велодорожки,
    для этого достаточно вышеуказанным способом добиться пивыкания автомобилистов к велосипедистам.[/b]
    Учитывая как у нас сейчас строят новые дороги, тут не то что про велосипедистов, тут про пешеходом забывают. Сейчас модно строить дороги без светофоров, со всякими хитрыми развязками, рассчитанные на то чтоб машины могли по ним двигаться без остановки. ТТК, дмитровка, развязки на МКАД, тот же метромост у смотряка, где тротуаров вроде вообще никогда не было... Сложно добится уважения автомобилистов, когда для того что бы проехать прямо надо в 3-й полосе ехать.)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 04.01.2008 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это считается маленькая группа? Сколько места на дороге займут 30 велосипедистов, даже если они с нарушеним ПДД будут в два ряда ехать?) Плюс ко всему надо учесть что это будут не проф.спортсмены, которые могут ехать 35км/ч сидя друг у друга на колесе, а обычные покатушечники, которые будут ехать 20км/ч, причем крайне неравномерно, растягиваясь на каждом светофоре или горке. Я уж не говорю о том что 30 чел не может быть группой, это уже толпа))[/b]
    30 велосипедистов - если ехать по одной полосе в два ряда, то длина колонны будет около 100 метров...

Учитывая как у нас сейчас строят новые дороги, тут не то что про велосипедистов, тут про пешеходом забывают. Сейчас модно строить дороги без светофоров, со всякими хитрыми развязками, рассчитанные на то чтоб машины могли по ним двигаться без остановки. ТТК, дмитровка, развязки на МКАД, тот же метромост у смотряка, где тротуаров вроде вообще никогда не было... Сложно добится уважения автомобилистов, когда для того что бы проехать прямо надо в 3-й полосе ехать.)[/b]
    Впринципе одиночный велосипедист мошет "обойти" развязку по пешеходным переходам, но в случае с группой всётаки придётся воспользоваться методом Критмассы (продавить своей толпой толпу машин)...
    Велосипед - не только развлечение!
    Вспомните изначальную цель его создания - транспорт!

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Учитывая как у нас сейчас строят новые дороги, тут не то что про велосипедистов, тут про пешеходом забывают. Сейчас модно строить дороги без светофоров, со всякими хитрыми развязками, рассчитанные на то чтоб машины могли по ним двигаться без остановки. ТТК, дмитровка, развязки на МКАД, тот же метромост у смотряка, где тротуаров вроде вообще никогда не было... Сложно добится уважения автомобилистов, когда для того что бы проехать прямо надо в 3-й полосе ехать.)[/b]
    Н-да, сталкиваюсь почти ежедневно. И теперь не только в Москве - но и в десятках километров от. Час мы пёрлись... через бурелом, по болоту - в 30 м вдоль шоссе. Километров двадцать крюков сделали! А почему? А потому, что кто-то в интересах (как правило нигде неуказано каких и на каком основании) владельцев (в д.случае - открытого хранилища новых автомобилей) делает непроходимыми подмосковные дороги и просто территории, огораживая их километрами колючки. В городе то же самое не тока с дорогами - но и с открытыми парковками! Конечно, с развязками - то же самое! Неизвестно, кто утверждает щас такие градостроительные нормы - но нарушения прав на свободу передвижения явно не в интересах граждан РФ :angry: .

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 04.01.2008 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неизвестно, кто утверждает щас такие градостроительные нормы - но нарушения прав на свободу передвижения явно не в интересах граждан РФ :angry: .[/b]
    Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. В Московской области практически нет второстепенных дорог, только несколько автострад, загруженных под завязку. Выезды из Москвы за МКАД тоже расчитаны исключительно на авто. ТТК в некоторых местах как будто специально сделано так, чтобы кроме авто ни кто не проехал и не прошел, особенно где пересекает ЖД пути.
    Впечатление создается, что ни кто при их проектировании не читал градостроительные нормы и не исследовал интересы граждан. Просто какой-то параноик из силовых структур сказал: мне надо чтобы город был разбит на секторы, которые можно перекрыть за 5 минут, мне нужно, чтобы число дорог, ведущих в город, не превышало заданного числа, чтобы тоже перекрыть за 5 минут, мне нужно, чтобы от магистралей в Подмосковье невозможно было отъехать даже на 50м, чтобы под видом воинских частей можно было строить дачи и базы отдыха и эти базы чтобы ни кто не увидел.
    В области даже новая мода пошла. Была дорога из п.А в п.Б. Посередине дороги оградили территорию и построили базу отдыха. Дорога теперь к этой базе подходит с двух направлений, но проехать по ней посторонним нельзя.

да нахрена эта муйня нужна-то?!Лучше не терять время на эту хрень,а выехать в Мещеру или куда угодно....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)