Черногория 2008 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Черногория 2008

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 21.12.2007 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, не в курсе, в конце апреля билеты будут дороже, чем брали вы, или дешевле?[/b]
    с этого декабря повсеместно подорожал авиационный керосин. Сразу %% на 30. Затраты на горючку - это до 70% в себестоимости авиабилета. Вот считай - 0,3х0,7=21% на столько должен автоматически подорожать перелет.

Еще соображение, по поводу сезон/не сезон. Конечно, в моменты пиковых нагрузок авиаперевозчики обязательно повышают цены, на новогодние каникулы, например, на майские праздники. Но не всегда лететь в противофазе значит лететь дешево. При большом стабильном пассажиропотоке можно половить дешевых чартеров.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Если до Финнов поезд есть, то туда поинтереснее съездить, чем в Черногорию
    А если по горам, то по Кипру прикольнее, там все есть для велотуристов
    Но дороже
    Но классно

По машине сопровождения наверняка возникнет ряд вопросов-ее кто-то должен вести, прокат оформляется на кого-то одного из группы, и при смене пилота могут быть траблы с местной полицией. В качестве пилота жипа-технички сопровождал как то и велики, и моцики, и квадрики-постоянно жаба душила, они едут, а я с полтонной рюкзаков и собственным великом/моциком (нужное подчеркнуть) в кузове следом плетусь.
    Насчет поездки тоже мысли есть, отпуск 15 апреля-15 июня, хочется куда нибудь в проходимые горы съездить. Шеф прошлым летом был в Черногории отельным способом, доволен сильно. вариант с финляндией тоже неплох, в инете видел питерскую контору с велотурами, у них машина сопровождения включена в тур.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Механик @ 25.12.2007 07:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из: Петропавловск-Камчатский[/b]
    Вот бы к вам съездить покататься, земляк, это была бы тема...
    Но это так далеко и дорого. 9 часов лёту...Широка-а-а страна моя родная.

У нас горы не очень комфортные в смысле катания и нафиг цивилизация отсутствует, и сезон короткий. В общем прикольно, но не айс. Хотя народ с континента ездит и от удовольствия плющится. Потому и хочу в Европу, в принципе неважно в какую. В 2002 проехал по Греции от Салоник до Пирея, и далее по островам Милос и Санторин (там как раз Лару Крофт-2 снимали), но вело в общей части маршрута было немного, в основном мото, авто и автобус. Теперь хочу чисто вело, но не Грецию-жизнь коротка для повторений.

Думаю летом в Черногорию, к кому бы прицепиться???

сначала написал про Финку, а потом сделали спец тему
    этот мессадж можно удалить

У меня тоже есть подбное желание но за рубежом не был ни разу. По стране катаюсь много - пробег за год прим 4000км ..
    Напрашиаюсь в попуnчики. Снаряга есть вся.
    Живу в Протвино, МО
    e-mail: raviks@mail.ru
    <div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 21.12.2007 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я хочу наконец выбраться летом 2008 за рубеж.
    Финансовые ресурсы также ограничены.
    Варианта 2 - Финляндия и Черногория.
    Мне кажется, требования по машине поддержки и требование минимальной стоимости взаимоисключающие. Либо одно, либо другое.
    Да и какой кайф с машиной путешествовать? Есть же сверхлегние и компактные палатки и спальники (да и тепло там), питаться можно у местных наверное. Так для чего тогда машина? Да она и ограничивает число возможных вариантов.[/b]
    не мы считаем наши годы

Летом в Черногории жарко. Очень даже жарко к тому же вот в 2007 году были сильные лесные пожары, что очень сильно ограничило бы возможности передвижения. В апреле-начале мая частые дожди, холодное море - а этовесьма на любителя
    Оптимально ехать в первой половине сентября - отличная погода, мало уже туристов (и свободнее дорожный траффик), тёплое море и вообще всё очень красиво
    Ну и большой плюс ещё - не нужна виза в Черногорию и это наверное единственное место, где русских очень любят и очень-очень приветливо встречают ...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Действительно, оптимальное время для велопохода в Черногории - это сентябрь-октябрь. В сентябре пожарче и море тёплое ещё, в октябре тоже тепло, комфортней передвигаться, но море уже прохладное. В общем, смотря какие маршруты выбирать.

В октябре видела наших русских на велах, две разные велокомпании. И как-то европейцев(кто не поняла, но точно не русские )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)