А еще - кривая светимости от напряжения питания нелинейная. При незначительном падении напруги свет просаживается сильно. По хорошему, на лампу тоже драйвер ставить нужно (ну хоть стабилизатор).
А еще - кривая светимости от напряжения питания нелинейная. При незначительном падении напруги свет просаживается сильно. По хорошему, на лампу тоже драйвер ставить нужно (ну хоть стабилизатор).
Со светодиодами заморачиваться не хочу. Я полный ноль в электричестве, а еще у меня нет времени и желания. Мощный свет для меня больше игрушка. Один-два раза в неделю выехать в глухой темный лес, где попадать с норт-шора и поноситься вниз с горнолыжки.
А что есть драйвер (стабилизатор)? Как выглядит?
Скажите, если кто использует самоделки с галогенками, сколько у вас работает лампа и какой акк используете? У меня пока каша в голове. 1200го хватает на 20 минут, значит 4.8 будет хватать на час. Реальность? Гавное какое-то получается, сэры![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 02.01.2008 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Со светодиодами проще: просто купить готовую фару![]()
4.8Ач хватит на 2,3ч при остаточном заряде 20% (Полностью разряжать не следует, быстро потеряет емкость).
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 02.01.2008 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>а для меня - насущная необходимость. На работу и с нее ездить. 4 часа темного катания. Посмотрите, как у людей работают 1 и 2 Феникса в турбо, и не мучайте почем зря "мебельные" лампочки. Принципиально хочется галоген? Тогда Хелла Микро DE (около 1000 рэ) + мото АКБ (то же), = 35 Вт и отличная оптика, можно и ксенон впихнуть при желании. Пару часов светить будет.
ЗЫ: Со светодиодами, как уже правильно сказали, морочиться не надо - купить, поставить и ездить. Тем более при требуемом времени свечения около 2 часов проблем вообще не вижу.
GR
где попадать с норт-шора и поноситься вниз с горнолыжки.
20w галоген - это отличное решение для таких задач. Но если возьмешь 5Ah свинцовый - крепи его хорошо к раме, в моей статье описано как (в первой части). Иначе - может на дропе выскочить и "башка попадать".
А что есть драйвер (стабилизатор)? Как выглядит?
забудь, это не надо.
Скажите, если кто использует самоделки с галогенками, сколько у вас работает лампа и какой акк используете? У меня пока каша в голове
вообщем - учись. 20w / 12v = 1.66А. Это потребление. У нас аккум 12v, 4.8Ah. 4.8 / 1.66 = 2.89. Теоретически, такой аккум должен продержаться почти три часа, но в реальности нужно отнимать процентов 20. То есть, на 2.5 часа можно расчитывать.
Ставить акку с вольтажем меньше 12v - не советую, так как яркость от недокала падает нелинейно, так же, как и растет от перекала.
Самое лучшее решение для галогена (в случае необходимомости долгой езды) - это вот такой никелевый 10Ah аккум. Весит он 1.6кг, но светить должен не менее пяти с половиной часов. Этого в принципе, должно хватить даже на ночной поход.
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 02.01.2008 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Между рюкзаком и хребтиной проложи хорошую защиту, иначе на дропе получишь как минимум сдвиг позвонков. Про максимум даже думать не хочется. <_<
Лучше все таки нормально закрепи на раме.
GR
Спасибо за разъяснение! В моем случае акк будет в рюкзаке, т.к. сам фонарь приделан на шлем.
такой габаритный и тяжелый аккум не надо в рюкзак - это опасно.
Мой совет - галоген на руль, акку на раму, Феникс на шлем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)