Прокрут трансмиссии - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Прокрут трансмиссии

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

цепь новая, укороченная. Возможно, надо еще укоротить. Скока может занять притирка?

Что такое "собачки"? :huh:

Mihel, +1, на дачном веле простенькое колесико и все нормуль, а тут косяк(((

Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 24.12.2007 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    цепь новая, укороченная. Возможно, надо еще укоротить. Скока может занять притирка?[/b]
    Я после 1500км пробега сменил цепь. Притиралась где-то 300 км, первые 100 км нужно было идеально по кругу крутить, чтоб не скользило. (Ну опоздал я, что поделаешь) Так что зависит от того сколько кассета прошла с предыдущей цепью.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 24.12.2007 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что такое "собачки"?[/b]
    Зацепы храповичного зацепления внутри барабана, примерно такие:

Могут залипнуть от избытка смазки, поломки пружины, слабой пружины, попадания воды (зимой банально замерзают при этом). Полузалипшие на недорогих втулках любят ещё и выкрашиваться...

Если эта фигня на всех звёздах кассеты - надо выкидывать барабан. Лучше - вместе со втулкой.

Если скачет на отдельных звёздах (лично я изнашиваю маленькие) - тут да, кассета.

"Натяжение", обеспечиваемое лапкой переклюка, тут вообще без разницы. Даже провисшая цепь более-менее сносно работает.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 24.12.2007 07:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    цепь новая, чего ее менять-то?! Передние звезды тож в хорошем состоянии
    кассету думаю махнуть[/b]
    Скорее всего дело именно в том, что новую цепь поставили на полубитую кассету - типичный симптом.<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 24.12.2007 03:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если начинать "танцовщицей" ускоряться так, что чуть ли не всем весом встаешь на педаль (т.е. нагрузка большая), происходит прокрут, примерно на полоборота шатуна/педли/системы...
    т.е. либо цепь проскакивает, либо кассета прокручивается относительно втулки[/b]
    На всем диапазоне передач или только на определенных звездах? Если по кругу - то хана собачкам.
    ЗЫ
    Есть еще такая маловероятная вещь, как сточенные зацепы на аллюминиевом барабане - но такие, кажись, ставят только на топовые суперлегкие втулки.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Байк
    в ассортименте

Double, у меня пробег пока километров 50-60 (без компа я), так что может просто цепь не притерлась...

A.N., и как проверить состояние этих собачек?

esaulenka, вроде не на всех... проявляется на 6, 7 и 8 звездах, особенно вкупе со средней спереди... возможно, другие в хорошем состоянии... или просто усилия недостаточно для срыва...

Андрей Юрьевич, да, кассета б/у, по заверениям автора, 1200км, но ведь не проверишь же...
    нет, не по кругу - 12,14 и 16ая
    PS: втулка простенькая
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 25.12.2007 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и как проверить состояние этих собачек?[/b]
    Залезть внутрь барабана и посмотреть. Порядок разборки-сборки зависит от того, что за втулка.

Добавлено позже (25/12/2007 09:14):
    кассета б/у, по заверениям автора, 1200км, но ведь не проверишь же...[/b]
    Ууууууу...... Ну, вот в этом и дело - кассета с пробегом 1200км это слишком много для новой цепи. На тех звёздах, на которых больше ездили, будет прыгать, пока цепь не вытянется. Жди когда притрётся, или меняй кассету на новую. Я-б поменял - цепочку жалко...

да, кассета б/у, по заверениям автора, 1200км, но ведь не проверишь же...
    нет, не по кругу - 12,14 и 16ая[/b]
    Все ясно - выкидывай срочно кассету, пока цепь не убил и ставь новую.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Байк
    в ассортименте

A.N., Андрей Юрьевич, видимо, да, кассету на выкид((((
    Думаю, с цепью ничего фатального не произошло за такой скромный километраж... благо старался не рвать, поняв, что прокручивается трансмиссия...
    Временно не катаюсь =(

С каким звуком это происходит?
    И все идет по плану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)