Оптимальный велосипед для дорог Европы, степей Средней Азии и гор Индии - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Оптимальный велосипед для дорог Европы, степей Средней Азии и гор Индии

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Есть мнение, что трое из группы крутые пацаны, но этого не достаточно для " затерянная в горах деревня в Индии".
    Мну в Индии бывал не раз и видел "желающих приобщиться к истокам" - можно пыхнуть и дома. Пожалейте девушку.
    Вопрос вообще не о велосипедах, а о здравом смысле. Впрочем:
    «Мужик что бык: втемяшится
    В башку какая блажь —
    Колом ее оттудова
    Не выбьешь ..."
    ---
    Вангую: девушка поедет домой на электричке где-то
    из Польши - Германии. Остальные Вернуться уже из РФ.
    ---
    Блин, кто-нибудь из страдальцев осенью был в Туркестане?

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Наплевать на мнение троих и еще 3003х... Если велосипед нравится хозяйке и она к нему привыкла то не надо его менять.
    что то какая то изначально проблемная девушка нарисовывается в группе. я бы такую не брал. пусть самолетом летит - получится дешевле и быстрее.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Мавик А719 из 700х имеют хорошую репутацию. Я ездил с 30кг штанами и во мне 90кг.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    можно пыхнуть и дома.
    девушка поедет домой на электричке где-то
    из Польши - Германии.
    золотые слова Юрий Венедиктович (с) золотые.
    а зачем ехать в Туркестан * они все тут - у нас. сами к нам приехали.

Байк

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    что то какая то изначально проблемная девушка нарисовывается в группе. я бы такую не брал. пусть самолетом летит - получится дешевле и быстрее.
    А чем проблемная то? Она еще ничего не сказала. Приведенная цитата моя. А привычка к снаряжению очень важна. Лучше не самое лучшее, но мое, привычное, проверенное.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

О чем вопрос - о одном рюкзаке проитв 4х сумок или о чем то другом?

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А чем проблемная то? Она еще ничего не сказала. Приведенная цитата моя. А привычка к снаряжению очень важна. Лучше не самое лучшее, но мое, привычное, проверенное.
    а вы простите каким боком к этой проблеме ?
    изначально с ваших слов - девушка наипроблемнешая.
    во первых как вам правильно сказали - ее вел отличается от других . это уже жирный косяк. в идеале ехать надо на одинаковых велах или компонентах или максимально взаимозаменяемых.
    во вторых ее проблемный бюджет -1200 евро ... почему нет 300 евро ? или даже не сто ? она сама знает куда едет то или сюрприз будет ей по утру ? пусть сама и "адаптирует" если понимает в этом настолько чтобы КРУТИТЬ ГОД!
    и в третьих - она девушка.
    крутить год. год крутить. она девушка. реально ей из снаряги надо купить билет на пригородный поезд с открытой датой - думаю этого будет достаточно.

О чем вопрос - о одном рюкзаке проитв 4х сумок или о чем то другом?
    Да, о рюкзаке. Тут большинство предпочитает схему с двумя багажниками. Но они крутят по асфальту на шоссерах, для легкого и среднего бездорожья такая система может не подойти.

Тем кто пишет, что идея бредовая: во Франции видимо такая мода среди молодежи брать отгул на год в вузе/на работе и ехать в дальнобой, вроде как посмотреть мир пока молодые. И я ее полностью одобряю. И вроде не обламываются люди, крутят потихоньку. Я лично знаю пару, крутящую так уже 1.5 года с перерывом (сам им велы чинил). Не требуется же вламывать по 200 каждый день 7 дней в неделю. И населенка на большей части маршрута, починиться есть где. Не получится на велах где-то --- поедут общественным транспортом/попутками/пешком/перепланируют маршрут.
    А за девушку не переживайте, она геолог.
    Последний раз редактировалось kriolog; 03.08.2014 в 01:20.

Байк

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    Да, о рюкзаке. Тут большинство предпочитает схему с двумя багажниками. Но они крутят по асфальту на шоссерах, для легкого и среднего бездорожья такая система может не подойти.
    Я ездил много лет с двумя баулами сзади и с штанами. Как я уже сказал, для автонома надо 80-90литров в сумме. Я ездил с двумя баулами по 40 и с штанами 80-85. Если баулов 2 и они имеют систему сцепляться в один быстро, то они эквивалентны штанам. Я пояснил уже что один обьем нужен для прохождения непроезных участков. В советском велотуризме, которым я занимался с 1965го по 91й, как раз обычно чередовались асфальтово-обжитые участки с автономными горными или лесными, с непроезжаемыми участками. Непроежаемые участки обычно коротки, но они бывают, и тем у кого 4 сумки (две спереди и две сзади обычный западный комплект, иногда еще пятая перед рулем для фото и пр. ) приходится ходить туда сюда. А если это 300метров?
    Лучшие сумки Ortelib герметичны и очень качественны, но их емкость 20литров, тоесть надо именно 4. Да и крепежные рельсы у них слабы, мои погнулись синусойдой после 1000км с 7-8кг загрузки.
    Западные туристы шоссейники, кэмпинги один за другим. А Индия?

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    А за девушку не переживайте, она геолог.
    Да хоть солдат Джейн.
    Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Это вам не в Брюсселе два квартала на прокатном велике проехать.
    Там волки, -40, ветер 25 м/сек и басмачи. Потом "советская власть" закончится и начнётся "дикий Запад Восток".
    "Дискавери" в своих фильмах обычно не показывает 6 басов со жратвой и 2 с охраной.

Байк

а вы простите каким боком к этой проблеме ?
    Я к этой проблеме никак. Про капризы я не писал. Я прочел вопрос и написал свое мнение. Я, как старый турист и инструктор, знаю, что снаряжение у каждого участника должно быть хорошо проверено и удобно для самого участника, им проверено и обкатано им самим, и не на 10км участке. А времени у них не много, да и денег тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)