<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 29.12.2007 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>окталинк - интерфейс, холлоутэк - пустотелые шатуны.
/Бывает и аливио с обычными шатунами, но окталинк.
также есть пустотелая аливио, но квадрат/
<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 29.12.2007 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>окталинк - интерфейс, холлоутэк - пустотелые шатуны.
/Бывает и аливио с обычными шатунами, но окталинк.
также есть пустотелая аливио, но квадрат/
<div class='quotetop'>Цитата(Rum @ 29.12.2007 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Это я могу :D Рад что доставил позитива
Да чёто увидел в прайсе отдельно идёт окталинк от холлоутеча, подумалось может тожа интерфейс
Добавлено позже (29/12/2007 20:42):
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>FC-M442 не аливия-ли?
<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 29.12.2007 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>хз
глянь на сайте шиманы
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>он вне серии там идёт
ну судя по цифирям недодеор
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2007 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот именно, то-то шимановские шлицы частенько люфтят и скрипят))
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 29.12.2007 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>скрип точно на шлицах, а не из-за неправильной устновки картриджа? (нужно затягивать как надо, а на чистую резьбу каретки и рамы смазки густой побольше)
Скрип может быть из-за попавшего песка с водой через естественные отверстия рамы, люминь по стали не должен таких вещей делать.
Вы таки будете смеяться, но Octalink - один из лучших реализаций интерфейса ось - шатун. У него ж двойная посадка: центровка и часть передачи момента идет мощным цилиндрическим конусом, остальная часть момента и фиксация - шлицами. Технически ISIS этой системе не конкурент, если честно. Но вот с позиции открытости стандарта сосет уже Octalink. Кстати, есть фирмы, которые до сих пор выпускают системы и каретки под Octalink, например, тайваньский Chainway.
Самый надежный - квадрат. Но из-за довольно тонкой оси он же и самый нежесткий. В смысле, что при интенсивном кручении ось каретки довольно сильно деформируется и теоретически (!) это влияет на ресурс подшипников. Прикол в том, что нормальная каретка на квадрат имеет довольно большие шарики с хорошей несущей способностью и ресурсом, поэтому деже некоторые микродеформации оси не способны серьезно снизить ресурс. Но опять же, все зависит от исполнения: говеная китайская каретка сдохнет очень быстро, а какая-нибудь суперпупербрендовая за 200 баксов будет работать вечно.
Но в любом случае всех победили интегрированные системы с внешними чашками. Во-первых, это модно. Во-вторых, это технически оправданно: меньше плечо силы, дейсвующей на подшипник, сам подшипник больше размером и соответственно с большей несущей способностью и ресурсом (только при наличии адекватного уплотнения). В-третьих, интегрированная ось здоровенного диаметра очень жесткая. В-четвертых, принцип реализуем на разных интерфейсах - как Hollowtech II от Shimano, так и в базирующихся на ISIS-состыковке системах Truvativ. FSA и RaceFace тоже свои реализации сделали - небезынтересные.
В этом направлении пока и будут развиваться системы. Потом еще что-нибудь придумают. Придумали же вот ведь перемеждунедостандарт Howitzer.
ЗЫ: обзорный материальчег по системам я публиковал здесь: http://norcoroman.livejournal.com/16697.html
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.12.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>походу, у меня брак?
Если ты о том, что звезды под углом - то я бы для начала проверил прямизну собственно звезд. А потом уже взялся за попытку обнаружить кривизну оси.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.12.2007 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>не, ну не могут же разом все звёзды биться?
Помню тяжёлый был случай, когда вал самой каретки был кривой (VP) изначально, тогда вобще было пи-ц - тёрло и перключало ужасно (стелс ёпт).
У нынешней bb-un53 то что я погнул ось маловероятно, вешу то не более 65 кг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)