Шварцнеггер,
Настройка заднего переключателя
Переднего
Шварцнеггер,
Настройка заднего переключателя
Переднего
Ага, одинаковые. И на Стелсе и на Santacruz'е!![]()
То есть Вы хотите сказать что я купил г и лучше бы стелс купил?
Я пришел щас в магаз, где купил этот вел. Сказал мастеру, что плохо переключает со второй звезды на первую на переднем переключателе. Он взял, поставил на заднем переключателе вторую звезду и переключало нормально. Я говорю, а почему не переключает, когда на заднем стоит шестая звезда?. А он:"Так не должно переключать" И типа, если я еду на второй скорости на 6 звезде, то чтобы переключиться на первую, надо перекинуть на третью звезду(на заднем переключателе) сначала, а потом уже переключиться на первую скорость. А на 6 звезде на первую скорость не переключишься, типа так и должно быть.
Вопрос: Когда я еду на второй скорости и на 6 звезде, и переключаюсь на первую скорость, а у меня тренькает переключатель и НЕ переключает, то тут я неправильно делаю и велик нормальный, или велик должен переключаться все таки?
- Мне пока трудновато представить, как переключается сам велик, но из любого положения на системе и кассете все 30 передач должны переключаться без гемора легко, а вот по поводу перекоса цепи, ты уже решаешь сам, как выгоднее эксплуатировать трансмиссию. И на любой из крайних передач не должно даже быть касание рамки переднего переключателя, несмотря на дикий перекос цепи. По некоторым своим вкусам я не любитель марки GT, но то, что тачка у тебя не ашан безродный это неоспоримый факт. Но, твоему велу сейчас нужна помощь не "мастера", а мастера.
Вот и я про тоже. Просто это мастер, которому главное отвязаться, помоему. Знал бы я как должна она переключаться на самом деле, он бы мне все сделал.
По поводу тормозов спросил. Почему передний тормоз вдавливать приходится, что бы колесо затормозилось полностью. Заднее ведь не приходится вдавливать. На что он мне ответил, это сделано специально, чтобы тебя под машину не бросило. Какой бред. Этот мастер должен мне ведь по гарантии все настроить был(велику 3 дня всего). И трансмиссию и тормоза. Правильно?
Правильно.
Тормоза, если прокачены нормально - могли ещё не притереться, бывает.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------
Но настройку переключателей лучше уметь делать самому... особенно с такими говно-мастерами... там нет ничего сложного если узлы исправны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)