во-первых... моя точка зрения (см. выше) формировалась в течение 8 лет под воздействием многих факторов, решающими же оказались СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ от катания на великах... результатом стало ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ что рамы делают ПО_РАЗНОМУ из РАЗНЫХ труб и т.д., что не может не сказаца... переубедить меня никому уже не удастца... потому што я знаю, что такое ездить кажен день на работу из крылатского в сокольники и назад на велике фирмы СКОТТ и "фирмы" Рок Машин...
во-вторых.. я прекрасно знаю КАК и из ЧЕГО делаютца упомянутые рамы СТАРК и иже с ними, поскольку САМ непосредсвенно участвовал в создании модельных рядов "фирм" Power Extreme и ATEMI... какие там кинезисы и рулевые стаканы... пльцем наугад в каталоге (самого дешевого завода в континентальном Китае) в раму посимпатичнее, пять вариантов цвета=пять моделей от СИСа до Аливио... создатели СТАРКа пошли немного дальше, но не верица что иным путем...
в-третьих... не Вам мне рассказывать про то, што рамы СКОТТ и СТАРК "из одного г№;на делаюца"... геометрия разработанная GIANT или там MERIDA появляютца в каталогах упомянутых китайских заводов через 2-3 года после выхода брендовых новинок, иначе эти мини-заводы просто с землей сравняют... да и схожесть чисто визуальная... насчет же материала труб и технологий сварки Вы особенно глубоко заблуждаетесь.... не стоит также путать китайский завод того же GIANT с другими китайскими заводами...
да и ваще...чего я спорю... для себя я все уже решил... спросили совета - посоветовал... а те кто не согласен пусть делают по-своему - я не против...

причем жутчайшая...