Нужен совет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Нужен совет

во-первых... моя точка зрения (см. выше) формировалась в течение 8 лет под воздействием многих факторов, решающими же оказались СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ от катания на великах... результатом стало ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ что рамы делают ПО_РАЗНОМУ из РАЗНЫХ труб и т.д., что не может не сказаца... переубедить меня никому уже не удастца... потому што я знаю, что такое ездить кажен день на работу из крылатского в сокольники и назад на велике фирмы СКОТТ и "фирмы" Рок Машин...
    во-вторых.. я прекрасно знаю КАК и из ЧЕГО делаютца упомянутые рамы СТАРК и иже с ними, поскольку САМ непосредсвенно участвовал в создании модельных рядов "фирм" Power Extreme и ATEMI... какие там кинезисы и рулевые стаканы... пльцем наугад в каталоге (самого дешевого завода в континентальном Китае) в раму посимпатичнее, пять вариантов цвета=пять моделей от СИСа до Аливио... создатели СТАРКа пошли немного дальше, но не верица что иным путем...
    в-третьих... не Вам мне рассказывать про то, што рамы СКОТТ и СТАРК "из одного г№;на делаюца"... геометрия разработанная GIANT или там MERIDA появляютца в каталогах упомянутых китайских заводов через 2-3 года после выхода брендовых новинок, иначе эти мини-заводы просто с землей сравняют... да и схожесть чисто визуальная... насчет же материала труб и технологий сварки Вы особенно глубоко заблуждаетесь.... не стоит также путать китайский завод того же GIANT с другими китайскими заводами...
    да и ваще...чего я спорю... для себя я все уже решил... спросили совета - посоветовал... а те кто не согласен пусть делают по-своему - я не против...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

дрим, согласен с тобой...

жертва маркетинга причем жутчайшая...

особенно красив бред про континентальный китай и технологии сварки и трубопроката ) повеселил...

а тут видимо обчество почетных обладателей старков, атомов и остальных стелсов...
    вот только если даже я со скоттом и джиантом жертва, то как же тогда владельцы велосипеда Klein зовуца по вашему???

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

владельцы кляйна = эстетствующие жертвы божественного handmade

скотт не та марка с которой стоит сравнивать кляйн, вот пинарелло, лайтспид это да... а скотт - это шаражка.

Jacobs... Могу тебя расстроить... Здесь не только владельцы Атомов, старков и стелсов.
    У меня два вела Giant и Rocky Mountain. И я, являясь владельцем этих "брендовых" велов (рам), разделяю точку зрения Dream и в какой-то степени точку зрения o-leg.
    Хотя я уверен, что не все так просто... И лично я готов стать "жертвой комерции" в вопросе, касающегося рамы.
    Love The Ride

Якобс! Ещё как минимум надо учитывать, что технологии, да и маркетинг меняюцца и то что было 4-5 лет назад, не совсем одно и тоже что сейчас.
    И если в 90-х и в самом начале нового века разница между брэндами и нонэймом была вероятно весьма заметна, то сейчас всё не так однозначно.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Про изысканность ходовых свойств бюджетных Скоттов или там Мерид - бред дичайший. Бюджетки известных брендов ничем, кроме дорогой наклейки, не отличаются от бюджеток Альпин-байк или Старк.
    Я жуЖЖу о великах...

Точняк... Например старшие Нордвеи имеют младшие коновские рамы. Только наклейка другая и цена чуть ниже. Совсем не удивлюсь если какой-нибудь нонэйм будет один в один рамой как скотт... при цене в 2 раза ниже при том же уровне обвеса...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Originally posted by Dream

Так что большинство современныз рам одной ценовой категории не так уж и сильно отличаюцца. И так же в дешёвых рамах Скотт, сдаётся мне, нет ничего такого, что бы сильно отличало их от других не столь именитых производителей. А по сути зачастую получается, что за \"брэнд\" ты переплачиваешь 20-30% получая примерно такую же раму при значимо худшем оборудовании.
    Так что всё не так однозначно.
    Ой ли. Стандартная проблема OEM производителей.
    Например, офигенное количество электроники на печтаных платах делается на заводах PC Partner - но где заказчики по надёжности и качеству и где PC Partner.

Merida, крупнейший тайваньский OEM-производитель постоянно покупает технологии у Specialized. Зачем, интересно?

А "дешёвые" рамы Scott, если мне мой склероз не изменяет, просто не делает. Scott Performance рамы стоят одинаковые на Montana за 350 и на Boulder за килобакс.
    custom Scott Scale 70'2006

Originally posted by Ariokh

А \"дешёвые\" рамы Scott, если мне мой склероз не изменяет, просто не делает. Scott Performance рамы стоят одинаковые на Montana за 350 и на Boulder за килобакс.
    Велы за 1000 это недорогие велы (относительно, т.е нельзя считать, что это тот уровень, на котором стоят "дорогие рамы") :roll: И рамы на них стоят дешевые. Их стоимость так же состовляет $2-3 :?
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)