Как вести себя при встрече с собаками? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 258 ПерваяПервая 12347123252102202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 3407

Тема: Как вести себя при встрече с собаками?

Комбинированный просмотр

Ясен пень, что на тренированных овчарок это не действует. Шанс встретить таких особей примерно 1 из 100. На видео их явно натравили, тут кидай-не кидай, только дробовик поможет, и то не с первого выстрела.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Шанс встретить таких особей примерно 1 из 100.
    А вот тут хорошо видна разница между обычными псинами и питбулями: питбули атакуют кабана. Обычные на него тявкали-тявкали, а спущенные в 2:30 питбули с ходу завалили, не издав ни единого звука.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    А вот тут хорошо видна разница между обычными псинами и питбулями: питбули атакуют кабана. Обычные на него тявкали-тявкали, а спущенные в 2:30 питбули с ходу завалили, не издав ни единого звука.
    По законодательству собаки бойцовых пород приравнены к стрелковому оружию, насколько я помню. Хотя отечественные правоприменители очень любят зверушек и относятся к ним крайне гуманно.

питбули атакуют кабана.
    это явно не питбули
    No brain no fear!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

2 подготовленные собаки с хозяином, здоровенные.

А вообще - это всё его дерзкий вид - красные штаны, голый торс.

Казак :?*?(*(

---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:32 ----------

мерзкое видео.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Bad Boy lefty solo

Весёлая тема
    По дороге на работу, проезжаю через ТЭЦ, там свора дворняг живет. В первое время каждый день встречались
    Чем и как я их отпугивал:
    1. Резкое торможение задним колесом (ну чтоб шумно было, а если тормоза скрипят/свистят вообще отлично)
    2. Камень (не раз останавливался чтоб подобрать камень, но стоило только нагнутся шкодливые псы сразу ретировались)
    3. Игнор (GOTH все верно подметил)
    Какое то время, тупо возил с собой камень но слава Богу ни разу не пригодился
    Потом мне подогнали перцовый баллончик, с тех пор я им не интересен, сидя за забором, грустно провожают меня взглядом

Соглашусь с 4dx4d, хотели бы покусать, покусали...
    Добра

Страдаю синдромом Туретта Аватар для Улитыч
    Байк
    26, 26 и 700

Какое то время, тупо возил с собой камень но слава Богу ни разу не пригодился
    зато без камня теперь средняя повысилась
    Можно также достать баллончик с перцовкой и прыснуть в их сторону (они не любят резкий перечный запах).
    Ах, вон в чём тайна!
    Последний раз редактировалось Улитыч; 04.08.2014 в 15:21.
    Гори в аду, не мели ерунду!
    Gilles de la Tourette Team

Да меня тоже они задолбали и уже неоднократно кусали. Почему говорят что нужно стоять как вкопанный когда собака кидается?

Цитата Сообщение от Flex-start Посмотреть сообщение
    Да меня тоже они задолбали и уже неоднократно кусали. Почему говорят что нужно стоять как вкопанный когда собака кидается?
    Ну как бэ очевидно. Убегающий провоцирует. И убежать в большинстве случаев не получится - четырехногие твари передвигаются быстрее без вариантов. Но если собачина не совсем отмороженная, то по умолчанию они на людей не бросаются.
    Вообще надо же понимать, что животные не воспринимают мир как мы. Велосипедист для них не человек, а неведомый объект (еще и по их собственному опыту ограничен в возможностях оказания сопротивления, а потому законно является объектом охоты). Спешившийся велосипедист превращается в человека. А для человека у тварей другая модель поведения.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 06.02.2021 в 10:04.

Цитата Сообщение от Flex-start Посмотреть сообщение
    Потому, что вы из предмета охоты, в мозгу собаки, превращаетесь просто в неинтересный предмет))))

Тут я бы выделил 3 варианта. А) собака перестает видеть в вас агрессора или дичь и полностью успокаиваются когда вы неподвижны и не интересны уже Б) перестает с вами играть... Да, да... Многие шавки просто играют когда кусают. Они представляют велосипедиста не как пищу, а как мячик который надо схватить. В) многие обученные собаки натасканы на удержание человека только если он движется. Как только человек останавливается, собака переключается из режима атаки в режим контроля на расстоянии. Условно говоря, пока стоите, она не нападет. Двинетесь, полезете в карман или что то ещё и она нападет.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.02.2021 в 13:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)