Вопрос по прокачке гидравлики ХТ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Вопрос по прокачке гидравлики ХТ

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 30.12.2007 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если прокачка была сделана со сведенными поршнями, то как раз такие глюки и могут быть.[/b]
    ты наверно не совсем понял что хотел сказать афтор. Или я не понял :blink:  Если там воздух, то поршни ещё и вылазить могут неодинаково.
    Походу, у него гидра недавно, вот и такие вопросы.

А вобще лучше по науке прокачать и через калипер, и через ручку сразу, чтоб наверняка. Я так и делаю, масло у меня, можно сказать, дармовое. B)

У шиманы же отличный мануал, в котором рекомендуется прокачивать сверху, зачем огород городить? Там есть ответы на все вышеописанные вопросы!

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 30.12.2007 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При прокачке любым способом через калипер или так называемым "автомобильным", т.е. продавливая пузыри ручкой сверху, нуна в любом случае снять колодки, чтобы их не испортить, а поршни утопить в корпус калипера и в этом положении зафиксировать какой-нить проставкой (тока не железной). Если прокачка была сделана со сведенными поршнями, то как раз такие глюки и могут быть.[/b]
    Ну я прокладывал идущую в комплекте с калипером пластмаску. Колодки правда засрал, но это как говорится - первый блин. Поэтому ездил в Кант, покупал там. Все же 350 за BBB в канте и 750 за кулстоп в соколях - разница. Хотя конечно тоже жалко. Но мне вроде кинули в чейновский заказ фибраксовские Sintered. Так что пока буду ездить так, может отмыть порообую.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 30.12.2007 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если там воздух, то поршни ещё и вылазить могут неодинаково.[/b]
    Пузыри после прокачки и не обсуждаются. Надо тренироваться
    Когда юзал Shimano всегда прокачивал сверху, пузыри выгоняются надежней.

Добавлено позже (30/12/2007 14:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 30.12.2007 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...может отмыть порообую.[/b]
    И не пробуй, минеральное масло - основа тормозухи, убивает их напрочь!!! Безопасность дороже...

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 30.12.2007 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И не пробуй, минеральное масло - основа тормозухи, убивает их напрочь!!![/b]
    Фигня. Поездка в говны и торможение рывками на затяжном спуске приводит колодки в порядок.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 30.12.2007 14:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фигня. Поездка в говны и торможение рывками на затяжном спуске приводит колодки в порядок. [/b]
    Рулит в случае, если сразу вытер от масла, дыхнул спиртом и истчё протер насухо и тут же шлифанул "рывками на затяжном спуске", остальное на авось, колодка пропитывается насквозь более чем быстро. Впрочем никогда свой выбор никому не навязываю ...

Когда-то давно прокаливал политые дотом колодки, мощность возвращалась процентов на 80. вполне достаточно, особенно на зимний убой ..

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 30.12.2007 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда юзал Shimano всегда прокачивал сверху, пузыри выгоняются надежней.[/b]
    мне кажется логичнее когда наоборот, чтобы пузыри к верху шли. Только следить надо чтоб штуцер чистейший был.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 30.12.2007 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне кажется логичнее когда наоборот, чтобы пузыри к верху шли. Только следить надо чтоб штуцер чистейший был.[/b]
    Пока пары рома окончательно не замутали содержимое верхней оконечности моего туловища, рассказываю о своём скорбном опыте касательно гидравлики Shimano, подчеркиваю, при наличии хоть какого-нибудь количества тормозухи в системе:
    1. Сначала готовим тормозную жидкость, крестообразную отвертку, рожковый ключ на 6, прозрачную трубку с внутренним диаметром не более 4 мм, шестигранник на 5;
    2. Ослабляем шестигранником на 5 болт крепления тормозной ручки и ставим её паралельно(забыл как пишется) поверхности;
    3. С помощью крестообразной отвертки снимаем крышку на ручке;
    4. Вынимаем мембрану ("клиновидную резиновую крышку" по меткому определению, см. выше);
    5. На стравливающий штуцер на калипере (суппорте) тормоза одеваем прозрачную трубку, она должна одеваться достаточно туго;
    6. Вынимаем колодки и паучки из калипера, утапливаем вровень корпуса калипера поршня у кого скока, старый XT аж 4 штуки, ставим распорку, шо б сидели и носу не показывали;
    7. Наливаем в ванну главного тормозного цилиндра, что находится под крышкой в ручке тормозуху до краев и начинаем самое приятное...;
    8. Качаем ручку до "посинения" своих верхних конечностей, когда она становится хоть чуть-чуть "жесткой" зажимаем её со всей пролетарской ненавистью в нажатом положении и рожковым ключом на 6 открываем чуть-чуть стравливающий штуцер, под давлением руки ручка "проваливается" до упора, а в трубке появится тормозуха и куча пузырей;
    9. Не отпуская ручку - закрываем штуцер, тока не применяйте для этого своей недюжинной силы, высверливать свёрнутый штуцер дело грустное;
    10. Повторяем пункт 8,9 до тех пор пока не пропадут в трубке пузыри (при определенных навыках это занимает не больше минуты), при этом строго следим, чтобы ванна главного тормозного цилиндра была наполнена, уровень тормозухи должен быть всегда выше отверстия в её донышке!!!
    11. При необходимости дополняем тормозуху в ванну, ставим на место мембрану, если тормозуха чуток расплескалась нежно её вытираем, ставим на место крышку и закручиваем, опять же не применяя своей недюженной силы (представьте холенные руки японских пролетариев).
    12. Ставим ручку на место, опять же не зажимая со всей дури, от удара при падении ручка должна смещаться, а не ломаться.
    13. Символичная цифра 13, но - НАСЛАЖДАЕМСЯ своими тормозами!!!

Прочие вредные советы:
    - полностью следовать примеру автомобилистов, опуская конец трубки в бутыль не имеет смысла, достаточно иметь её длиной сантиметров 20, да одеть на её конец маленький плиэтиленовый пакет, закрепив прищепкой (если в комплекте ничего не было);
    - тормозухи на основе минерального масла не совместимы, у них разная вязкость, у Magura ниже Shimano, хотите попробовать, то ставьте эксперименты на себе, я пас...;
    - если система пуста лучше ее заполнить шприцом по трубке со стороны калипера, дале см. выше.

А вообще прокачка Shimano, это песня..., я отказался от них из-за визга и перестука колодок из-за паучков, которые при активном торможении быстро теряют свои свойства, нагрев, однако...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

11. При необходимости дополняем тормозуху в ванну, ставим на место мембрану, если тормозуха чуток расплескалась нежно её вытираем, ставим на место крышку и закручиваем, опять же не применяя своей недюженной силы (представьте холенные руки японских пролетариев).
    Да уж. Там такие маааленькие винтики под маааленькую крестовую отверточку. Сорвать нехрен делать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)