16-17.8 // 154 км // Александров - Переславь Залесский - Плещеево озеро - и обратно - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: 16-17.8 // 154 км // Александров - Переславь Залесский - Плещеево озеро - и обратно

Цитата Сообщение от happychap Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вы дорогие велопедалЁры , но я уже мыслями купаюсь в плещеевом озере Пожелание оргу: надо бы зайти в какую нить сувенирную лавку в Переславль-Залесском...Хотел бы прикупить что-нибудь...
    Думаю с лавками там проблем не будет.

Тут по агентурным данным выяснилось, что на восточном берегу стоять плохо. Можно заночевать на западном, но тогда объезжать озеро будем по другому, по часовой стрелке, так что основные достопримечательности получатся в второй день. Думаю не принципиально, но можем по дороге ещё обсудить.

И ещё, народ, у кого есть котелок под еду? Нас вроде не очень много, можно сготовить коллективно...

happychap, солидарна, тоже уже 2 дня в мыслях купаюсь особенно после такой жары...
    Котелок могу достать, но он маловат.

У меня нет котелка. Мой максиму на 3 человека. Он титановый/тефлоновый под горелки только...Горелка газовая... В принципе, я закупился скрабом, поэтому можете на меня не расчитывать, остается 5 человек...Думаю котелок литра на 4 если есть, то вам хватит... п.с. мне лично без разницы слева, справа, главное озеро...купаться...загаратьс я...общаться...
    Shurik

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

У Ботика куча сувенирных лавок, а в самом Ботике раньше неплохо готовили судака по-польски. На западном берегу есть полузаброшенная база( метров через 500 после поворота на Первушино, если ехать со стороны Ботика) там большая территория и удобный выход к воде, хотя и берут деньги за постановку палатки.

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    там большая территория и удобный выход к воде, хотя и берут деньги за постановку палатки.
    Что-то не хочется ночевать там где берут деньги за место под палатку... я себя буду чувствовать не в России... а диких мест там на берегу совсем нет?

Байк

В диких местах стоят такие же дикие люди - вино, громкая музыка, рыбалка, девушки. Особенно в выходные. Есть шикарное место на реке Векса перед с. Купанское -- сосны песок, денег не берут,но соседи обычно шумные. В устье Вексы есть еще база Урев, с очень гостеприимными хозяевами и кафе.
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 15.08.2014 в 14:47.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    Что-то не хочется ночевать там где берут деньги за место под палатку... я себя буду чувствовать не в России... а диких мест там на берегу совсем нет?
    Судя по треку первого дня, времени останется много : можно дважды объехать озеро в поисках оптимального места ночлега.
    Хочу присоединиться, но, полагаю, что с билетами будет не просто...
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Ну ладно, с ночёвкой сорентируемся на месте.

По билетам: для покупки билета на экспресс нужен документ, и с ним же надо и садиться. Билеты вроде есть пока, если купить сегодня вечером - думаю без проблем.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    В диких местах стоят такие же дикие люди
    Под дикими местами я понимаю такие, куда не проедет машина.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

В устье Вексы есть еще база Урев, с очень гостеприимными хозяевами и кафе.
    Раньше въезд и установка палаток были платными.
    Можно остановиться на противоположном берегу Вексы в устье, а выехать после брода через базу.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Байк

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    Ну ладно, с ночёвкой сорентируемся на месте.

[/COLOR]

Под дикими местами я понимаю такие, куда не проедет машина.
    Я как то прожил на этой полузаброшенной базе неделю и объездил там все вокруг. Где хороший берег -- там люди или база, где заболоченно и тростник -- там рыбаки. Как говорят люди, у которых дача под Переславлем -- весь более менее приличный берег активно застраивается всякими отдыхательно развлекательными комплексами. Да и неуже ли вам жаль 200 рублей с носа за хорошую стоянку?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)