сильно ли хуже окталинк систем с интегрированной осью? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: сильно ли хуже окталинк систем с интегрированной осью?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 29.12.2007 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что лучше окталинкт или холлоутеч?[/b]
    окталинк - интерфейс, холлоутэк - пустотелые шатуны.

/Бывает и аливио с обычными шатунами, но окталинк.
    также есть пустотелая аливио, но квадрат/

<div class='quotetop'>Цитата(Rum @ 29.12.2007 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отжог
    Что лучше- вобла, или пиво ?))))[/b]
    Это я могу :D Рад что доставил позитива

Да чёто увидел в прайсе отдельно идёт окталинк от холлоутеча, подумалось может тожа интерфейс

Добавлено позже (29/12/2007 20:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    окталинк - интерфейс, холлоутэк - пустотелые шатуны.

/Бывает и аливио с обычными шатунами, но окталинк.
    также есть пустотелая аливио, но квадрат/[/b]
    FC-M442 не аливия-ли?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 29.12.2007 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    FC-M442 не аливия-ли?[/b]
    хз
    глянь на сайте шиманы

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хз
    глянь на сайте шиманы[/b]
    он вне серии там идёт
    ну судя по цифирям недодеор

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это о точности интерфейса.[/b]
    Вот именно, то-то шимановские шлицы частенько люфтят и скрипят))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 29.12.2007 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот именно, то-то шимановские шлицы частенько люфтят и скрипят))[/b]
    скрип точно на шлицах, а не из-за неправильной устновки картриджа? (нужно затягивать как надо, а на чистую резьбу каретки и рамы смазки густой побольше)

Скрип может быть из-за попавшего песка с водой через естественные отверстия рамы, люминь по стали не должен таких вещей делать.

Вы таки будете смеяться, но Octalink - один из лучших реализаций интерфейса ось - шатун. У него ж двойная посадка: центровка и часть передачи момента идет мощным цилиндрическим конусом, остальная часть момента и фиксация - шлицами. Технически ISIS этой системе не конкурент, если честно. Но вот с позиции открытости стандарта сосет уже Octalink. Кстати, есть фирмы, которые до сих пор выпускают системы и каретки под Octalink, например, тайваньский Chainway.

Самый надежный - квадрат. Но из-за довольно тонкой оси он же и самый нежесткий. В смысле, что при интенсивном кручении ось каретки довольно сильно деформируется и теоретически (!) это влияет на ресурс подшипников. Прикол в том, что нормальная каретка на квадрат имеет довольно большие шарики с хорошей несущей способностью и ресурсом, поэтому деже некоторые микродеформации оси не способны серьезно снизить ресурс. Но опять же, все зависит от исполнения: говеная китайская каретка сдохнет очень быстро, а какая-нибудь суперпупербрендовая за 200 баксов будет работать вечно.

Но в любом случае всех победили интегрированные системы с внешними чашками. Во-первых, это модно. Во-вторых, это технически оправданно: меньше плечо силы, дейсвующей на подшипник, сам подшипник больше размером и соответственно с большей несущей способностью и ресурсом (только при наличии адекватного уплотнения). В-третьих, интегрированная ось здоровенного диаметра очень жесткая. В-четвертых, принцип реализуем на разных интерфейсах - как Hollowtech II от Shimano, так и в базирующихся на ISIS-состыковке системах Truvativ. FSA и RaceFace тоже свои реализации сделали - небезынтересные.

В этом направлении пока и будут развиваться системы. Потом еще что-нибудь придумают. Придумали же вот ведь перемеждунедостандарт Howitzer.

ЗЫ: обзорный материальчег по системам я публиковал здесь: http://norcoroman.livejournal.com/16697.html

Я жуЖЖу о великах...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.12.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Самый надежный - квадрат. Но из-за довольно тонкой оси он же и самый нежесткий. В смысле, что при интенсивном кручении ось каретки довольно сильно деформируется и теоретически (!) это влияет на ресурс подшипников.[/b]
    походу, у меня брак?

Если ты о том, что звезды под углом - то я бы для начала проверил прямизну собственно звезд. А потом уже взялся за попытку обнаружить кривизну оси.
    Я жуЖЖу о великах...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.12.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если ты о том, что звезды под углом - то я бы для начала проверил прямизну собственно звезд. А потом уже взялся за попытку обнаружить кривизну оси.[/b]
    не, ну не могут же разом все звёзды биться?

Помню тяжёлый был случай, когда вал самой каретки был кривой (VP) изначально, тогда вобще было пи-ц - тёрло и перключало ужасно (стелс ёпт).

У нынешней bb-un53 то что я погнул ось маловероятно, вешу то не более 65 кг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)